17 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (357)

Горожанин
18 окт 2021 в 10:10

Все чётко и по делу. Чиновник наконец-то вспомнил, что он чиновник, а не соплежуй, БРАВО! Побольше бы таких людей в администрации, которые заботятся не только о себе, но и о жителях города. Давно было пора навести порядок. Мне не лень проехать несколько остановок на ОТ до Горького, а до Буревестника постоянно езжу на т-29, очень удобно. Тем же, кто живет на окраине города могу сказать лишь то, что никто не заставляет селиться в 7мкрн или в Печерах с Щербинками, а работать в центре города. Можно купить жилье и поближе. Ну или работу найти в своем районе. Никто бесплатно не должен вам парковки в центре предоставлять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 10:11

Правильное решение. Полностью поддерживаем!

Гость
18 окт 2021 в 10:11

Какие мерзкие ответы, противно прям. И какая молодец корреспондент, вопросы задавала четко и жестко. Вот истинное лицо и показал

18 окт 2021 в 10:15

хамло.. уволить его.. чиновник-похерист... Граждане.. я вас не понимаю?)) когда вам в новостях очередной "слуга народа" говорит не правду.. то он плохой.. Этот - слуга народа.. вам сразу правду говорит и все ставит на свои места (по своему разумению исходя из общей концепции).. так он вообще отвратительный?? кого вам надо...???
Неужели не понятно..!!??, что в сложившихся "рыночных" отношениях, для государства - народ, такой же источник богатства, как и нефть-газ и т.п.. И вас - народ.. будут доить до последнего.. НДС.. пенс возраст, налоги, сборы, акцизы, штрафы, цены.... все это растет в геометрической прогрессии.. и будет расти.. пока все платят)))... И не вина , этого конкретного чиновника, что он озвучил придуманную не им концепцию... От смены информатора ничего не измениться.. т.к. данный проект, скорее всего, предложен изначально МСК + мегафон... и от нашего мнение уже никого не интересует.(((

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2021 в 10:19

Удивлён. Очень здравые и чёткие ответы. Всё правильно - город для людей, а не для машин. Очень надеюсь, что и другие чиновники последуют его примеру и будут прямым текстом доносить это.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 10:22

Вот эти цитаты стоит ещё раз прочитать и хоть на пару минут задуматься перед тем как в очередной раз своим ведёрком грязь на газоне во дворе месить:
"Абонемент — это документ, который экономит время автолюбителя. Его покупка необязательна. Платить 96 тысяч рублей в год никто не заставляет, можно ездить на общественном транспорте."
"Чем больше людей будет ездить на общественном транспорте, тем лучше он будет работать и будет больше обновляться. Это же связанные вещи."
"Вот сейчас все говорят, почему у «Швейцарии» мало парковок. Но вы посчитайте, сколько туда едет людей? Там никогда не будет достаточно парковок, даже если мы всё ими заполним."

18 окт 2021 в 10:24

Хотела в субботу на ОТ доехать до пл. Горького, так 9 троллейбус ждала 40 мин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 10:35

Все верно, не можешь содержать автомобиль-ходи пешком. Нижний будет чище!

ОТВЕТИТЬ
Елена
18 окт 2021 в 10:55

а вы в час пик давно в общественном транспорте ездили? это в условиях пандемии, где люди, как селдки в бочке

18 окт 2021 в 11:06

"Потому что покупка машины не означает, что ты ее можешь бросить в любом месте. Автомобиль налагает определенные обязательства на его владельца, машину нельзя бросить в любом месте. Она не должна доставлять дискомфорт окружающим." - золотые слова. Ещё бы с газонов и перекрывающих тротуары забирали бы эвакуаторы - совсем хорошо было бы. А за газон ещё и штраф в размере стоимости восстановительных работ.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2021 в 11:06

Люди ко всему привыкают очень быстро, даже в петле: подёргался и висит спокойно. Протявкаются и привыкнут к парковкам.

В Москве это уже нормально, только не серьезно, когда Мегафон берёт 50% за общественное пространство, которое ему не принадлежит. Эта кабала на 12 лет! Какие откаты и кто получил? Это тоже самое, если вы сдаёте свою квартиру через агентство, а оно забирает 1/2 аренды! Сверх!!!наглость. Только за это не администрация платить будет, а те, кто ставит машины.

Предлагаю чиновникам из администрации пойти дальше. Объявить один день в году "Город без машин". Садятся все на велосипеды, самокаты (кто пешком) и катаются по городу целый день. Зимой можно на лыжах! коньках, если залить одну из полос Гагарина...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 11:10

Всё правильно. Дошла и до нас цивилизация. По всему миру именно так борятся с пробками и загаженным центром.Это болезненно и непривычно, но это нормальная общемировая практика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 11:11

Все правильно Штокман говорит. Надо еще в микрорайонах навести порядок, сделать платными стоянки и больше камер установить и активней штрафовать горе-автолюбителей.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2021 в 11:16

А, компенсация за парковку гос. служащим будет?

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2021 в 11:30

Вместо реального решения проблемы,чиновники тупо решили население разделить на два лагеря нищебродов и мажоров.При таком подходе,я думаю в центре города точно меньше станет автомобилей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 11:42

Все верно. Побольше бы таких руководителей и в городе было бы больше порядка.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2021 в 11:44

Помечтал о перехватывающих парковках, для которых места в городе нет и не будет - все уплотнительно застроили такие же нагловатые штокманы. В общественном транспорте вонища как у сточной канавы парфюмерной фабрики. Сначала там надо порядок навести.
Единственный положительный момент - может, скоро по Бекетова можно будет нормально ездить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 11:47

наверняка себе любимым госслужащим парковка будет бесплатная(но мы об этом не узнаем) вместо многодетных.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2021 в 12:25

какой общественный транспорт? мне на машине теперь ездить выгоднее, по деньгам не сильно отличается, зато экономия по времени 1,5-2 часа в день. все маршруты урезали, никуда не доехать без пересадок, так еще и транспорт ходит хрен знает как. и то что в травмайно-троллейбусное изделие без смазки не влезешь вообще никого не смущает.

Гость
18 окт 2021 в 12:38

Сам Штокман почему не хочет показать пример , пересел бы на общественный транспорт. А то привыкли новые иномарки, персональный водитель. Гнать таких" чинушь" надо. Никитин пусть прочитает, какую команду себе набрал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 12:54

ндя.... вылезь из своего кабинета после 18-19 часов... уедешь только на самокате электрическом... про ОТ после 20-30 молчу его нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 12:54

И это послушно схаваем. Безвольное стадо в намордниках....

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 12:59

Живем как в сказке, только какой, Чипполино?

Иван
18 окт 2021 в 13:00

Сон приснился. Граждане саботируют платные парковки, ломают терминалы, ГЛУШАТ ИХ GSM глушилками , организуют дежурство возле стоянки (чтобы сразу известить владельца при эвакцуации) . "Нам объявили войну. Стоять на коленях -глупо" - говорят граждане. ....Приснится же такое....

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2021 в 13:12

мужик неприятный, конечно. но то, что люди одурели уже со своими машинами - факт. еще бы решили вопрос с улицей Ванеева, раз уж и Бекетова перестраивать будут, и новый ЖК между Кузнечихой и анкудиновским начнут строить. советский район захлебнется в этой пробке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 13:32

...Вот неужели вам нравится ездить по забитому машинами городу? Он и будет забит машинами, что бы отвезти ребёнка, я из за отсутствия парковок, которые вы и не собираетесь делать вынужден мотатся по улицам ожидая своего ребёнка. А это фраза -нам не хватает денег, поэтому мы их возьмем у вас,( и так будет дальше, потому что нам всегдо будет не хватать денег. Это вообще феерично

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2021 в 13:40

Господин Штокман, вы очень не приятная личность. Как только корреспондент выдержал с вами интервью. Читать его было противно. Сами недельку поездите на общественном транспорте, не так заговорите, а завоете. На работу будете приезжать не в лощенном костюмчике, а весь потный и взъерошенный. Наберут по объявлению....

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 13:42

Господин Штокман и остальные представители власти! Откажитесь от персональных водителей, может, тогда станет понятней, что происходит в городе, как и где парковаться и ездить с детьми! Даже к врачу нормально не съездишь с больным ребенком, потому что парковаться везде запрещено! Но Вам же не понять - у вас персональные водители, доктора, и пр., да еще полисы ДМС, наверняка.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2021 в 13:59

Видно наше чиновьё хотят к в Казани? Разозлили народ своим ВОЗом, так потом бегством через окна спасались.. Ох, дождутся эти крадуны, добивающие остатки социльного государства, которое когда-то было при эсесесере. Не нужны вы нам, русскому народу, чужие вы, и законы ваши засуньте себе их куда поглубже, ибо для себя, для своих карманов вы их рисуете.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2021 в 14:04

я конечно не эсер - но очень хочется, чтобы кто то этому хамлу "объяснил" доступно кто он и где его личные 2 метра квардратных.

а вообще -предлагаю бойкотировать эти парковки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 14:23

Штокман хватит врать детей твоих возит по кружкам и секциям водитель, на государственной машине. Бензин наверное из своего кармана оплачиваешь ?!.......

ОТВЕТИТЬ
Комиссар
18 окт 2021 в 14:24

Со всеми согласен. Ждал, что г-н ШтокМАН в конце интервью выдаст что-то типа-"Не нравится - переезжайте жить..." дальше сами придумайте куда. 😢😢😢

ИНН
18 окт 2021 в 14:30

Добрый день! Я специалист по бреду! Поэтому... 1 интервью в стиле "сам дурак"! 2. Когда у тебя персональное авто с водителем то до проблем семей с маломобильными ( маленькими) гражданами.... 3. Мы решили! Кто мы? 4. Щас разработаем транспортную схему! Простите! Вы людей за дебилов считаете? При открытии бизнеса требуется бизнес-план, при строительстве требуется проект! В нижнем Новгороде все строиться без проекта? 5. Я тут уловил главное! Мы тут с концесионерами порешали! Что заботой о жителях города тут " не пахнет"! 6. Общественный транспорт... Он для всех! Поэтому ароматов Диор, Шанель... Там нет! 7. Про магазины... Т.е магазины все поборы включать в стоимость! Потому что есть ещё закон"О тишине"! 8. Про подземные парковки... А кто давал разрешение на строительство зданий и сооружений 9. ? Город и область! Поэтому их и нет! 9. На дворы "панелек" власти плевать! Поэтому договаривайтесь, а не воюйте друг с другом! 10. Общественный транспорт... Ничего менять не будут, кроме тарифа! Просто для "скотовозов" нужен скот! Увы! 11. Горожане оплачивая тариф в ОТ, платят ещё куче "около государственных" конторок типа "Сити Кард" ! А чем город хуже? Будет платить... А они будут делиться!

Света.
18 окт 2021 в 15:06

ну и трепло...снег они убирали. Интересно где? В Кремле? Такого безобразия на крупных улицах, как этой зимой, не помню года с 1970.
Все в общественный транспорт! Ага, а потом после транспорта все, стройными рядами в больничку?

18 окт 2021 в 15:19

Какой стыд...Из того что я понял - хотят зарабатывать деньги на тех, кто вынужден парковаться там, причем платную парковку сделать раньше, чем придут к какому то соглашению по общественному транспорту. Половина ответов - безграмотные и безразличные. Остальные пропитаны финансовыми вопросами. Про парк швейцарии вообще дичь - Проект выполнен ненадлежаще с самого начала в плане парковок. Поп поводу многодетных тут же хочу спросить этого господина, пусть расскажет как он на ОТ развозит детей, в том числе в парк швейцарии. Хочу детально послушать.. беру коляску в одну руку и 2летнего в другую, в зубы 4 летнего а шестилетний сам как то выпрыгнет.... А если честно, провести бы ему аттестацию на соответствие занимаемой должности.. сраный веник по нему плачет

Гость
18 окт 2021 в 15:24

Город для людей, а не для машин. Всё правильно.

ОТВЕТИТЬ
Саня
18 окт 2021 в 15:28

Табло на умной остановке (время ожидания автобуса А-90 ) - 95 минут. Это что за транспортная схема? А скоро морозы.

ОТВЕТИТЬ
Зинаида
18 окт 2021 в 15:49

Правильно, микрарайоны превратились в одну большую парковку! !!

Гость
18 окт 2021 в 15:56

Как обычно: ничего еще не готово, но пофиг, вводим!
Почему многодетным никаких скидок? Стимулируем рождаемость, блин.
Почему компаниям, которые имеют офис в центре нет скидок? Развиваем бизнес, блин.

18 окт 2021 в 16:00

Город не готов к таким одномоментным тратам поэтому концессия и 40 процентов просто будет отдавать в течении 12(!) лет. Не готов поставить по одному паркомату на улицу и нарисовать разметку синей краской? Это неподъемный груз, согласен.
Но фраза про эффективность мегафона и не эффективность администрации конечно затмила всё. Как можно самому в этом расписаться непонятно))))

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2021 в 16:01

А автомобилисты - не люди, инопланетяне недружественные ? Не платят за дороги, дорожные коммуникации и в том числе места для парковки? Их что, во дворы непреодолимая сила тянет? Может быть, надо было текущие пространства продумать более оптимально? Речь не о том, чтобы машины у Кремля бросать в центре города, а размещение в зонах расположения офисов и бизнес-центров (которые в том числе, черт побери, платят!!). Или ездить на автобусах у нас стало милой и приятной , а главное - очень удобной забавой , особенно в период эпидемий? А главное - были бесплатные места - во дворах бросали авто. А сделают кругом одни платные - всё сразу станет как надо! Прекрасная логика, прекрасна!
Очередной скотский подход к людям. Именно к людям, а не к решению каких-то проблем

Гость
18 окт 2021 в 16:03

Ярчайшая иллюстрация отношения городских чиновников к "... этим, как их?... а, жителям..."

Дмитрий
18 окт 2021 в 16:11

Срочно нужна петиция - за платные места в Кремле . Пусть все чиновники платят 96 тысяч в год или пересаживаются на автобусы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 16:19

Вы найдите фотку Штокмана в интернете, да ему персональную маршрутку надо выделить за счёт города

18 окт 2021 в 16:20

"— А через 12 лет что будет, когда закончится срок концессии? Парковки перейдут городу?"
Да но тарифы поднимутся 12 раз)))

Гость
18 окт 2021 в 16:23

Чем хуже народу, тем лучше для революции. Есть грань, за которой открывается осознание того, что все можно изменить и поменять. Лучше погибнуть в борьбе, чем погибнуть позакону.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 16:26

Все верно Нижний для людей, а не для машин. Машины могут иза городом подождать. В этом начинании полностью поддерживаем городскую власть. Хоче

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2021 в 16:35

"— У вас, в кремле, сейчас исчезли практически все парковки. Как сотрудники с этим справляются?
— И слава богу, что исчезли. Сотрудники приезжают на общественном транспорте или паркуются там, где это разрешено. Зато кремль преобразился: он не забит машинами, теперь по нему гораздо приятнее гулять."
Да, ЛАДНООО?? И МНОГО ТАКИХ? Вы сами на общественном транспорте как часто передвигаетесь?

ИНН
18 окт 2021 в 16:36

В цивилизованных странах выборность, отчётность, конкурс на должность!

Гость
18 окт 2021 в 16:39

Что вы все плачете? Правильно власти делают, воздух в городе будет чище, снег белее. А не можешь машину содержать избався от нее, купи велосипед!

Николай
18 окт 2021 в 17:07

Платные парковки есть во всех больших городах вроде Санкт Петербурга,Москвы,Казани и т. д.
Не понимаю ваще недовольство,город растёт, развивается,привлекает туристов,поэтому подобные меры неизбежны.

ОТВЕТИТЬ