Все новости
Все новости

Строительству ВСМ "Москва – Казань" дали официальный старт

Магистраль начнется с бумажной работы

Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о строительстве ВСМ Москва - Казань, в соответствии с которым подготовка территорий для объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта является одним из этапов строительства. Реализация крупнейшего российского транспортного проекта, фактически, начата.

Как говорится в постановлении, опубликованном сегодня, 5 ноября, на сайте правительства России, под подготовкой территорий для объектов капитального строительства понимается изъятие земельных участков для размещения инфраструктуры железнодорожного транспорта, оформление прав владения и пользования землей, снос зданий и сооружений, переустройство (перенос) инженерных коммуникаций, проведение археологических раскопок и другие работы.

Под подготовку территории под строительство будет разрабатываться отдельный проект. По мнению инициатора изменений, Минтранса, принятые решения позволят сократить строительные и инвестиционные циклы, привлечь высокотехнологичные российские и зарубежные организации к реализации проекта ВСМ.

Как ранее писал NN.RU, в 2013 году был представлен проект оценки воздействия ВСМ на окружающую среду. В нем обсуждалось два варианта прохождения трассы по территории Нижегородской области (какой из них был выбран в итоге, неизвестно). В обоих случаях прокладка магистрали затрагивает два заказника и 93 памятника природы. В Нижнем Новгороде, в частности, речь идет о «Смирновских дачах» в Автозаводском районе. Проектирование ВСМ в Нижегородской области ведет компания "Мосгипротранс". Напомним, большой интерес к строительству магистрали проявляет Китай, который готов участвовать в создании крупного транспортного «моста» между Москвой и Пекином.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter