ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
11 ноя 2021 в 11:28

почему?! потому что их здесь никто не ждет. они здесь лишние рты. качество их работы в 95% такое что оторви и брось, местные алкаши лучше сделают.
вообще не понимаю. почему их сразу не загружают в вагоны и не свозят обратно к их границам, они просто уничтожили рынок труда в стране. и наших выгнали из своих стран, и теперь сюда прутся стадами, скучно им маленьким - настрогали дома футбольную команду и свалили сюда, а тут красота свобода

11 ноя 2021 в 13:22

Да потому что , здесь мигрантов ничего не держит, они могут совершить преступление и или другое административное нарушение , за них вступиться диаспора или денег занесет или запугают свидетелей. Понаехавших купивших в Оренбурге гражданство тоже диаспоры прикрывают. Работу они делают за нормальные деньги только тоже некачественно . Пример это бардак который сейчас твориться после праздника 800 летия . Парк не достроен , полно что не достроено а кое где уже ремонтируют или требует ремонта то что здали эти эмигранты 2 месяца назад. Рынок труда существуют и нас ставят на ровне с этими эмигрантами с их профсоюзами-диаспорами. Хочу спросить , доколе?
Унас эти мигранты разбомбили лифт в доме , якобы кап ремонт . Теперь все брошено "спасибо что закрыли шахту лифта я надеюсь надежно и туда не упадут дети. Только две недели как рабочих нет и лифта теперь тоже. Ждем платежки чтобы посмотреть на сколько нас опустили эти эмигранты. То есть это не единичный случай прямого ущерба , что уже уголовное деяние.

11 ноя 2021 в 13:24

Необходимо запретить и приравнять Диаспоры к террористическим организациям и закрыть эмиграционные центры. Сами справимся.

Ака
11 ноя 2021 в 13:17

Почему бы автору самому у нас не проехать с утра в миграционку у нас в 5 утра и посмотреть до 8 утра, что там происходит.
А то ведь как в анекдоте "Каррузо петь не умеет, мне Петрович напел"

"Гражданство получил в 2005 году, причем до этого, говорит Алик, его документы просто теряли." - тогда что он делает у миграционки? :))

На стройке их ждут, но очень многие с юга на стройку не идут, а оседают в торговых точках. Достаточно посмотреть кто у нас торгует овощами и фруктами в павильонах.

При этом многие не понимают по-русски, а ведь это требование, они экзамен сдавать должны. Или надо пускать всех подряд?

В общем статья однобокая, наброс одним словом.

Фото пользователя
13 ноя 2021 в 12:14

Поезжайте в Таджикистан и посмотрите как живут семьи этих самых мигрантов Если в семье двое работают в Москвабаде То в кишлаке двухэтажный дом и пару машин Конечно машины хлам да и дом этот двухэтажный из старых кирпичей благо там все рушат и ломаю что построено русскими. Но тем не менее такие считаются там успешными и зажиточными И все это на деньги вывезенные из России Там их вполне для такой жизни хватает. А жалеть их не за что Их сюда ни кто не звал и

12 ноя 2021 в 10:40

Это кто это их тут унижает? Бормочут на своем языке, работают тяп-ляп. И самое главное - это они нас ненавидят, а не мы их унижаем. И чуть что за хвост прижать - ответа с них не получишь - я не понамай па руськ и орать начинают всей своей толпой - их обижают видите ли. Знаете, автор - кто из них по нормальному приехали - те уже тут обосновались, прижились и прирослись и квартиры купили и на отметки не едут в миграционную службу. Своим зеленый свет включайте. А то что ни шашлычная, то кавказ, на рынке перекупы -кавказ, и на стройке они не великие труженики, а шары гоняют - потому что любители денежной массы, а не лопатой работать

Гость
11 ноя 2021 в 18:07

Предлагаю поселить их у автора в квартире.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
11 ноя 2021 в 15:39

Гнать всю нечисть с просторов Матушки России.!

11 ноя 2021 в 20:57

(не хватает рабочих рук. Мигрантов, а их в нашей стране более семи миллионов, недостает в сельском хозяйстве, строительстве, коммунальщики стонут) только вот никто из них не стремится работать в этих отраслях где преобладают профессии с самой низкой профессиональной квалификацией и естественно с самой низкой оплатой труда. Кт

12 ноя 2021 в 16:13

А если начать платить достойную зарплату коренным россиянам, то никакие мигранты будут не нужны. Сейчас выгоду от завоза дешевой рабочей силы получает только элита, которая их эксплуатирует.

кутшсы
11 ноя 2021 в 20:55

(не хватает рабочих рук. Мигрантов, а их в нашей стране более семи миллионов, недостает в сельском хозяйстве, строительстве, коммунальщики стонут) только вот никто из них не стремится работать в этих отраслях где преобладают профессии с самой низкой профессиональной квалификацией и естественно с самой низкой оплатой труда. Кто-нибудь на это обращает внимание кроме своей пропаганды?

Гость
12 ноя 2021 в 10:32

"У мигрантов на территории России есть только одно право - покинуть территорию России."(c)

Элек Мек.
11 ноя 2021 в 15:22

Чем больше очереди,тем больше места для дельцов и коррупции.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
14 ноя 2021 в 08:08

Мигранты не ассимилируются,сбиваются чуть ли не в банды,не уважительно относятся к местным,да и качество их работы нижайшее,навязывают свои обычаи,не все ,но подавляющее большинство.

ттт
5 дек 2021 в 21:30

Более правильным был бы другой вопрос: если в России безработица - зачем вообще нужны эти мигранты.

Любовь
11 ноя 2021 в 14:47

Комментаторы ведут себя как звери, а мнят себя цивилизованными людьми.

ОТВЕТИТЬ