Все новости
Все новости

Экстренное предупреждение: в Нижегородской области из-за непогоды стало опасно

Непогода может вызвать аварии и чрезвычайные ситуации

Лучше отказаться от прогулок

Поделиться

Метеорологи предупреждают, что снегопад, пришедший в регион из Московской области, несет массу опасностей. Нижегородцев призвали быть осторожнее.

В ближайшие 1–3 часа и до 22 января по Нижегородской области и в Нижнем Новгороде ожидается снег, местами сильный, метель, сложные гололедно-изморозевые отложения, ухудшение видимости в явлениях до 500 м и менее, усиления южного ветра до 13–18 м/с, на дорогах снежные заносы, накат, гололедица. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями увеличивается вероятность чрезвычайных ситуаций в городах и на автодорогах.

Возможно увеличение количества случаев травматизма из-за падения сосулек и снежных масс с крыш, возможной деформацией и обрушением крыш культурно-массовых, общественных, спортивных зданий и других сооружений.

Нижегородцам советуют плотно закрывать окна, чтобы избежать их повреждения в метель.

Если сильный порывистый ветер застал вас на улице, старайтесь укрыться в ближайшем здании, держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев, легких построек и слабоукрепленных конструкций, а также не оставляйте вблизи них свои автомобили. Если вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

Проходя мимо зданий и сооружений, держитесь на безопасном расстоянии от стен, остерегайтесь нависшего снега и сосулек, обходите опасную зону при уборке снега с крыш.

Не разрешайте выходить на улицу детям без сопровождения взрослых. Пожилым и больным людям рекомендуется воздержаться от прогулок в одиночку.

Автомобилистам тоже рекомендуется повысить бдительность и при возможности отказаться от поездок.

Ранее NN.RU сообщал, что Нижний Новгород попал в зону сильных снегопадов.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Наталья Бурухина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter