Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Гуманист, взорвавший небо. Как работа в Арзамасе-16 изменила Андрея Сахарова»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ35
Любовь
22 мая 2021 в 22:49

Сахаров достиг очень высокого уровня интеллектуального и нравственного развития, и поэтому при его открытом обращении к обществу не все были способны его понять. Осуждали Гитлера, потому что последствия войны были очевидны, однако своевременно не желали видеть угрозы в собственных стремлениях. Странно думать, что вооружаясь до зубов и ожесточаясь всё больше, человечество смогло бы долго сохранить мир. Он же, осознавая ответственность за свои действия, видел, к чему может привести разгорающийся накал противостояния. И благодаря его открытому протесту удалось предотвратить катастрофические последствия. Он имел мировой авторитет. И можно сказать, пожертвовал всеми личными интересами ради общего будущего, сделал всё, чтоб его услышали и одумались сильные мира сего.

29 мая 2021 в 19:00

Печально, что его куратор пропустил момент, когда полезный СССР теоретик превратился в пособника США.
Вовремя надо было Сахарова от ядерной темы отстранить и перенаправить исключительно на проблемы ядерной энергетики - там бы и увлечённость проблемами безопасности была бы кстати и стремление сделать устройство помощнее было бы исключительно на пользу нашей стране и народу.
Вообще, среди учёной публики немало (к сожалению!) персонажей искренне верящих во всякую чушь вроде "общечеловеческих ценностей" или "всеобщего мира между народами".

Гость
25 мая 2021 в 21:55

Хороший мальчик Андрюша !!

Историк
21 мая 2021 в 23:17

Его вторая жена работала на ЦРУ. Вот и вся подоплека. Сам он был слабым и зависимым человеком. Что из предателя героя делаете? Гуманист… тоже мне нашли гуманиста.

Гость
21 мая 2021 в 14:02

Сахаров, словно профессор Плейшнер в фильме "Семнадцать мгновений весны", как только выходил за пределы своего мира науки, сразу становился беспомощным и наивным как ребенок. Таким как Сахаров лучше заниматься исключительно наукой, в политику не лезть. Фестивали искусств в его честь проводить можно и нужно, будет добрая память у людей, что жил на земле такой чудак.

Гость
23 мая 2021 в 20:24

Тут всё предельно очевидно: человек сделал моральный выбор, пожертвовав собственным благополучием и здоровьем ради того, что он считал правильным. И никаких заблуждений тут - нет.

Гость
25 мая 2021 в 06:45

Сахаров это вывеска и плагиатор. На самом деле был такой математик Коля Дмитриев. Вот он и работал пока Сахаров изображал.

Упс!
28 мая 2021 в 10:53

Очень странное проявление "гуманизьма". Почему-то он не хотел понять, что в "оплоте демократии" как-то об этом "гуманизьме" не задумывались от слова "совсем". Захотелось им погрозить пальчиком СССР - уничтожили пару японских городов и не один десяток (или сотен?) тысяч человек (мирных граждан!!). И ничего. И никто их за преступления против человечности не судил.
Сахарову низкий поклон, что уберег СССР от участи Хиросимы. Вот, где был проявлен истинный гуманизм, а не в страданиях по поводу "разоружения". Ибо никакие "оплоты демократии" разоружаться не собирались и не собираются. Их политика насаждения "типо демократии" с разорение стран и убийством тысяч мирных жителей продолжается до сих пор. Удивительно, что человек такого блестящего ума, как Андрей Сахаров этого не замечал. Или ему помогли "не замечать"? Почему-то о роли второй жены в трансформации взглядов Сахарова в этой статье - ни слова.

максим
21 мая 2021 в 13:32

Печально

Волга
25 мая 2021 в 14:30

Спасибо за очень хороший материал.

Гость
25 мая 2021 в 21:57

Коммуняки страдали безумием.Не получилось раздуть "пожар мировой революции".

ГОсть
24 мая 2021 в 11:50

Интересно, "Глаз Сахары" тоже древний Сахаров сделал?

Анна
26 мая 2021 в 15:42

помнится, сей гуманист)))предлагал мегаволной от ядерного взрыва вдоль побережья США смыть побережье США

Гость
26 мая 2021 в 23:22

На самом деле ноу хау бомбы ( компактность за счет применения соединения лития) придумал срочник служивший на дальнем востоке, а эти деятели тогда в тупик зашли с конструкцией.

Гость
21 мая 2021 в 13:38

Лучше бы билеты, как в Неваде, продавали

ггг
28 сен 2021 в 14:30

до какого-то этапа был Сахаров, а после стал Боннэр....

Кошка
30 мая 2021 в 11:44

В Кремле больше инфы получали реальной о западне, чем простым людям позволялось знать, и даже элите так называемой. Западня что угодно сделает за свои миллиарды, им наша жизнь костью в горле всегда была. Жалко, не дожил до девяностых.

гость
21 мая 2021 в 17:53

сдерживало войну, но никогда не применялось - это про крестик и трусы практически