Ведущие

Все самолеты, вынужденно приземлившиеся в Нижнем Новгороде, вылетели в Москву. Онлайн NN.RU

Нижегородский аэропорт принял около 40 рейсов, направлявшихся в Москву

Нижегородский аэропорт Чкалов принял почти 50 самолетов, направлявшихся в Москву, в том числе рейсы из Читы, Еревана, Тюмени, Краснодара. Там они не смогли сесть из-за тумана.

После приземления в Нижнем Новгороде около 1,5 тысячи пассажиров оказались заперты в салонах на очень долгое время — до 9–10 часов. Всё это время их не кормили, давали только воду, которая была на борту самолета. Экипаж передавал пассажирам, что представители аэропорта ничего им не объясняют.

Нижегородским властям за свой счет пришлось доставлять еду и воду в аэропорт, чтобы поддержать голодных пассажиров. Подробнее о ситуации вы можете прочитать в нашем обзоре.

Что известно к этому часу — в онлайне NN.RU.

Поделиться

По распоряжению губернатора Глеба Никитина около 19:30 пассажирам начали раздавать еду. На это выделили деньги из областного бюджета.

— В связи с погодными условиями в Москве сложилась непростая ситуация. Мы не можем остаться в стороне. В аэропорту много семей с детьми. Было принято решение выделить средства на обеспечение людей горячим питанием. Это также поможет поддержать региональный бизнес в условиях нерабочих дней, — отметил Глеб Никитин.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

По данным на 21:00, в аэропорту оставалось около 1,5 тысячи человек. Такие данные привело РИА Новости со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

— Сегодня в нашем аэропорту им. Чкалова из-за тумана приземлились самолеты, следовавшие в Москву. Да, это ответственность авиакомпаний — обеспечить пассажиров питанием и размещением, но мы не могли остаться в стороне. Сформировали оперативный штаб по помощи и решили привлечь нижегородские компании. Рестораторы и торговые сети обеспечивают питание, гостиницы разместят людей. Работают все службы аэропорта, сотрудники МЧС региона и волонтеры. На месте находятся мои заместители, — написал Глеб Никитин у себя в инстаграм-аккаунте.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

Полностью войти в расписание московские аэропорты должны к утру. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь аэропорта Домодедово.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

СК проведет проверку

Следственное управление СК на транспорте проверяет сообщения о том, что пассажирам долгое время не могли подать трап к самолету. По одной из версий, из-за этого могло стать плохо мальчику, летевшему на рейсе Краснодар — Москва.

В то же время Глеб Никитин заявил, что небольшое количество трапов могло вызвать лишь незначительную задержку с высадкой пассажиров. Итоговое решение о высадке пассажиров, по его словам, принимали авиакомпании. Об этом сообщает РИА Новости.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

Как сообщает департамент туризма Нижегородской области, для размещения пассажиров выбраны ближайшие к аэропорту объекты — гостиницы «Волна» и «Русский капитал».

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

Аэропорт Чкалов: больше половины рейсов вылетели в Москву

Пресс-служба аэропорта сообщает, что к 22:00 в Москву уже вылетели около половины рейсов, вынужденно приземлившиеся в Чкалове.

— На 22:00 20 рейсов из числа приземлившихся на запасной аэродром отправлены в пункт назначения. Еще 10 рейсов готовятся к вылету в течение ближайших трех часов. Все службы аэропорта максимально мобилизованы. К работе по обслуживанию рейсов сегодня привлечены все отдыхавшие в этот день смены. Службы аэропорта во взаимодействии с авиакомпаниями работают в усиленном режиме, чтобы обеспечить заправку воздушных судов для дальнейшего вылета в пункт назначения, — сообщает пресс-служба аэропорта им. Чкалова.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

Также пресс-служба аэропорта утверждает, что проблемы возникли из-за недостаточной инфраструктуры для принятия такого большого количества рейсов:

— Количество самолетов превысило нормативную пропускную способность аэропорта. Его инфраструктура, в том числе количество стоянок, трапов и техники, не рассчитана на единовременное обслуживание такого количество воздушных судов, и они обслуживаются в порядке очереди. Параллельно с обслуживанием прибывших на запасной аэродром московских рейсов аэропорт обслуживает рейсы из собственного регулярного расписания, а это порядка 50 рейсов в течение сегодняшнего дня.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

Анастасия Журавлева, одна из пассажирок рейса Чита — Москва, сообщила корреспонденту NN.RU, что только сейчас смогла получить багаж и отправиться в гостиницу. Ее рейс должен был приземлиться в 08:55 в Москве, но приземлился в 10:00 в Нижнем Новгороде. Выйти из самолета она смогла только в 18 часов.

Завтра она на поезде отправится в Москву.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

Дополнительная «Ласточка» в Москву

Кстати, для задержавшихся в Нижнем Новгороде компания РЖД выделила одну дополнительную «Ласточку» в Москву. Об этом сообщает РИА Новости.

Поделиться

Поделиться

Из-за коллапса в нижегородском аэропорту медицинская помощь потребовалась 18 взрослым пассажирам. У них были проблемы с давлением. Медики оказали помощь на месте, госпитализация не потребовалась, сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в Instagram-аккаунте.

Поделиться

Поделиться

По информации регионального министра здравоохранения Давида Мелик-Гусейнова, нижегородский аэропорт внепланово принял 41 рейс. Количество пассажиров составило более 2 тысяч человек.

18 самолетов уже вылетели в Москву. Далее руководство авиакомпаний будет принимать решения о вылете с учетом погодных условий.

Поделиться

Поделиться

По информации центрального следственного управления на транспорте по Приволжскому федеральному округу, к настоящему моменту все пассажиры высажены из самолетов. Часть людей уехала своим ходом, часть — заселилась в гостиницы. Некоторые пассажиры остаются в аэропорту, ожидая вылет в ближайшее время.

Поделиться

Поделиться

В настоящий момент в аэропорту Нижнего Новгорода ожидают вылета два рейса: из Читы («Уральские авиалинии») и из Тюмени (авиакомпания «Ютэйр»). Они отправятся по основному маршруту в 10 и 11 часов.

Все оставшиеся пассажиры рейсов находятся в гостиницах и будут подвезены к подготовленным к вылету бортам, сообщила пресс-служба аэропорта Нижнего Новгорода.

Поделиться

Денис Стрелков

Поделиться

Все самолеты, вынужденно приземлившиеся в нижегородском аэропорту Чкалов, вылетели в Москву. Об этом сообщает Росавиация. Пассажиры, оставшиеся в гостиницах, уедут в Москву на «Ласточках».

Поделиться

Поделиться

Все самолеты, приземлившиеся в Нижнем Новгороде из-за непогоды в Москве 2 ноября, вылетели в пункт назначения. В 11:47 в столицу вылетел последний из задержанных рейсов — из Тюмени (авиакомпания «Ютэйр») с 71 пассажиром на борту. Об этом сообщила пресс-служба нижегородского аэропорта.

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter