19 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)
4 апр 2020 в 00:25

У меня брат моряк.. застрял на судне..!! Что за бред.. он не болен вирусом.. его тупо кинули и не дают въезда в страну..!! .. Он согласен на 2-х недельный карантин и прочие меры..!! нарушение всех прав гражданина страны..!! Если есть необходимость то объявляйте КАРАНТИН в соответствии с конституцией РФ.. а не эту бессмысленную "самоизоляцию", которую ни кто не соблюдает, по причине отсутствия хотя бы кого-нибудь законного действия со стороны властей..!! ..!!

4 апр 2020 в 13:32

Нужно все-таки вводить ограничения на законной основе, потому что если пренебречь этими правовыми основами чрезвычайных мер, если пренебречь правовой базой чрезвычайных мер, то можно будет ограничивать все что угодно. Вот сегодня ограничили право на перемещение, завтра потребуют сдать все сотовые телефоны и т.п. Любые ограничения прав, записанные в Конституции, возможны только на основе тех правовых процедур, тех законов, где это предусмотрено. Нельзя этим пренебрегать. А то что творится сейчас это чистой воды произвол. В следующий раз с вами смогут сделать все что угодно и по менее значимым поводам. Введение чрезвычайного положения будет основанием для социальных выплат и компенсации гражданам, по этому ЧП не вводится.

"Статья 27. Финансирование работ по устранению причин и последствий обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения
 
1. Объемы привлекаемого государственного резерва, размеры и порядок финансирования и материально-технического обеспечения работ по устранению обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения, в том числе порядок финансирования социальных выплат и компенсаций гражданам, понесшим ущерб в результате возникновения обстоятельств, послуживших основанием для введения чрезвычайного положения.... "

Феодор
4 апр 2020 в 07:54

А вы лично конституцию читали???
Я читал, и слова "карантин" в ней вообще не встретил!

все по-честному
4 апр 2020 в 16:03

Надо России предоставить застрянцам за границей кредит на житие-бытие,пока зараза не излечится повсюду. Потом приедут в РФ и отдадут с процентами,чтобы халявой не казалось.