Все новости
Все новости

Т-98, Т-47, 60Э. «Умная остановка» на площади Минина и Пожарского показывает давно исчезнувшие маршруты

Подобная проблема есть и на других «умных остановках»

«Умные остановки» появились в Нижнем Новгороде несколько лет назад

Поделиться

На площади Минина и Пожарского «умная остановка» немного отстала от жизни и показывает маршруты, которых уже давно не существует. На мультимедийном экране в числе маршрутов, проходящих через данную остановку, указаны Т-47, Т-98, Т-4 и 60Э. И видеть их довольно грустно, учитывая, насколько болезненным был в свое время для нижегородцев переход на новую транспортную схему.

Напомним, маршруты Т-47 и Т-98 были отменены 27 декабря 2019 года — их заменили несколько автобусов, которые, однако, не повторяли полностью траекторию движения этих маршрутных такси. А Т-4 и автобус-экспресс 60Э окончательно отменили 10 августа 2021 года, хотя речь о ликвидации Т-4 шла еще в мае 2020 года, а автобус 60Э уже давно практически невозможно было встретить на городских магистралях.

Мультимедийный экран верно показывает дату, время и погоду, но вот информация о маршрутах на нем значительно устарела

Мультимедийный экран верно показывает дату, время и погоду, но вот информация о маршрутах на нем значительно устарела

Поделиться

Кстати, стоит отметить, подобная проблема с несуществующими маршрутами была замечена и на других остановках города.

В пресс-службе макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком», занимающегося установкой «умных остановок» на улицах Нижнего Новгорода, NN.RU объяснили, что на мультимедийных экранах указаны маршруты, которые действовали на момент установки павильонов.

— По инициативе департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода эта информация может быть обновлена, — отметили в пресс-службе «Ростелекома», добавив, что лучше ориентироваться не на мультимедийные экраны, а на цифровые табло, поскольку там данные синхронизируются с системой Центральной диспетчерской службы городского пассажирского транспорта.

В свою очередь, в дептрансе NN.RU так пояснили ситуацию:

— Информация о проходящих маршрутах городского пассажирского транспорта на стелах и мультимедийных экранах формировалась на момент создания и принятия остановочных павильонов и при изменении маршрутной сети могла потерять свою актуальность. Учитывая большой объем данных, передача ПАО «Ростелеком» обновленной информации происходит постепенно и будет закончена в IV квартале 2021 года.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как изменилась схема движения на площади Сенной, и записывали видеоинструкцию, как теперь правильно проезжать по ней.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter