Страна и мир Колбасе "Докторской" исполнилось 80 лет

Колбасе "Докторской" исполнилось 80 лет

Легендарный продукт празднует юбилей

tomall.ru

80 лет назад на прилавках магазинов появилась легендарная «Докторская» колбаса.

Начали производить эту колбасу в 1936 году, адаптировал рецептуру колбасы и технологию её изготовления ВНИИ Мясной Промышленности, а впервые осуществил производство Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания. Поэтому «Докторская» состояла только из натуральных продуктов.

В «Книге о вкусной и здоровой пище» о колбасе «Докторской» написано следующее: «Отличная говядина и нежирная свинина для производства колбасы подвергаются особо тонкому измельчению. В отличие от других колбас в ее рецептуре нет шпика, но для придания лучшего вкуса и большей питательности, фарш заправляют яйцами и молоком. Это колбаса хороша для питания детей и тех, кому не рекомендуются продукты, содержащие много жира».

Название «Докторская» означает, что «это колбаса, которую доктор прописал».

Из-за своей невысокой цены «Докторская» быстро превратилась в продукт массового потребления. Килограмм ее стоил чуть более 2 рублей. На праздничных столах у всех советских людей стояли салаты с любимой колбасой.

Сегодня «Докторская» стоит 400-600 рублей за килограмм.

В интернете можно найти огромное количество рецептов приготовления домашней «Докторской» колбасы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
Россияне съездили в страну гор и вина — Армению — и почувствовали себя дома: плюсы и минусы отдыха
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления