9 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

На улице Варварской установили заборы, разделяющие пешеходную дорожку и проезжую часть

Они нужны для безопасности пешеходов

Поделиться

Теперь гулять по Варварке придется между двумя металлическими заграждениями

Теперь гулять по Варварке придется между двумя металлическими заграждениями

Поделиться

Читатели NN.RU обратили внимание, что на улице Варварской вновь стали возводить заборы, отделяющие пешеходную дорожку от проезжей части, и были очень раздосадованы этим фактом. По их мнению, забор портит общий вид улицы. Корреспондент NN.RU выяснил, зачем устанавливать такие ограждения.

В Главном управлении по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей Нижнего Новгорода рассказали, что согласно ГОСТ Р 52289 — 2019, рядом со школами, детскими садами и другими социальными объектами необходимо устанавливать ограждения, препятствующие попаданию пешеходов на проезжую часть.

Другой ГОСТ Р 58351 даже регламентирует технические показатели таких заборов. Они должны выдерживать значение горизонтальной сосредоточенной нагрузки на поручни перил 0,3 кН (в любом месте по длине поручня). Высота пешеходных ограждений должна быть от 0,8 до 1 метра, сеток — от 1,2 до 1,5 метров. При наличии двух и более перекладин нижняя перекладина должна быть на высоте не менее 0,4 метра. Ограждения высотой 1 метр должны иметь не менее двух перекладин.

Кроме того, такие заборы протяженностью не менее 50 метров в каждую сторону должны появиться: у регулируемых наземных пешеходных переходов, у нерегулируемых наземных пешеходных переходов, расположенных на участках дорог или улиц, проходящих вдоль детских учреждений, в местах концентрации ДТП, связанных с наездом на пешехода, и где интенсивность пешеходного движения превышает 1000 человек в час на одну полосу тротуара при разрешенной остановке или стоянке транспортных средств и 750 человек в час ‒ при запрещенной остановке или стоянке.

В ГУММиД прямо не ответили на вопрос корреспондента о том, где еще на отремонтированных центральных улицах появятся заборы, но следуя логике ГОСТа, ограждения должны установить на площади Минина и Пожарского у гимназии № 1, на улицах Пискунова и Минина.

Ранее NN.RU подготовил фоторепортаж со снимками изменившейся улицы Варварской. Без ям, проводов и, на момент съемки, без высоких заборов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку