4 марта четверг
СЕЙЧАС -1°С

Нижегородский Роспотребнадзор не рекомендовал отмечать праздники вокруг уличных елок

Чиновники пока еще думают, как вручить детям подарки

Поделиться

Праздничные елки будут стоять в разных районах города, но проводить массовые праздники рядом с ними не рекомендуют

Праздничные елки будут стоять в разных районах города, но проводить массовые праздники рядом с ними не рекомендуют

Поделиться

Заместитель главного санитарного врача по Нижегородской области Наталья Садыкова заявила, что Роспотребнадзор не рекомендует отмечать Новый год вокруг елок на улице. Об этом она сообщила 10 декабря на заседании городской думы Нижнего Новгорода.

На заседании комиссии городской думы Нижнего Новгорода обсуждался вопрос о проведении новогодних мероприятий. Член комиссии по социальной политике, депутат Татьяна Гриневич спросила о возможности проведения новогодних елок во дворах. По ее словам, этот вопрос беспокоит родителей.

Представитель Роспотребнадзора сказала, что ведомство не рекомендует проводить такие мероприятия.

— К сожалению, мы не будем рекомендовать ни в каком объеме их проводить. Вы можете поставить эти елки как антураж, но активно с тамадой, чтобы собирать определенные массы. Чисто по-человечески не сможете сдерживать социальную дистанцию, контролировать количество присутствующих, вы же не будете выгонять людей. Чтобы не провоцировать эти инциденты, мы не рекомендуем их проводить, — ответила заместитель главного санитарного врача Нижегородской области Наталья Садыкова.

Садыкова напомнила, что проведение новогодних праздников в закрытых помещениях разрешено, потому что там «есть возможность организовать социальную дистанцию, есть возможность контролировать маски».

Федеральная служба Роспотребнадзора в ближайшее время выпустит рекомендацию на тему празднования Нового года.

На собрании также решился вопрос о подарках для детей к Новому году, потому что массовые мероприятия запрещены. Заместитель главного санитарного врача предложила для раздачи подарков воспользоваться помощью волонтеров, чтобы доставить подарки на дом.

Напоминаем, губернатор Глеб Никитин сообщил, что в этом году в Нижнем Новгороде не будет новогодних массовых мероприятий. Глава региона рекомендовал провести праздник в кругу семьи.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...