Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Почему-то отказывают в милости падшему алкоголику»: журналист — о ДТП с пьяным актером Ефремовым»

Вернуться к публикации
Все комментарии17
Ирина
9 июня 2020 в 13:02

О чем вы говорите, уважаемый журналист? Случилось несчастье, погиб человек. Разве человеческая жизнь не высшая ценность? Представьте себе, что это ваш отец, брат, сын. И вы даже в этом случае будете защищать преступника, а не жертву его пьяного преступления? Вот уж поистине добро и зло поменялись местами. Люди, опомнитесь. В этом конкретном случае оправдывать этот поступок и сочувствовать совершившему его, по крайней мере подло. Чего этому индивиду не хватало в жизни? С детства был полностью обеспечен, пользовался вседозволенностью, не обременялся моральными принципами, в общем, мажор, который до сих пор не повзрослел. Он и на человека-то не похож, так, какое-то оно, мерзость и слякоть, но при этом считает себя хозяином жизни.
Так вот, достопочтенный журналист, не надо заниматься демагогией. Пьянство-это, в первую очередь, распущенность, нежелание жить нормальной жизнью. Это зло, которое привело к непоправимой беде, и вина этого алкоголика не требует доказательств. Или вы считаете, что жизнь этого субъекта ценнее жизни погибшего? Ну тогда у нашего общества нет будущего. Представляю, как сейчас захлопает крыльями и закаркает все его окружение, пытаясь выгородить и оправдать то, что ни по закону, ни по морали оправдано быть не может.

Гость
9 июня 2020 в 16:05

Какая толерантность к алкоголикам? У них сейчас прав бери, не хочу. Никому не нужна фиксация алкоголизма. В СССР алкоголизм отягчал, причем без разбора, поэтому и жалели некоторых случайно оступившихся. В данном же случае алкоголизм предлагают считать смягчающим. Вы серьезно! За рулем!

Михаил
9 июня 2020 в 10:36

Журналист, родившийся в 1986 году, не понаслышке знает насчет "снисходительного отношения к пьянчужке, какое было в советское время"?

Гость
9 июня 2020 в 13:59

Нужно тебе осознание, что ты в ударе - пей дома. Тем более, если, когда ты в ударе, то тебе закон не писан. И пьянице уже оказана вполне законная милость - его не отдали на растерзание семье убитого им, а будут судить по закону.

Гость
10 июня 2020 в 09:01

Какие проблемы: хочет пить - пусть пьёт, так чтобы это не касалось окружающих. Однако бухарики лезут за руль, тянут в драки, идут воровать и закладывать все что есть в ломбарды. Желание одно:отвезти их за 100 км и пусть делают что хочется. Когда снова станет человеком, то вернётся обратно в общество

10 июня 2020 в 14:38

прием тут жалось и терпимость к алкоголизму? заболевание - да. НО! пить ему не запрещалось, пей ради бога хоть до посинеза раз "друзьям" пофиг. Вот только раз денег "до з=хрена" что так трудно вызвать такси или трезвого водителя? не надо путать заболевание и безответственность.
Между прочим людей с заболеваниями социально опасными содержат принудительно в больницах. Они не могут себя контролировать, могут и убить случайно.
Тут тоже - случайно. Так чем они отличаются? и у тех и у других есть ремисии, когда они чудные адекватные талантливые.. а потом как включатель - щелк, и все. могут и придушить и ножом. А здесь - выпил, но сел за руль, хотя наверняка все знал и правила и какие бывают аварии и ответственность. Но - сел же.
все ему сочувствуют это однозначно - что попал в аварию. бывает. залетел.
лично мне его очень давно жаль. интересный талантливый человек который принципиально не хотел бороться с недугом.

гость
9 июня 2020 в 10:24

а что - в мире закончились новости?

Анатолий
9 июня 2020 в 15:35

А что значит "показательно накажут"? Это накажут так, как положено по закону? Или сверх того? И что тогда в понимании журналиста просто накажут?

Гость
10 июня 2020 в 09:07

Человек нарушил правила дорожного движения, в результате чего погиб другой человек. При чём здесь алкоголизм или другое заболевание, при чём здесь личность, творческая или не очень? О толерантности к алкоголикам, как и другим нездоровым людям, можно порассуждать, но не в данной ситуации.