Ледовую переправу открыли между Нижегородской областью и Чувашией

Переезд будет работать круглосуточно

Поделиться

В Пильнинском районе открыли ледовую переправу через реку Суру. Теперь водители могут напрямую проехать из Нижегородской области в Чувашию и обратно. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Переправа Наваты — Шумерля будет работать круглосуточно. На обоих берегах Суры установлены шлагбаумы и светофоры, которые регулируют транспортный поток. Кроме того, сотрудники МЧС будут регулярно замерять толщину льда, чтобы не допустить опасных ситуаций.

На переправу будут пускать только те автомобили, чья грузоподъемность составляет не более трех тонн. Скорость движения на переправе не должна превышать 10 километров в час.

Напомним, ранее NN.RU уже писал о проблемах с другими переправами в Нижегородской области. Поселок Тумботино, находящийся в 70 километрах от Нижнего Новгорода, регулярно оказывается отрезанным от Павлово из-за отсутствия постоянного моста. Когда его разводят, местные жители с трудом могут получить даже экстренную медицинскую помощь.

Кроме того, недавно мы рассказывали, что в Воротынском районе рыбак выехал на лед и машина провалилась в воду. Мужчина смог выбраться из автомобиля самостоятельно.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter