30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1)
гость
13 сен 2021 в 19:47

13.09.2021, 18:57
АТОР: российские туристы пока не смогут посещать Испанию

Россиянам запрещено посещать Испанию с туристическими целями, несмотря на то что авиасообщение с этой страной возобновляется 21 сентября, рассказал порталу «Интерфакс-Туризм» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. Ранее о возобновлении регулярных рейсов в Испанию, Ирак, Кению и Словакию сообщило правительство РФ.

«Возобновление авиасообщения с Испанией позволит гражданам этой страны получать российскую визу, грузопассажирские рейсы перейдут в статус регулярных рейсов по квотам, которые определит оперштаб правительства РФ. Но с туристическими целями по состоянию на 13 сентября въезд запрещен»,— сказал господин Горин.

Он пояснил, что посетить Испанию можно с целью учебы, работы или лечения, также поехать туда могут обладатели вида на жительство и испанского гражданства.

Россия приостановила авиасообщение с Испанией в марте прошлого года. В мае 2021 года визовый центр Испании в Москве возобновил прием заявлений на шенгенские визы. При этом отмечалось, что получатели таких виз не смогут въехать в Испанию и другие страны ЕС, пока действуют ограничения из-за коронавируса.

Испания принимает туристов, которые привились препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) или Всемирной организацией здравоохранения. Это Pfizer, Moderna, Astra Zeneca, Jansse