Все новости
Все новости

Владимир Путин ответил на вопрос о снятии запрета на полёты в Турцию и Египет

Страны не обеспечивают должный уровень безопасности

Поделиться

Сегодня, 14 апреля, отвечая на вопросы россиян в рамках «прямой линии», Владимир Путин ответил на актуальный для сезона вопрос: когда будут возобновлены полёты на популярные заграничные курорты, в Турцию и Египет?

Точных сроков глава государства не указал, отметив, что обе страны по разным (не зависящим от РФ) причинам не могут обеспечить российским гражданам должный уровень безопасности во время перелёта и непосредственно отдыха.

По мнению Владимира Путина, власти Египта стремятся к тому, чтобы обеспечить необходимые условия для туристов. Они ведут борьбу с местными радикалами, но не всегда успешно. Необходим алгоритм, который позволит обеспечить должный уровень защиты иностранных граждан. Пока он не выработан, хотя египетские и российские спецслужбы сотрудничают в этом направлении.

В Турции ситуация несколько иная. Руководство страны не борется, а сотрудничает с радикалами, отметил глава государства. На юге, фактически, идёт гражданская война с применением тяжёлой техники, «теракты чуть ли не каждую неделю». Вместе с тем, предположил Владимир Путин, руководство Турции будет стремиться с тому, чтобы обезопасить российских туристов во время отдыха, поскольку они являются источником крупных доходов для страны. Только в прошлом году в Турции побывало порядка 5 млн россиян. Смогут ли турки справиться с радикалами, большой вопрос.

Российские власти не могут не предупредить своих граждан о том, что отдых в Египте и Турции на данный момент небезопасен, несколько раз повторил Владимир Путин. Он также добавил, что россияне могут хорошо отдохнуть в Крыму, на Кавказе, а также во многих зарубежных странах. Последние стремятся привлечь туристов из РФ.

Как писал NN.RU, в ноябре 2015 года президент России Владимир Путин наложил временный запрет на полёты гражданской авиации РФ в Египет после крушения самолёта А321. Причиной гибели двух сотен человек стал теракт. Чуть позже глава российского государства наложил вето на чартерные рейсы в Турцию после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 (военный самолёт участвовал в спецоперации против террористов «Исламского государства»* в Сирии).

Напомним, нижегородский аэропорт исключил из летнего расписания 15 направлений.

* Запрещено в РФ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter