29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Нижегородский «Центр 800» проведет для журналистов конференцию «Патриотизм в современных медиа»

Там будет «обмен практиками взаимодействия общества, представителей медиа и власти, объединенных идеей патриотизма»

Поделиться

Нижний Новгород входит в топ-10 самых патриотичных городов России

Нижний Новгород входит в топ-10 самых патриотичных городов России

Поделиться

В Нижнем Новгороде пройдет конференция «Патриотизм в современных медиа». На конференцию планируют позвать 20 спикеров, которые расскажут о патриотизме, как «защите национальных интересов, реализации традиционных ценностей и поддержке усилий власти по укреплению правовых основ общества». Заказчиком мероприятия выступило федеральное Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры).

Организатором конференции выступит аффилированная с нижегородскими властями АНО «Центр 800», поскольку она смогла предложить наименьшую стоимость при закупках (с изначальной цены в 1,5 млн они снизили ее до 1,1 млн руб.). В «Центре 800» окончательную дату конференции пока не уточнили, но подтвердили, что мероприятие состоится. Согласно техническому заданию, оно должно пройти до конца ноября.

Автономная некоммерческая организация «Центр 800» была образована в 2019 году для подготовки празднования 800-летия Нижнего Новгорода. Ее директором является нижегородская предпринимательница Софья Юдина. Как утверждал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в интервью NN.RU, через АНО «Центр 800» удалось привлечь как минимум 5 млрд внебюджетных средств на празднование юбилея. В то же время некоммерческие организации не обязаны производить закупки ни по 44-ФЗ, ни по 223-ФЗ, то есть могут заключать контракты без конкурсных процедур. Сам Никитин считает, что структура «абсолютно понятна и прозрачна».

Конференция рассчитана на 274 человека, из которых 20 спикеры: ими должны быть специалисты в области патриотического воспитания, представители медиа и власти, общественники-патриоты. Предполагается, что посетить конференцию, помимо журналистов, смогут студенты вузов, люди, занимающиеся патриотическим воспитанием и представители регионального отделения ДОСААФ.

Согласно техническому заданию, на конференции необходимо будет рассмотреть следующие темы:

  • правовые основы патриотического воспитания на современном этапе (патриотизм как защита национальных интересов, реализация традиционных ценностей, поддержка усилий власти по укреплению правовых основ общества);
  • историко-философский аспект патриотизма;
  • проблемы патриотического воспитания молодежи в фокусе исследований;
  • патриотизм в социальных сетях;
  • региональный патриотизм, как форма выражения активной жизненной позиции и выражение любви к малой родине;
  • медиаресурсы как инструмент формирования в обществе, в сознании и чувствах граждан социально значимых патриотических ценностей;
  • лучшие медиапрактики, способствующие развитию в обществе высокой социальной активности и гражданской ответственности.

Кроме того, на мероприятии предусмотрены два кофе-брейка «евростандарт» с канапе и бутербродами.

В 2021 году Нижний Новгород занял 10-е место в рейтинге патриотизма среди российских городов. В лидерах тогда оказались Махачкала, Волгоград и Челябинск. При этом, как упомянул в беседе с NN.RU гуманитарный технолог Константин Барановский, градус патриотизма у нижегородцев в целом выше, чем показало это исследование.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку