8 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Нецелесообразно»: метро от Сормова до Починок не будут продлевать

На этом участке планируется построить трамвайную сеть

Поделиться

Поделиться

Продление линии метро от Сормова до Починок является нецелесообразным. Об этом заявил министр транспорта Нижегородской области Павел Саватеев на заседании комиссии ЗСНО по транспорту.

Строительство метрополитена на этом участке оценивается в 40 миллиардов рублей. При этом развитие трамвайной сети от центра Сормова до седьмого микрорайона обойдется в 4 миллиарда рублей.

— Дальнейшее продление метрополитена в Сормово до Починок нецелесообразно в связи с высокой стоимостью переноса инженерных коммуникаций и многократным удорожанием проекта строительства метро по сравнению со строительством трамвайных путей, — пояснил Павел Саватеев.

По словам министра, строительство трамвайных путей позволит замкнуть пригородное сообщение с возможностью пересадки на метро. Он также отметил, что подобное решение позволит сократить в 3,7 раза время в пути в часы пик между центром Сормова и площадью Сенной.

Редакция NN.RU направила запрос в региональное правительство с просьбой уточнить сроки реализации проекта.

Ранее губернатор Глеб Никитин рассказал, что уже в 2021 году планируется заключить контракт на проектирование строительства метро до Сенной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку