ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

Александр
5 окт 2021 в 09:01

Все это парковочное место надо сделать платным, во дворы ограничить въезд, а в выходные пустить больше общественного транспорта. Москва через это все проходила, надо учиться у неё, около парков нет бесплатных парковок, нужно в выходные оставлять машину дома и немного походить пешком, а то уже совсем обленились, скоро на машине в туалет будут ездить.
Как говорили московские власти, пока "Москва не пойдет, она не поедет", и это оказалось правдой, в центре все платно, много пешеходных зон, с общественным транспортом все нормально и центр едет.
Не все сразу придем и мы к этому

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2021 в 09:31

Внезапно, неожиданно и ожидаемо.

валера
5 окт 2021 в 09:35

Вот кстати, по поводу "ставят на газоне, клумбах" чел не договаривает ппц как, жил там 10 лет и всегда местные так ставили на газоне.

Гость
5 окт 2021 в 09:38

В чём проблема то? Нарушителей на на газонах и тротуарах надо штрафовать. Благо сейчас подать жалобу на подобных существ можно достаточно быстро и электронно. Если территория принадлежит дому - пусть ставят шлагбаум. Если территория муниципальная, то какие могут вопросы? Все желаюшие будут туда приезжать и парковаться. Это аюсолютно нормально, хоть и не комфортно для местных жителей.

ОТВЕТИТЬ
ut7M@yandex.ru
5 окт 2021 в 09:46

Сложившаяся ситуация была понятна ещё год назад, когда городские чиновники с мегафоном решили заработать на нижегородцах. Начнём с начала. Платные парковки организуются для ограничения парковки в местах исторической застройки, где просто нет места, т.к. в те времена люди передвигались пешком и на лошадях. Медицинская застроена в основе в советское время, это народная стройка и хрущёвки. Сегодня по статистике в городе примерно 370 тысяч автомобилей. Никто из городских чиновников не знает сколько парковочных мест сейчас в городе. Благоустройство дворов за много лет почти не изменилось, поэтому во дворах парковом крайне мало и все паркуются на дорогах и обочинах, ну и где попало. Платные парковки в спальных районах не просто глупая затея, это вредная затея с неприятными последствиями. Имидж власти и так крайне низок. Видимо инициаторы затеи думают, что хрущёвках живут очень обеспеченные нижегородцы. С парковками у парка тоже понятная ситуация. Проектировали в Петербурге. Поленились промониторить реальную ситуацию. Местные специалисты и чиновники принимавшие проект об этом тоже не думали. По факту парковку надо делать вдоль всего парка, это было изначала понятно. А на ситуацию, что во время хоккейный матчей паркуются в 2-3 ряда вдоль проспекта вообще не обращают внимание. вывод простой, в городе слабое руководство.

ОТВЕТИТЬ
Злыдень
5 окт 2021 в 10:08

Правильно написал один товарищ сделавший анализ действий мэра НиНо- "Мэр Нижнего похож на велосипедиста, который несется со склона горы, но при этом отпустил руль".....

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 окт 2021 в 12:12

Реально не понимаю властей - Вот что мешает вдоль забора всего парка, вместо газонов - сделать парковочные места и сделать несколько входов в парк? Нет, они сделают парк, вместимость которого 3000 человек одновременно, к нему парковку на 100 мест, хотя можно сделать на 1000 и в результате граждане начинают ругаться друг с другом и, естественно, ненавидеть власть. А призывать в пандемию ездить на общественном транспорте или парковаться за две автобусные остановки - полный абсурд.

ОТВЕТИТЬ
Vel
5 окт 2021 в 15:59

Вот сделали кучу парковок,которые платные. А снег с них тоже убирать будут? Если будут,то кто и как оперативно? Так как это концессионное соглашение между горор.администрацией и мегафоном,то и убирает снег тогда пусть мегафон. Но думаю будут машинки ездить,нанятые муниципалитетом по госконтрактику. Зимой встанут колом после снегопада все дороги где есть платные парковки. И островки этому тоже будут способствовать.

Гость
5 окт 2021 в 19:12

Не сколько не удивлён всегда так делают назло народу

6 окт 2021 в 14:48

Я уже писал, но повторюсь: как меня поражает ненависть Пешеходов к Автомобилистам! Вот Администрация закрыла ряд маршрутов, изъяла оставшиеся у ИПшников, закупила в МУП Автобусы, и поставила там такие низкие зарплаты, что водители туда не хотят идти работать. Почти весь прошлый год был дикий скулеж пешеходов, что ОТ просто нет. А тот что приехал спустя час, забит битком, в нем нет места! Вот как я понимаю этих людей, стоящих на остановках в ожидании, и как я не понимаю таких же людей пишущих что меня правильно наказывают платной парковкой, или вообще отсутствием парковки как таковой. Какие же все таки люди у нас злые и отвратительные. Правильно говорят, каждый народ заслуживает свою власть. Поделом нам.

7 окт 2021 в 06:39

Вот это да, разоренные, обкраденные чиновниками люди с голодухи не знают куда пристроить свои авто у парка, чтобы последнюю копейку там потратить на атракционы. И вспоминаю Советский союз - все счастливы, довольны, но не у кого нет не машины, не собственной квартиры (все они были государственные, кроме кооперативных), везде всё по блату, очереди. Вот он Русский народ - чем ему хуже, тем лучше.

14 янв 2022 в 17:28

Вопрос со стоянками- это вопрос о власти. Проще не принимать решение, чем принять такое, которое вызовет недовольство. А по сути, вопроса. оглянитесь. Вдоль дорог стоят "брошенки" которые сужают и так не широкое дорожное полотно и не позволяют убирать снег. НИКТО их не трогает. ПОЧЕМУ ИХ НЕ ЭВАКУИРУЮТ?!!! Та же картина во дворах. ДУ вешает объявление о уборке снега с указанием даты, времени и просит убрать машины. И что? Половина машин остаётся и снег убирается частично. И управы никакой. А самовольный захват территории и установка всяких стоек или цепей? Кто должен их сносить и наказывать хитрож*пых? Тишина. Стоянки возле учреждений должны быть бесплатно- платными. На 2-3 часа бесплатно, дольше- платно. Власти обязаны вернуть патруль ДПС на дороги и эвакуаторы, для удаления незаконно или неправильно припаркованных машин. И, конечно, любое свободное пространство должно быть приспособлено под стоянки.