Все новости
Все новости

Общежитие для водителей автобусов создадут в Нижнем Новгороде, чтобы привлечь на работу жителей других регионов

Одно из зданий уже найдено

Водители общественного транспорта смогут работать вахтовым методом

Поделиться

Для решения проблемы кадров водительского состава в общественном транспорте в Нижнем Новгороде будет создано общежитие — это даст возможность привлекать на работу жителей других районов области, а также других регионов. Об этом в ходе круглого стола с представителями нижегородских предприятий сообщил исполняющий обязанности министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов.

— Проблема кадров сейчас стоит остро, особенно в рабочих профессиях, в том числе и на транспорте. Мы уже обсуждаем в правительстве программы по подготовке и переподготовке водительских кадров. И также рассматриваем систему общежитий, чтобы можно было привлекать из других регионов и из других районов нашей области водителей.

По словам Артема Бафанова, одно из подходящих зданий уже найдено, сейчас ведутся переговоры по его стоимости.

— Стараемся максимально снизить цену, ведем переговоры с собственником. На ближайшем уточнении бюджета планируем уже подать заявку, чтобы в бюджет включили средства и мы могли купить это здание. Здание готово, тратить время на ремонт не нужно, можно сразу привлекать на вахтовый метод кадры из других регионов, — отметил Артем Бафанов.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что к апрелю нижегородцам должны уже дать всю информацию по новой транспортной схеме, чтобы жители города и его окрестностей могли составлять для себя новые маршруты.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter