Нижегородский пломбир признан одним из лучших «снежных» продуктов. Приятно знать, что получившая позитивную отметку «мороженка» у нижегородцев всегда рядом.
Лучшее мороженое выбирали в Татарстане. Эксперты дегустировали только мороженое, сделанное из молочных жиров. Продукт пробовали специалисты Минсельхозпрода, Госалкогольинспекции республики и другие независимые эксперты. Оценивали вкус, запах, консистенцию, внешний вид пломбира. Накануне все образцы прошли лабораторные испытания в аккредитованной лаборатории: проверяли на соответствие установленные показателям качества.
Первое место занял «Пломбир на палочке» ОАО «Челны – холод» (г. Набережные Челны).
Второе место – у нижегородского ванильного пломбира «ГОСТ» производства ООО «Фабрика Грёз».
Третье место – у «Слитка Белое золото», сделанного в Ленинградской области (ООО «Талосто – ЗООО»).
Примечательно, что казанские производители оказались на более низких строчках «пломбирного» рейтинга. На 6 месте – ванильный пломбир «Семейное» (ОАО «Холод»), на 7 месте – пломбир «Халяль» (ИП Халитов). Имейте в виду, когда поедете в столицу Татарстана. Хотя зачем далеко ездить: свой пломбир – в двух шагах от дома.
К СВЕДЕНИЮ
Наталья Рябова, главный технолог ООО «Фабрика Грёз»:
- Настоящий пломбир делается на сливочном масле, хотя мороженое на основе растительных жиров (заменителя молочного жира) тоже может быть вкусным! При выборе мороженого обращайте внимание, чтобы в составе не было искусственных красителей. Срок годности продукта - довольно большой: от 6 до 12 месяцев.