Все новости
Все новости

Маршрут Т-83 переименуют и сократят до автостанции Сенной к 2025 году

К осени 2022 года его конечной остановкой должна стать «Станция метро Горьковская»

Маршрут Т-83 хотят к 2025 году сократить еще сильнее

Маршрут Т-83 хотят к 2025 году сократить еще сильнее

Поделиться

Нижегородцы продолжают обращаться к разработчикам новой транспортной схемы с просьбами сохранить маршрут Т-83 (Соцгород-2 — деревня Афонино). В очередной раз вопрос о нем поднялся на круглом столе по транспорту с представителями ветеранских организаций Нижнего Новгорода 16 марта 2022 года.

— Как из Соцгорода-2 при отмене маршрута Т-83 без пересадок добраться до деревни Афонино и в верхнюю часть города? На маршрутке без пересадок на дорогу уходит 1 час 20 минут, с условием пересадок на муниципальном транспорте на этот же маршрут будет уходить около двух часов, — обратили внимание представители автозаводских ветеранских организаций.

Разработчики (сотрудники АО «Институт Стройпроект») отметили, что деревня Афонино относится к территории Кстовского муниципального района, и связь данного населенного пункта с Нижним Новгородом должна осуществляться межмуниципальными маршрутами.

— Для таких маршрутов существует требование о размещении конечного остановочного пункта на территории городского округа Нижний Новгород на ближайшей автостанции или транспортно-пересадочном узле. В случае с маршрутом Т-83 таким узлом является автостанция «Сенная». Муниципальный маршрут Т-83 предлагается заменить межмуниципальным маршрутом 283 по схеме «Нижний Новгород, станция метро Горьковская — Кстовский район, деревня Афонино» в 2022 году, — рассказал представитель АО «Институт Стройпроект» Антон Алефиров.

Алефиров отметил, что такая схема запланирована на время строительства станции метро «Сенная». А после окончания строительных работ маршрут 283 сократят до метро «Сенная».

Для связи жителей Соцгорода с верхней частью города предлагаются маршруты А-81 (Кузнечиха-2 — Космическая) с интервалом движения 12–20 минут и А-64 (Соцгород-2 — Усилова) с интервалом движения от 10 минут.

Однако представители Ленинского района подчеркнули, что только маршрут Т-83 дает возможность добраться с проспекта Ленина на улицу Белинского. Разработчик пообещал подумать над этим фактом и предложить в дальнейшем какое-либо решение.

Напомним, ранее мы рассказывали о маршруте А-95, который решили все же не отменять после многочисленных просьб жителей Дубравной, Копосова и Высокова.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter