23 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)
4 окт 2021 в 21:13

Погодите, сейчас Океанис еще откроют, а у него вообще своей парковки нет почти. Застройщик там ловко подтасовал карты, и та парковка, что у них запроектирована, будет еще меньше, чем в ТЦ "Небо", где никогда нет свободных мест. Вот тогда и начнется настоящее веселье. Чиновники-коррупционеры дают добро на откровенно халтурные проекты застройки, а крайними всегда оказываются местные жители.

Фото пользователя
4 окт 2021 в 23:24

Обидно за местных, машины приезжих разнесут весь газон и дворы в месиво к весне. Бездарное проектирование парка, неужели на всей огромной территории не было места для размещения парковки?

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2021 в 08:45

Шо, Шалабаеву с Никитиным опять двойка? ))))

ut7M@yandex.ru
5 окт 2021 в 09:46

Сложившаяся ситуация была понятна ещё год назад, когда городские чиновники с мегафоном решили заработать на нижегородцах. Начнём с начала. Платные парковки организуются для ограничения парковки в местах исторической застройки, где просто нет места, т.к. в те времена люди передвигались пешком и на лошадях. Медицинская застроена в основе в советское время, это народная стройка и хрущёвки. Сегодня по статистике в городе примерно 370 тысяч автомобилей. Никто из городских чиновников не знает сколько парковочных мест сейчас в городе. Благоустройство дворов за много лет почти не изменилось, поэтому во дворах парковом крайне мало и все паркуются на дорогах и обочинах, ну и где попало. Платные парковки в спальных районах не просто глупая затея, это вредная затея с неприятными последствиями. Имидж власти и так крайне низок. Видимо инициаторы затеи думают, что хрущёвках живут очень обеспеченные нижегородцы. С парковками у парка тоже понятная ситуация. Проектировали в Петербурге. Поленились промониторить реальную ситуацию. Местные специалисты и чиновники принимавшие проект об этом тоже не думали. По факту парковку надо делать вдоль всего парка, это было изначала понятно. А на ситуацию, что во время хоккейный матчей паркуются в 2-3 ряда вдоль проспекта вообще не обращают внимание. вывод простой, в городе слабое руководство.

ОТВЕТИТЬ
гость
4 окт 2021 в 21:38

столько бюджетных денег ухнуть на парк, а деревья новые засохли, на горках травмы одна за другой, стоянки на нужное количество для посетителей около парка нет, около аквапарка стоянки нет, воткнули светофор, медицинскую сделают платной, дворы местных жителей заставлены

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2021 в 21:00

Под аквапарком или вместо него должна быть много уровневая парковка для швецарии и хоккея

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 07:41

Я одного не понимаю, как власти согласовывают проекты таких объектов? Или специально не делают бесплатные парковки, чтобы потом деньги с людей драть!!!!!! Никто не будет на платных парковках машины ставить!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 окт 2021 в 12:12

Реально не понимаю властей - Вот что мешает вдоль забора всего парка, вместо газонов - сделать парковочные места и сделать несколько входов в парк? Нет, они сделают парк, вместимость которого 3000 человек одновременно, к нему парковку на 100 мест, хотя можно сделать на 1000 и в результате граждане начинают ругаться друг с другом и, естественно, ненавидеть власть. А призывать в пандемию ездить на общественном транспорте или парковаться за две автобусные остановки - полный абсурд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 07:01

А меня вообще вопрос с парковками в России в принципе удивляет. Страна огромная, земли полно, поля, пустыри - а парковок нет. Ведь можно как-то на таком просторе грамотно распланировать территорию. Ладно Океании, его уже в городе втиснули, Анкудиновский парк вообще в чистом поле - и проблемы с парковками. Как так?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 07:43

И где это чудо- глава города?????? Куда смотрят??????

Александр
4 окт 2021 в 20:18

Когда дома-то строили ... явно не предполагали , что наступит время , когда каждая семья так заживет, что машины девать будет некуда....

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 09:31

Внезапно, неожиданно и ожидаемо.

Александр
5 окт 2021 в 09:01

Все это парковочное место надо сделать платным, во дворы ограничить въезд, а в выходные пустить больше общественного транспорта. Москва через это все проходила, надо учиться у неё, около парков нет бесплатных парковок, нужно в выходные оставлять машину дома и немного походить пешком, а то уже совсем обленились, скоро на машине в туалет будут ездить.
Как говорили московские власти, пока "Москва не пойдет, она не поедет", и это оказалось правдой, в центре все платно, много пешеходных зон, с общественным транспортом все нормально и центр едет.
Не все сразу придем и мы к этому

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2021 в 23:22

А на автобусе не судьба доехать? Свою задницу не растрясти бы! А потом спрашиваем, и что это мы жирные какие?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2021 в 21:07

Пусть страдают, и ту парковку что сделали надо сделать платной, нечего их поощерять.

ОТВЕТИТЬ
Злыдень
5 окт 2021 в 10:08

Правильно написал один товарищ сделавший анализ действий мэра НиНо- "Мэр Нижнего похож на велосипедиста, который несется со склона горы, но при этом отпустил руль".....

ОТВЕТИТЬ
валера
5 окт 2021 в 09:35

Вот кстати, по поводу "ставят на газоне, клумбах" чел не договаривает ппц как, жил там 10 лет и всегда местные так ставили на газоне.

7 окт 2021 в 06:39

Вот это да, разоренные, обкраденные чиновниками люди с голодухи не знают куда пристроить свои авто у парка, чтобы последнюю копейку там потратить на атракционы. И вспоминаю Советский союз - все счастливы, довольны, но не у кого нет не машины, не собственной квартиры (все они были государственные, кроме кооперативных), везде всё по блату, очереди. Вот он Русский народ - чем ему хуже, тем лучше.

Гость
4 окт 2021 в 23:18

Так по вашим рассуждениям надо полагать, что вместо парка надо сделать одну большую парковку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 09:38

В чём проблема то? Нарушителей на на газонах и тротуарах надо штрафовать. Благо сейчас подать жалобу на подобных существ можно достаточно быстро и электронно. Если территория принадлежит дому - пусть ставят шлагбаум. Если территория муниципальная, то какие могут вопросы? Все желаюшие будут туда приезжать и парковаться. Это аюсолютно нормально, хоть и не комфортно для местных жителей.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2022 в 17:28

Вопрос со стоянками- это вопрос о власти. Проще не принимать решение, чем принять такое, которое вызовет недовольство. А по сути, вопроса. оглянитесь. Вдоль дорог стоят "брошенки" которые сужают и так не широкое дорожное полотно и не позволяют убирать снег. НИКТО их не трогает. ПОЧЕМУ ИХ НЕ ЭВАКУИРУЮТ?!!! Та же картина во дворах. ДУ вешает объявление о уборке снега с указанием даты, времени и просит убрать машины. И что? Половина машин остаётся и снег убирается частично. И управы никакой. А самовольный захват территории и установка всяких стоек или цепей? Кто должен их сносить и наказывать хитрож*пых? Тишина. Стоянки возле учреждений должны быть бесплатно- платными. На 2-3 часа бесплатно, дольше- платно. Власти обязаны вернуть патруль ДПС на дороги и эвакуаторы, для удаления незаконно или неправильно припаркованных машин. И, конечно, любое свободное пространство должно быть приспособлено под стоянки.

Vel
5 окт 2021 в 15:59

Вот сделали кучу парковок,которые платные. А снег с них тоже убирать будут? Если будут,то кто и как оперативно? Так как это концессионное соглашение между горор.администрацией и мегафоном,то и убирает снег тогда пусть мегафон. Но думаю будут машинки ездить,нанятые муниципалитетом по госконтрактику. Зимой встанут колом после снегопада все дороги где есть платные парковки. И островки этому тоже будут способствовать.

Гость
5 окт 2021 в 19:12

Не сколько не удивлён всегда так делают назло народу

Гость
5 окт 2021 в 01:13

В наше время, когда пандемия, на общественном транспорте в толкучке ездить нельзя!

6 окт 2021 в 14:48

Я уже писал, но повторюсь: как меня поражает ненависть Пешеходов к Автомобилистам! Вот Администрация закрыла ряд маршрутов, изъяла оставшиеся у ИПшников, закупила в МУП Автобусы, и поставила там такие низкие зарплаты, что водители туда не хотят идти работать. Почти весь прошлый год был дикий скулеж пешеходов, что ОТ просто нет. А тот что приехал спустя час, забит битком, в нем нет места! Вот как я понимаю этих людей, стоящих на остановках в ожидании, и как я не понимаю таких же людей пишущих что меня правильно наказывают платной парковкой, или вообще отсутствием парковки как таковой. Какие же все таки люди у нас злые и отвратительные. Правильно говорят, каждый народ заслуживает свою власть. Поделом нам.