Все новости
Все новости

Декларациями коррупцию не победить, - Вадим Булавинов

Поделиться

Свое мнение о декларировании доходов депутатов Государственной думы РФ высказал Вадим Булавинов.

Действующий депутат Госдумы, с доходами которого пользователи NN.RU могли ознакомиться на сайте, поделился своим мнением о действии нового закона, требующего декларировать также доходы жен и детей депутатов.

По мнению Вадима Булавинова, большие декларации – показатель того, что они реальны, и человеку нечего скрывать, так как доходы получены законным путем.

«На протяжении 10 лет я ежегодно подаю декларации, ежегодно показываю, какие доходы получены: и с заработной платы, и от продажи пакета акций телестанции «Сети НН», от депозитов в банке, - рассказал бывший мэр Нижнего Новгорода. - Мне нечего стыдиться или бояться, потому что доходы были получены абсолютно законно, со всех заплачены положенные налоги. В то же время, когда у нас (госслужащих -

) отчитываются о декларации в три копейки, а мы все видим, как живут эти люди, думаю, что это лучшая характеристика – человек просто гнилой, постоянно лжет даже в мелочах. И рассчитывать, что он будет говорить правду в чем-то крупном, по меньшей мере, наивно».

Булавинов рассказал о маленьких хитростях, к которым прибегают некоторые депутаты, чтобы скрыть свои реальные доходы: это и фиктивные разводы с супругами, и, так называемые, гражданские браки, оформление имущества на других родственников.

«Многие были вынуждены показать, как миллиарды зарабатывают их жены, а они бедные, несчастные и вообще скромные ездят на старом «Запорожце», - сказал депутат. - Всем видна эта двуличность. Но я считаю, что уже сам факт заполнения деклараций – очень позитивен, и определенный показатель сущности человека дает».

Однако Булавинов обратил внимание на то, что с помощью одних деклараций коррупцию не победить.

«Можно ли с помощью декларации победить коррупцию? Конечно, нет. Но как маленький кирпичик в работе по борьбе с коррупцией – это свою роль, безусловно, сыграет, - уверен народный избранник. - Полностью победить коррупцию невозможно, но заставить ее прийти к минимальному проценту, я думаю, можно».

Депутат также добавил, что сегодня можно столкнуться с другим видом коррупции – политическим, когда можно заказывать уголовные дела и дискредитировать человека.

«Сумму, которую платили за то, чтобы против меня очередной раз ту же самую ерунду пытались попирать, на нее можно построить в Нижнем Новгороде два-три детских садика на 220 мест, и от этого было бы больше пользы. Гарантией коррупции может быть только слабая политическая воля», - заявил Вадим Булавинов.

Для борьбы с коррупцией необходима сильная политическая воля, а также системная работа и общественный контроль, считает депутат. «Главная задача – выйти из возможности коррумпировать правоохранительные органы. Без них вся борьба с коррупцией становится фарсом, и никакого эффекта не принесет, она станет кампанейщиной или сведением личных счетов со своими врагами и конкурентами», - добавил он.

http://blogbulavinov.www.nn.ru/

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter