17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

На дорогах Нижнего Новгорода появилась новая для города разметка. На Ковалихинской нанесли «вафлю»

С ее помощью будут фиксировать нарушения правил проезда перекрестка

Поделиться

Первая «вафельная» разметка появилась на перекрестке улиц Ковалихинской и Семашко

Первая «вафельная» разметка появилась на перекрестке улиц Ковалихинской и Семашко

Поделиться

На перекрестке улиц Ковалихинской и Семашко нанесли желтую «вафельную» разметку. Она позволяет фиксировать нарушение правил проезда перекрестка, в частности проезд перекрестка, за которым образовался затор. Об этом сообщает корреспондент NN.RU Егор Герасимов.

— Разметку 1.26 («вафельная») наносят в рамках интеллектуальной транспортной системы, развитие которой запланировано до 2024 года. Применять будут совместно с видеофиксацией, — сообщили NN.RU в пресс-службе МКУ «ЦОДД».

«Вафельная» разметка (в ПДД разметка 1.26, имеющая желтый цвет) обозначает участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево.

За выезд на такую разметку при запрещающем сигнале светофора водителям грозит штраф — 1 000 рублей. Штрафы будут приходить с камер видеофиксации. Они будут фиксировать нарушение, если машина выехала на перекресток с «вафлей» и создает препятствие для движения других авто. Пока перекресток такими камерами не оборудован.

Этим летом в Нижнем Новгороде появилось несколько новых видов разметки. В июне — синяя, которая обозначает платные парковки, а в августе в районе Березовой поймы нанесли структурную разметку по краю дороги. Разметка из термопластика при сцеплении с шинами издает дополнительный шум, сигнализируя водителю, что он выехал за пределы проезжей части.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter