Все новости
Все новости

Фото 73 однодневных ресторана и кафе открылись в Нижнем Новгороде

Сегодня в городе проходит фестиваль еды – «Ресторанный день»

21 ноября 2015 года – особая дата для нижегородских гурманов, тусовщиков и кулинаров. Сегодня в Нижнем Новгороде проходит международная акция - «Ресторанный день». Это фестиваль еды, в рамках которого в городе открылось 73 однодневных ресторана, кафе и других заведений общественного питания.

«Ресторанный день» проводится в Нижнем Новгороде уже не первый год. Хорошей традицией стал «кулинарный тур» по городу: нижегородцы, которые любят поесть и пообщаться, распечатывают карту «Ресторанного дня» и путешествуют, перемещаясь от одной точки к другой.

Как рассказал корреспонденту NN.RU один из координаторов «Ресторанного дня» Григорий Матасов, с каждым годом фестиваль все больше «взрослеет»: у горожан уже сложилось понимание, что это за акция, по каким правилам фестиваль проводится; есть постоянные участники и посетители, и их общее количество растет. Если в ноябре 2012 года, когда Нижний Новгород впервые участвовал в акции, ресторанов было всего четыре, то сегодня их уже 73.

Основная идея фестиваля – в том, что горожане устраивают кулинарный праздник сами, по своей инициативе, с привлечением собственных ресурсов. Сами выбирают и обустраивают место для ресторана, сами готовят и работают с посетителями. Организаторов, по сути, у «Ресторанного дня» нет. Это мероприятие, созданное горожанами для горожан. В этом принципиальное отличие акции от каких-либо других фестивалей еды.

«Я бы хотел, чтобы в первую очередь росло качество ресторанов, а не их количество, - добавил Григорий Матасов. – Поскольку это мероприятие – любительское, никакого отбора участников нет. Поэтому одни подходят к делу серьезно, со всей ответственностью, другие – нет (поздно приезжают, устанавливают неадекватные цены и так далее). Я вижу, что ситуация меняется к лучшему (концепции ресторанов, блюда, подача – самые разнообразные), но нам ещё есть куда расти».

В интернет-группе «Ресторанного дня» в Нижнем Новгороде уже появилась масса сообщений от «однодневных рестораторов». С распростертыми объятиями посетителей ждут «Мамы в деле», Дарт Вейдер с чашечкой кофе, в ресторане «Марокко» с восточными сладостями, в «кроличьей норе» и множестве других кулинарных заведений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter