ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
5 окт 2020 в 15:11

Следователи перепутали Нижний и Великий Новгород в постановлении о возбуждении дела, по которому был обыск у Славиной

МОСКВА. 2 октября. Следователи перепутали Нижний Новгород и Великий Новгород в постановлении о возбуждении уголовного дела, в рамках которого прошел обыск у главного редактора «Коза Пресс» Ирины Славиной. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» исполнительный директор «Открытки» Андрей Пивоваров.

«У нас в сентябре вообще не было никаких мероприятий в Нижнем Новгороде, проведение которых вменяют правоохранительные органы. Они говорят: «Вот, были тренинги», но мы проводили их в Великом Новгороде. То есть они перепутали Нижний Новгород с Великим и возбудили это уголовное дело (о деятельности нежелательной организации – «ЭМ»). Таким образом там все сфальсифицировано», — заявил он.

А.Пивоваров также подчеркнул, что «Открытка» является «легальной российской организацией, и это признано решениями московских судов».
Он добавил, что потрясен новостью о самосожжении И.Славиной около МДВ в Нижнем Новгороде и подчеркнул, что «никакого отношения к «Открытой России» она не имела».
Да, просто перепутали и потому пришли в 6 утра ломать дверь. Подумаешь, а четакова?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2020 в 16:39

А события приведшие к гибели нескольких десятков "желтых жилетов" во Франции они не призвали расследовать?

дмитрий
5 окт 2020 в 16:35

пфффф, тогда мы требуем прекратить от нато убивать женщин, детей и стариков по всему миру, развязывать и провоцировать военные конфликты. лицемеры, они еще что то требуют. почему все говорят о том что ее затравили? во первых она работает журналисткой, а тк известно что в нашей стране, впрочем как и во многих государствах телевидение и пресса контролируется властью, то естественно зачастую ты не можешь выразить то что хочешь, и за это закономерно последуют последствия. в штатах людей например вообще убивают, подстраивая им несчастные случаи, например автокатастрофы. у нас же она по крайней мере отделалась штрафами. как журналист со стажем она не могла не знать о таких вещах, следовательно нужно было задуматься вовремя о последствиях а не принимать после всего случившегося позицию так называемой "затравленной". такие ситуации с попранием свободы слова возникают повсеместно в ЛЮБОМ государстве, так что не надо сюда приплетать истории что мол "Путин такой плохой и доводит людей до этого". ситуация с Эдвардом Сноуденом вам пример, неизвестно еще что случилось бы с ним, не ускользни он от американских спецслужб. любой взрослый и здравомыслящий человек поймет рациональность того о чем я говорю. таковы реалии этого мира, и управления массами.

Гость
5 окт 2020 в 16:50

Странно, что Евросоюз до сих пор не заявил, что её опоили новичком.

ОТВЕТИТЬ
Георгий
6 окт 2020 в 00:46

Странно, что Россия не требует расследования причин гибели людей в странах ЕС и в мире

Гость
5 окт 2020 в 15:52

Санкции не забудьте ввести очередные