5 марта пятница
СЕЙЧАС -6°С

Репетиция весны: нижегородцев ждет аномально теплая рабочая неделя

Дневная температура воздуха собирается опуститься ниже ноля только к выходным

Поделиться

За прошедшие крещенские морозы многие нижегородцы уже успели соскучиться по теплу

За прошедшие крещенские морозы многие нижегородцы уже успели соскучиться по теплу

Поделиться

Долгие и сильные заморозки в Нижегородской области сменились аномальным теплом: по данным сервиса «Погода.НН.РУ», потепление, начавшееся в минувшие выходные, продолжится и даже усилится на этой рабочей неделе.

Сегодня, в понедельник, синоптики обещают до +2 °C в светлое время суток. Возможны также осадки в виде снега с дождем. Тем не менее одеться потеплее всё еще стоит, так как ожидается сильный ветер, до 9 м/с. К вечеру температура воздуха должна опуститься до 0 °C.

Во вторник может потеплеть еще немного, а небольшие снегопады превратятся в полноценный ледяной дождь. Синоптики обещают +1, +2 °C утром и днем, а вот вечером столбики термометров могут опуститься до -1 °C.

Среда должна стать самым теплым, но и самым ветреным днем предстоящей недели. Согласно прогнозу, может потеплеть даже до +4 °C, а сила ветра поднимется до значения в 12 м/с. Метеочувствительным нижегородцам не стоит также забывать о перепадах атмосферного давления: в середине недели оно может опуститься до 749 мм ртутного столба.

Более похожей на зиму погода должна стать уже в четверг. Синоптики ожидают, что днем воздух охладится до 0 °C, а вечером — до -4 °C. Ветер останется таким же сильным, периодами до 10 м/с, также возможно выпадение осадков в виде дождя со снегом.

Похолодание в регионе наметится к пятнице — в последний рабочий день столбики термометров должны опуститься до -4 °C, а давление начнет возвращаться в средние значения. Имеет также смысл не убирать далеко теплые вещи: вечером может опять похолодать до -4, -5 °C.

Отметим также, что при таких температурных скачках особенно внимательными следует быть водителям: растаявший снег на дорогах может быстро превращаться в лед, из-за чего управлять автомобилем на городских улицах становится сложнее. В конце прошлой недели мы писали о том, как на скользком асфальте метромоста столкнулись сразу четыре легковых автомобиля и автобус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...