Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Приставы списали с москвички долг тезки. Чтобы вернуть всё до копейки, она судилась с ними три года»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ9
9 июл 2022 в 11:11

Номера паспортов и ИНН тоже совпадали?

9 июл 2022 в 13:29

Надо понимать, что в ФССП не идут работать высокоинтеллектуалтные и всесторонне развитые люди, поэтому важно именно по шагам регламентировать их работу.
С этой точки зрения, суды первой инстанции были правы в том, что пристав не виноват в ошибке, в том смысле, что не делал (и не делает обычно) её умышленно.
Но разумеется, обычные граждане не должны расплачиваться за плохую организацию работы ФССП в целом, поэтому ВС принял решение в пользу пострадавшей именно с точки зрения, что Федеральная служба в лице своих руководителей и поддерживаемых ими процессов не обеспечила правомерность и адекватность. Штраф в идеале должен был сопровождаться дисквалификацией.
К сожалению, подозреваю, что с позиции самой ФССП все "шишки" просто повесили на исполнителя

Др_акон
10 июл 2022 в 03:21

Считать неправомерно списанные средства кражей и садить безголовых приставов. Очень быстро начнут работать добросовестно.

Лариса житель Нижнего Новгорода
10 июл 2022 в 07:55

В 2021 году,я попала в такую же ситуацию, приставы списали с моего счета 16.645 руб.48 копеек, за неуплату коммунальных услуг, Когда я к ним пришла на выяснение об ошибке, приставы отказались выслушать меня ,объяснив,что мои данные паспорта подходят и на этом разговор окончен, долго же мне пришлось доказывать ,что я не верблюд, деньги вернули, но сколько сил,нервов, здоровья, время ушло на это!!!!
Почему так происходит?безнаказанность, безответственность,? Кто должен проверять данные и не наказывать невинновного?