Дороги и транспорт инфографика «Сто раз оглянешься, прежде чем ступить на дорогу». Публикуем народный рейтинг самых опасных переходов Нижнего — карта

«Сто раз оглянешься, прежде чем ступить на дорогу». Публикуем народный рейтинг самых опасных переходов Нижнего — карта

Собрали 15 наиболее проблемных участков по мнению читателей NN.RU

В центре города жители чаще всего жаловались на улицу Ильинскую | Источник: Наталья Бурухина / NN.RUВ центре города жители чаще всего жаловались на улицу Ильинскую | Источник: Наталья Бурухина / NN.RU

В центре города жители чаще всего жаловались на улицу Ильинскую

Источник:

Наталья Бурухина / NN.RU

От случайностей не застрахован никто — это подтверждают десятки ДТП, которые случаются в Нижнем Новгороде еженедельно. Где угодно пешехода может сбить машина, даже если он идет по обновленной разметке, а на светофоре горит зеленый свет. Но есть места, где вероятность печального исхода особенно велика. NN.RU попросил жителей рассказать об участках, где переходить дорогу, мягко говоря, опасно. Пятнадцать самых опасных переходов Нижнего мы перенесли на карту.

В центре города абсолютным лидером по количеству недовольных комментариев стала улица Ильинская. По мнению пешеходов, на ней есть сразу несколько проблемных участков. Это, в частности, переход на пересечении с Красносельской.

«Он слепой, и машины мчатся на красный свет, пешеходам не уступают. И камер там нет, хотя везде в центре уже установлены», — рассказала нижегородка по имени Екатерина.

Вторая опасная «зебра» находится на пересечении с улицей Нижегородской — у одноименной трамвайной остановки. Неподалеку от нее расположена гимназия имени Сергия Радонежского, и ежедневно дорогу здесь переходят десятки детей. Светофора на этом участке нет. А официального перехода через улицу Нижегородскую и вовсе не существует: школьники вынуждены перебегать проезжую часть без него, надеясь лишь на благосклонность водителей.

Недовольны местные жители и переходом на перекрестке с улицей Добролюбова. Там светофоры тоже отсутствуют, а из-за потока автомобилей перейти дорогу порой бывает тяжело.

«Вечером машины там просто не останавливаются. Особенно из детского сада круто ходить», — поделилась Светлана К.

Много проблемных мест, по мнению нижегородцев, есть и на улице Октябрьской. Среди них, например, нерегулируемый перекресток на пересечении с Ошарской. Как отметила в комментариях Наталья К., при повороте с Ошарской налево водители не видят пешеходов из-за автомобилей на Октябрьской.

Перекресток улиц Октябрьской и Алексеевской также вызывает вопросы. Несмотря на светофор, переходить дорогу у здания «Лобачевский Plaza» люди боятся.

«Самый центр и самый идиотский перекресток», — написал один из местных жителей.

Он также добавил, что не помешало бы установить светофор на пересечении Октябрьской и Большой Покровской рядом со сквером имени Свердлова. Это, по мнению комментатора, «облегчит жизнь и водителям, и пешеходам».

Досталось от людей и площади Горького.

«Это ад для пешеходов. Водители гонят по кольцу, не тормозя на поворотах. На пешеходных переходах нет ни лежачих полицейских, ни светофоров. Самый опасный переход там — со сквера на улицу Маслякова», — высказалась в комментариях девушка по имени Мэри.

Большинство опасных переходов находится в нагорной части города | Источник: Мария РомановаБольшинство опасных переходов находится в нагорной части города | Источник: Мария Романова

Большинство опасных переходов находится в нагорной части города

Источник:

Мария Романова

Переместимся в Советский район, где лидером антирейтинга стала улица Ванеева. Опасными на ней также признали несколько точек. Одна из них — на пересечении с улицей Бекетова рядом с остановкой «Советская площадь». По словам нижегородцев, водители там часто любят проскакивать на мигающий зеленый свет, а когда не успевают — могут и не уступить дорогу пешеходам.

Еще один опасный переход находится у Института развития образования.

«Постоянно машины несутся на красный свет. По-моему, камеры там нет, давно пора ее повесить», — написала Наталья А.

Кроме того, панику у горожан вызывают переходы на пересечении Ванеева с улицами Бориса Панина и Республиканской. Светофоры на обоих участках имеются, но, судя по всему, правила дорожного движения автомобилисты здесь соблюдают не всегда.

Несколько человек также пожаловались на переходы, расположенные на Высоковском проезде. По словам нижегородки Нелли Б., мало кто из водителей пропускает пешеходов на «зебре» у дома № 9. Между тем, неподалеку находится детский садик.

«Несколько раз меня с ребенком чуть не сбили. Нужен светофор!» — добавила читательница по имени Татьяна.

В Автозаводском районе жители раскритиковали улицу Дьяконова, отметив, что там опасен любой переход, где действуют четыре полосы движения и ограничение скорости 60 км/ч.

«На Дьяконова водители почему-то очень часто прибавляют скорость и летят уже на красный свет. Казалось бы, небольшое движение, неширокие дороги, но сто раз оглянешься, прежде чем ступить на переход даже при зеленом свете для пешеходов. А ведь у нас много школ на протяжении улицы», — рассказала нижегородка по имени Елена.

Из-за лихачей на дорогах опасным для пешеходов стал и Молодежный проспект. Около Центральной районной библиотеки, на перекрестках с улицами Толбухина и Красноуральской автомобилисты часто проезжают на красный, не снижая скорости.

«А там дети из 144 школы идут. Нужны камеры», — заметила одна из местных жительниц.

Даже со светофорами некоторые пешеходные переходы небезопасны | Источник: Наталья Бурухина / NN.RUДаже со светофорами некоторые пешеходные переходы небезопасны | Источник: Наталья Бурухина / NN.RU

Даже со светофорами некоторые пешеходные переходы небезопасны

Источник:

Наталья Бурухина / NN.RU

Крайне внимательными нижегородцы посоветовали быть и при переходе улицы Веденяпина рядом с магазином «Дом обуви». На дороге — четыре полосы движения и две остановки. Карманов для заезда общественного транспорта там нет, а потому автобусы мешают обзору автомобилистов.

«Рядом большой перекресток с улицей Лескова, который часто пытаются проскочить на моргающий зеленый и летят на полной скорости на указанную зебру. Нерегулируемые выезды с прилегающих территорий и побитый старостью асфальт безопасности не добавляют», — написал в комментариях нижегородец по имени Егор.

Завершает народный антирейтинг переход у дома № 73 по улице Стрелковой в Сормове. Там, по словам Сергея М., нет отдельного светофора для пешеходов, а водители замечают переходящих людей дорогу в последний момент. Через переход ежедневно проходят множество детей, ведь неподалеку находится школа № 79 имени Зайцева.

Ранее мы рассказывали о местах Нижнего Новгорода, где чаще всего случаются ДТП. Одними из самых аварийных участков оказались проспекты Ленина и Гагарина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления