Все новости
Все новости

Троллейбусы не будут ходить от площади Горького до площади Свободы во время строительства метро

Изменены будут два маршрута

Два маршрута немного сократят

Поделиться

В Нижнем Новгороде не будут отменять движение троллейбусов во время строительства метро, однако два маршрута придется немного сократить. Об этом NN.RU сообщили в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

— Троллейбусные маршруты будут максимально сохранены с учетом временных ограничений, вводимых в связи со строительными работами. Маршруты № 13 (площадь Минина и Пожарского — микрорайон Щербинки через улицу Ванеева) и № 17 (площадь Минина и Пожарского — микрорайон Кузнечиха-2) останутся неизменными. А вот маршруты № 9 (площадь Горького — микрорайон Кузнечиха-2) и № 31 (площадь Минина и Пожарского — микрорайон Щербинки-2 через улицу Максима Горького) придется изменить, — сообщили в Минтрансе.

Так, по предварительному предложению департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода, в связи с невозможностью движения по улице Максима Горького маршрут № 31 планируется ограничить до площади Горького, а маршрут № 9 перенаправить до площади Минина и Пожарского. То есть без троллейбусного сообщения останется участок от площади Горького до площади Свободы.

— Окончательная схема движения транспорта, включая общественный транспорт, будет утверждена после подготовки проекта строительства станции метро «Площадь Свободы». Позиция регионального Минтранса — по возможности, минимизировать временные транспортные неудобства, которые будут связаны со строительством метро, — сообщили NN.RU в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Ранее мы сообщали о том, что сроки открытия новых станций метро в Нижнем Новгороде могут перенестись из-за ситуации с импортозамещением.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter