Все новости
Все новости

«Сидите дома»: стоит ли нижегородцам планировать перелеты и отпуска

Туроператоры испытывают дефицит клиентов

Сейчас туроператоры отменяют направления и продумывают логистику

Сейчас туроператоры отменяют направления и продумывают логистику

Поделиться

Март — это традиционно горячее и сытое время для туроператоров и авиакомпаний. Но этот год диктует свои коррективы. Только немного утих коронакризис, как изменилась глобальная геополитическая обстановка: утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной операции по защите Донбасса.

Мы поговорили с представителем аэропорта имени Чкалова и туроператорами о том, что ждет туристический рынок и стоит ли нижегородцам планировать отпуск в 2022 году.

Куда можно, куда нельзя

Весомых изменений в зарубежных направлениях из Стригино не произошло

Весомых изменений в зарубежных направлениях из Стригино не произошло

Поделиться

В аэропорту имени Чкалова NN.RU корреспонденту сообщили, что глобальных перемен не произошло. Старые направления всё еще доступны нижегородцам.

— В феврале 2022-го из Международного аэропорта Нижнего Новгорода имени Чкалова можно было выполнить перелеты по следующим направлениям: Баку, Душанбе, Ереван, Куляб, Ош, Фергана, Худжанд, Хургада, Шарм-эш-Шейх. По состоянию на 2 марта в адрес аэропорта от авиакомпаний информация об отмене или изменении частоты полетов по данным направлениям не поступала. Рейсы по заявленным направлениям продолжают выполняться, — сообщили в аэропорте.

А вот несколько внутренних рейсов в связи с нынешней геополитической ситуацией больше не выполняется. Приостановлена работа аэропортов в следующих городах: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь, Элиста.

«Продажи встали»

Поделиться

Корреспондент NN.RU обратился в турагентство «Санторини». Представители организации сообщили нам, что испытывают дефицит продаж, но путешественникам всё еще доступно несколько направлений.

— Количество путевок по стране не увеличилось. Продажи практически встали. Рейсы в Турцию, Египет, ОАЭ, Вьетнам, Индию, Мальдивы доступны. Но, скорее всего, часть будет отменена в ближайшее время.

Также в туристическом агентстве сообщили, что сейчас людей не отправляют в страны Европы и Карибского бассейна.

Новые цены, или «Отпуск только для богатых»

Туроператоры продумывают логистику путешествий

Туроператоры продумывают логистику путешествий

Поделиться

Сейчас туроператоры решают проблемы в оперативном режиме. Но есть те ситуации, когда отпуск, если он не оплачен, лучше перенести.

— Мы готовимся к дефициту чартеров. Готовимся говорить своим туристам: «Сидите дома». Ну или должны путешествовать те, у кого есть реальные деньги, чтобы оплачивать дорогие билеты иностранных авиакомпаний. Наше будущее ближайшее, оно именно такое: мы будем летать с состыковками где-нибудь в Стамбуле, Эмиратах, Катаре, Азербайджане, Алжире и на иностранных авиакомпаниях. Точно не кратчайшими расстояниями. Это будет долго по времени и по деньгам дорого, — сообщили корреспонденту NN.RU в турагентстве «Роза ветров».

Также в организации предупредили, что подорожать могут и внутренние рейсы. Однако они намерены продумывать логистику путешествий и помогать своим клиентам:

— Мало того, у нас возникнут проблемы с перелетами Москва — Владивосток. Это тоже дальнемагистральные самолеты, которых у нас совсем мало. Придется, конечно, ездить поездом. Но для того, кто имеет визы, есть и другие способы — паромные, железнодорожные, автобусные. Но те, кто хочет путешествовать, — пожалуйста. Если человек очень хочет, конечно, пускай едет. Мы будем помогать и сопровождать.

Когда всё это закончится?

Авиакомпания «Аэрофлот» продлила отмену рейсов в некоторые российские города на юге России до 8 марта, пишет РИА Новости со ссылкой на данные от перевозчика.

Рейсы из аэропорта Шереметьево в Ростов-на Дону, Краснодар, Анапу, Симферополь и другие города отменены. Также отменены рейсы из аэропорта Пулково в Петербурге в Анапу, Краснодар, Геленджик, Симферополь.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

«Аэрофлот» также приостановил 28 февраля все рейсы в Европу. Компания предложила пассажирам оформить возврат стоимости авиабилета. До этого компания «Аэрофлот» в связи с ограничениями, введенными властями Великобритании, приостановила рейсы в Лондон и Дублин по 23 мая 2022 года.

Напомним, ранее NN.RU писал о приостановке работы аэропортов по стране. Мы публиковали карту закрытий.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter