22 января суббота
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)
24 сен 2021 в 07:58

Значит, пора работать не в центре.

24 сен 2021 в 00:48

Ну, автору реально надо либо перебираться жить в центр. Вероятно это будет выгоднее, чем платить за стоянки.
Либо что-то еще менять в своей логистике.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
23 сен 2021 в 22:49

Потому что нехер заниматься бездумной застройкой территории. Лишь бы дом жилой построить и всё.
Да я готов по центру на ОТ передвигаться. А он есть?
Ну даже если 60 рублей за час парковки в центре, хорошо. Ну сделайте мне парковку не доезжая центра за 30. Какая альтернатива? Только если в центр переезжать. Вот тебе и спрос на жилье...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2021 в 09:00

А из-за таких как Анна, город утопает в пробках. А дворы, от абы как припаркованных кредитных помоек. Выкормышей в школу или кружки (ищем бесплатный, даже, если в другом конце города, на машине же). Сама на работу в комфортный офес. Чтобы не в джинсах, а в юбке бегать на глазах начальника и завидующих подруг. Все, финита: за удовольствие придётся начинать платить. И пересмотреть свои жизненные ценности (спойлер: вряд-ли).

Джентльмен
24 сен 2021 в 12:14

Живу в центре, езжу уже 7 лет на работу в нижнюю часть . Парковки в центре уже давно надо было сделать платными, в 2 ряда иногда заставлено; куча работающих сюда рвётся со всех окраин. Отдыхаем от их вонючих авто лишь в выходные. Ничего страшного, покатаются на общественном транспорте (сам езжу), скорректируют бюджет и вспомнят молодость.
Убирать транспорт из центра - нормальная практика современных городов, где давно уже переселение.
А общественный транспорт сейчас гораздо лучше стал, маршруток стало меньше, автобусов все больше будет, метро будет строиться дальше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2021 в 19:07

Умники, злорадствующие и советующие пользоваться ОТ, вы забываете, что ОТ у нас плохо развит, метро почти отсутствует, а вся более-менее приличная работа почему-то сосредоточена именно в центре.
Почему люди так радуются, когда их собратьям делают плохо?! Ведь завтра новые ущемления и поборы могут коснуться уже ВАС лично!
Неужели вы считаете, что тупо сделать бесплатные обочины платными - это гениальная идея?! Почему бы не построить на пустырях платные паркинги, либо наоборот, создать бесплатные УДОБНЫЕ альтернативы вместо отнятых.
Пока всё выглядит как хищническая жажда наживы, ничего создавая и не предоставляя взамен. Отчётов о том, на что будут потрачены вырученные деньги, мы, скорей всего, тоже не увидим. Но вам же некогда об этом всём думать, да?

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2021 в 03:09

Фактически это приватизация обочин и дорог, построенных за счет гос.средств. Прихватизировали предприятия и добычу полезных ископаемых, землю, квартиры, затем леса, водоемы, электро и топливные системы, жкх. Теперь до дорог добрались. И ведь есть, кто поддерживает: платите, мол, за все. Только потом и вам бумерангом прилетит: платите за любую мед.помощь, любое образование. А вы уверены, что вам будет чем платить?

ОТВЕТИТЬ
Роман
24 сен 2021 в 07:40

Так в этом и смысл платных парковок. Чтобы места появились свободные (ну и денег заработать). Понятно, что недовольные будут. А я вот недоволен, что не могу приехать в центр города по делам и оставить машину на час.

Елена
24 сен 2021 в 14:15

Из молитовки до Минина только 64 автобус - попробуйте в час пик в него залезть, двери еле закрываются, люди на подножках чтобы хоть как-то в него влезть.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2021 в 22:49

Когда мне надоело ездить в центр через весь город - я просто переехал в центр. Хожу пешком или использую такси. В чём проблема? Почему я должен задумываться о желании каких-то странных людей кидать свою тачку в центре города бесплатно?

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2021 в 21:00

На такси дешевле выйдет

Гость2
23 сен 2021 в 19:36

Логики ценообразования нет, просто стрижка. Ничего личного

Гость
23 сен 2021 в 18:48

Ценообразование как раз таки такое, чтобы люди не ставили машину на 9 часов, а ехали на транспорте и таким образом центр хоть немного разгрузится от личных авто. При этом если действительно нужно, можно будет спокойно приехать и запарковаться

Гость
25 сен 2021 в 10:21

60+ комментариев и ни одного про то, что надзор за транспортным потоком возложен на МВД как на институт ... которого то и нет, который то и заменяют тупо стрижкой бабла вместо организации потока и слежением за его соблюдением. Про организацию подъезда на машине к социальным объектам(школам, больницам, администрациям при подачи заявлений/получении услуг) для загрузки/выгрузки пассажиров речи тоже нет. Страна без институтов - это не страна, это просто дойная корова для одних и Матрица для других.

Злыдень
24 сен 2021 в 08:28

А самое интересное, что денег то на этом будет зарабатывать большей частью ПАО Мегафон, а не город, т.к. он значится оператором платных парковок. Так почему коммерческая организация ни копейки не вложившая в оборудование парковок будет грести с людей деньги!? Я не за не против но живя в центре, с введением платных парковок люди начали ставить машины в наш двор, причем и на торуар и на площадки и на газоны....

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
23 сен 2021 в 18:46

Так и должно быть, живешь на окраине, работай на окраине или приезжай на ОТ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2021 в 22:06

Можно же решить проблему, делая часть парковки платной, часть бесплатной, а полученные деньги направить на строительство подземных паркингов, увеличивая долю бесплатных.Или сразу построить, а потом возвращать деньги. А тупая нажива конечно,не может не злить. Власть должна решать наши проблемы, а не наживаться на них.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2021 в 14:07

Как я раньше, в 8-14 лет, ездил один с Автозавода, с Северного, через Пролетарку или Московский, на пл.Минина? Когда ходил один 40 автобус раз в 20-40 минут, я маленький мог залезть туда и, еле дыша, доехать! Неженки... лишние 200 метров уже пройти не могут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2021 в 20:45

с какого это бодуна оно дитяк с окраины в центр то возит в школу и садик? на взятки и подлоги денег хватило , а на парковку уже нет7

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2021 в 18:06

« Как считаете, как быстро при таких ставках начнется отток людей с рабочих мест в центре, а компенсации парковки станут преимуществом работодателя?»
Считаю, начнётся отток людей из города и страны!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2021 в 12:12

А что так автора возмутило? Остальное ценообразование её не смущает ни капельки? Ну и наверное автор денег тратит в год не меньше, на всякую ерунду

Петя
28 сен 2021 в 14:01

Надо не работу человеку менять ,а надо мэра сменить и губернатора,чтобы цены были адекватны зарплатам

Николай
24 сен 2021 в 22:20

Для пенсионера - размер моей пенсии. В город бывает нужда по работе, лечению, просто погулять с семьёй, театры, музеи. (если честно, театры и музеи раз в 10 лет) Машина (лет 15-ти) вроде нужна, поскольку после 70-ти в семье - единственный спортсмен. Что то не слышно про льготы пенсионерам и инвалидам. Стоянок для инвалидов много (Их столько не сыскать за рулём). Выход один у всех чиновников отобрать персональные машины и платить за стоянки из собственного кармана. Уверен, что цены тогда будут либеральнее. Кто придумал это ценообразование - за стоянку платить не будет.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Ж
26 сен 2021 в 22:37

Ну и отлично. Нечего лезть в центр. Он исторический, культурный. Но зачем ещё и деловым его делать. Нет места на верху у нас. Нет бы выделить место и построить кучу офисных зданий. Нижний сити.... Но не у нас пустой стадион и прочие радости. Мне кажется могбы подойти для такой застройки район между метро и молитовским мостом. Но поздно. Отгрохали жилой комплекс. Конечно удобно жить у моста и сразу раз и на работе в центре))).
Нужен новый современный деловой центр и туда распределить потоки.
Оставим центр туристам...

Гость
27 сен 2021 в 18:35

>>«Откуда такое ценообразование?»
Милорд! Нам нужно больше золота!

Эля
28 сен 2021 в 16:53

Есть деньги детей в центре в школу водить,найдете и на парковку. И нечего на кружки платные наговаривать. Другие тоже жить хотят. Детей в центр в школу водить,на машине ездить и за парковку платить.

Сергей
24 сен 2021 в 09:32

Деньги из пустоты. Считаю что никаких платных парковок быть не должно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2021 в 10:03

Инфраструктура должна быть удобной, а люди жить там, где им нравится решение этих задач и должно решать государство, люди покупают машины, загородные дома за это всё платят конские деньги, где они, где решение наших проблем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2021 в 08:42

Обнаглели. Где прокуратура?