27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

К Дню жестянщика готовы. Спецтехника будет обрабатывать улицы Нижнего Новгорода в ночь на 10 ноября

После дождей ударят холода, и велика вероятность гололеда

Поделиться

Спецтехника уже вышла на дороги Нижнего Новгорода

Спецтехника уже вышла на дороги Нижнего Новгорода

Поделиться

На смену теплой осени идет мороз — в ближайшую ночь столбики термометров опустятся до -6 градусов Цельсия. Учитывая дожди, которые шли в последние пару дней, велика вероятность, что на дорогах Нижнего Новгорода возникнет гололед. В мэрии NN.RU заверили, что город к этой ситуации готов — сейчас в районах организовано дежурство 130 дорожных рабочих и более 90 единиц спецтехники.

По словам мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева, дорожные службы заранее составили маршруты обработки песко-соляной смесью улично-дорожной сети города.

— В первую очередь будут обработаны тротуары рядом с социально значимыми объектами и остановками, а также автомобильные дороги с маршрутами общественного транспорта. На данный момент уже начали посыпать мосты и съезды, — отметил Юрий Шалабаев.

Тем не менее нижегородцам стоит тоже быть готовыми к образованию наледи и гололеда на тротуарах и дорогах. Автомобилистам, которые еще не сменили летнюю резину на зимнюю, рекомендуют воздержаться от поездок и воспользоваться общественным транспортом.

Для обеспечения взаимодействия и контроля за содержанием автомобильных дорог организована работа диспетчерской службы при МКУ «ЦДС» (телефон 430–40–40, 246–76–60, круглосуточно +7 910 790–42–46).

Напомним, этой зимой на дороги Нижнего Новгорода выйдет 430 единиц спецтехники (без учета погрузчиков и самосвалов). В этом году парк удалось обновить почти наполовину, закупив 207 единиц техники. Кроме того, уже закуплено более 57 тысяч тонн песко-соляной смеси.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку