Все новости
Все новости

Охотника за покемонами задержали за проникновение на военную базу

Мужчина увлёкся и не заметил границ

Поделиться

Геймера со смартфоном задержали за проникновение на военный объект. Растерянный игрок рассказал людям в форме, что был очень увлечён игрой Pokemon Go и не заметил, как нарушил установленную границу.

Инцидент с ловцом покемонов случился в Индзонезии, сообщила вчера, 19 июля, британская газета The Guardian. 27-летний гражданин Франции Ромен Пьер (Romain Pierre) был задержан в вечернее время на контрольно-пропускном пункте. Мужчина убегал от охраны военного комплекса в портовом городе Чиребоне.

Несколькими часами позже Ромен Пьер был отпущен. Мужчина убедил полицейских в том, что проник на территорию закрытого объекта неумышленно. Он просто охотился за покемоном.

В Индонезии релиз игры Pokemon Go ещё не состоялся. Однако она уже очень популярна – как среди десятков миллионов интернет-пользователей по всему миру. В Индонезии в неё играют и рядовые граждане, и чиновники. Так, член кабинета министров Прамоно Агунг (Pramono Agung) признался, что поймал несколько покемонов в президентском дворце в Джакарте (столице Индонезии). А вот мэр Джакарты считает, что Pokemon Go можно использовать для привлечения туристов.

Примечательно, что Ромен Пьер работает в Джакарте, а Чиребон находится в 190 километрах от столицы.

Как писал NN.RU, нижегородцы активно тестируют новую игру японской компании Nintendo в родном городе. Один из них рассказал, что поймал покемона на Автозаводе. Чтобы поиграть в Pokemon Go, нужно скачать приложение в Google Play или App Store, установить его на смартфон и открыть карту «виртуального мира».

Виртуальная боль. Студент из Выксы создал имитатор игровых ощущений

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter