Все новости
Все новости

Власти прокомментировали информацию о возможном повышении стоимости проезда в Нижнем Новгороде до 30–35 рублей

Пока окончательное решение не принято — проект постановления еще должен пройти экспертизу

ds

Если проект будет принят, то проезд подорожает на 25% при оплате наличными и примерно на 15% при безналичной оплате

Поделиться

Тарифы на проезд в Нижнем Новгороде могут увеличиться до 30–35 рублей — об этом гласит информация в проекте постановления правительства Нижегородской области об установлении регулируемых тарифов на перевозки пассажиров. Документ опубликован 31 марта 2022 года на сайте регионального правительства.

Согласно данным документа, тариф на одну поездку в трамваях, троллейбусах, автобусах и метрополитене, независимо от расстояния, предлагается установить в размере 35 рублей при оплате наличными и 30 рублей при оплате с помощью бесконтактных банковских карт.

При оплате с помощью электронного кошелька предлагается тариф 30 рублей на использование пересадок в течение 60 минут и тариф 45 рублей на использование пересадок в течение 90 минут без дополнительной оплаты.

Таким образом, проезд подорожает на 25% при оплате наличными и примерно на 15% при безналичной оплате.

Сейчас данный документ проходит независимую антикоррупционную экспертизу. Однако это еще не означает, что именно такие тарифы будут приняты.

— Это еще не окончательное решение, пока это лишь проект с открытой датой. Более того, решение может быть и вовсе не принято, — сообщил NN.RU источник в правительстве Нижегородской области.

Ранее мы сообщали о том, что улицу Горького будут частично перекрывать по выходным в первой половине апреля — первое такое перекрытие состоится уже завтра. Это связано с началом строительства метро.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter