Все новости
Все новости

В 380 нижегородских трамваях и троллейбусах появятся валидаторы. Монтаж планируют завершить к концу июня

В городском транспорте продолжается установка терминалов

В некоторых трамваях уже установлены валидаторы

Поделиться

В Нижнем Новгороде продолжается установка валидаторов в электротранспорте. К концу июня терминалы должны установить в 380 трамваях и троллейбусах. Об этом NN.RU сообщили в региональном Министерстве транспорта и автомобильных дорог.

Массовую установку стационарных валидаторов в нижегородском электротранспорте планировали начать еще осенью прошлого года. Тогда сообщали, что терминалами оснастят весь подвижной состав, включая ретротрамваи. Однако затем работы перенесли.

По последним данным, валидаторы установят в 380 трамваях и троллейбусах к концу июня этого года.

— В МП «Нижегородэлектротранс» осуществлена поставка стационарных терминалов с принтерами печати контрольного билета для оснащения 380 единиц трамваев и троллейбусов, монтаж терминалов планируется завершить во втором квартале 2022 года, — сообщили в региональном Министерстве транспорта.

Что касается автобусов, в настоящее время установлено более 200 комплектов оборудования. Оснащение валидаторами не привязано к определенным маршрутам — в первую очередь их монтируют в автобусах, где нет кондукторов. В ближайшее время планируется установить еще 360 комплектов стационарного оборудования для оплаты проезда.

Кстати, в начале апреля нижегородцы заметили, что на некоторых маршрутах ранее работавшие валидаторы были отключены. Так, один из наших подписчиков рассказал о заклеенном скотчем терминале в автобусе № 62. Он предположил, что валидатор отключили из-за сложностей с поставками бумаги — в тот период местные маршруты «урезали» длину чеков. В местном Минтрансе подобные случаи не прокомментировали.

Фото сделано 11 апреля

Фото сделано 11 апреля

Поделиться

Напомним, проект постановления об установлении регулируемых тарифов на перевозки пассажиров прошел независимую антикоррупционную экспертизу. Он предполагает увеличение стоимости поездки в общественном транспорте до 35 рублей при оплате наличными и до 30 рублей — при бесконтактной оплате.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter