Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
 
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 578145 зарегистрирован более 1 года назад

Olgadm1977

настоящее имя:
Ольга
Портрет заполнен на 59%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок

Мне нравится

Темы форумов

Записи в блогах

nataliyaLLL 25 января 2016 1
Люди, внимание!!!
Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, вообще не грипп -- это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания
Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.
Состояние слизистых оболочек!!! В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование т.н. местного иммунитета -- защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают -- работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности. Главный враг местного иммунитета -- сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки. Поскольку вы не знаете, какие это лекарства (а это некоторые противоаллергические и почти все т.н. <<комбинированные противопростудные средства>>), так лучше не экспериментировать в принципе.
Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно пшикаете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг -- тем чаще, хоть каждые 10 минут). Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы: <<Салин>>, <<Аква марис>>, <<Хьюмер>>, <<Маример>>, <<Носоль>> и т.д. Главное -- не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно если вы сидите в коридоре поликлиники. Вышеупомянутым солевым раствором также регулярно полощите рот.
В отношении профилактики это все.
ЛЕЧЕНИЕ
Фактически единственным препаратом, способным разрушить вирус гриппа, является озельтамивир, коммерческое имя -- <<Тамифлю>>. Теоретически есть еще одно лекарство (занамивир), но оно используется лишь ингаляционно, да и шансов увидеть его в нашей стране немного.
<<Тамифлю>> реально разрушает вирус, блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1).
<<Тамифлю>> не едят все подряд при любом чихе. Это и недешево, и побочных явлений много, да и смысла не имеет. <<Тамифлю>> используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают) или когда даже легко заболевает человек из группы риска -- старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают). Суть: если показан <<Тамифлю>>, то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, нужна госпитализация. Неудивительно, что с максимально возможной вероятностью <<Тамифлю>>, поступающий в нашу страну, будет распределяться по стационарам, а не по аптекам (хотя все может быть).
Эффективность при ОРВИ и гриппе других противовирусных средств весьма сомнительна (это самое дипломатичное из доступных определений).
Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности -- это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтобы организм легко с вирусом справился
ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ
Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура 18-20 °С (лучше 16, чем 22), влажность 50-70% (лучше 80, чем 30). Мыть полы, увлажнять, проветривать.
Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) -- легкое, углеводное, жидкое.
Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!
Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает -- это буду, а это нет -- пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья -- готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: <<Регидрон>>, <<Хумана электролит>>, <<Гастролит>>, <<Нормогидрон>> и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.
В нос часто капайте-пшикайте солевые растворы.
Все <<отвлекающие процедуры>> (банки, горчичники, размазывание по телу жира несчастных животных -- коз, барсуков и т.д.) -- классический совковый садизм и опять-таки психотерапия (<<надо что-то делать>>). Парить детям ноги (доливая кипяток в тазик), делать паровые ингаляции над чайником или кастрюлькой, растирать детей спиртосодержащими жидкостями -- безумный родительский бандитизм.
Если надумали бороться с высокой температурой -- только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин!
Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить -- это по-нашенски называется <<не лечить>>, а <<лечить>> -- это послать папу в аптеку...
При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны -- они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) вообще не имеет к самолечению никакого отношения. Лекарства, угнетающие кашель (в инструкции написано <<противокашлевое действие>>), -- нельзя категорически>>!!!
Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.
Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.
Все интерфероны для местного применения и для глотания внутрь -- лекарства с недоказанной эффективностью или <<лекарства>> с доказанной неэффективностью.
Гомеопатия -- это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).
КОГДА НУЖЕН ВРАЧ
ВСЕГДА!!!
Но это нереально. Поэтому перечисляем ситуации, когда ВРАЧ НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО:
o отсутствие улучшений на четвертый день болезни;
o повышенная температура тела на седьмой день болезни;
o ухудшение после улучшения;
o выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;
o появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;
o усиление кашля, снижение его продуктивности; глубокий вдох приводит к приступу кашля;
o при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.
ВРАЧ НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО И СРОЧНО, если наблюдаются:
o потеря сознания;
o судороги;
o признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха);
o интенсивная боль где угодно;
o даже умеренная боль в горле при отсутствии насморка (боль в горле + сухой нос -- это зачастую симптом ангины, которая требует врача и антибиотика);
o даже умеренная головная боль в сочетании со рвотой;
o отечность шеи;
o сыпь, которая не исчезает при надавливании на нее;
o температура тела выше 39 °С, которая не начинает снижаться через 30 минут после применения жаропонижающих средств;
o любое повышение температуры тела в сочетании с ознобом и бледностью кожи. (c) Комаровский Е.О.
Показать полностью..
Тави Тум 26 декабря 2015 1
Представьте, как выглядел бы и каким запахом обладал бы человек, который бы не мылся с самого рождения, не умывался, не чистил зубы, не стриг волосы, не расчесывался? Пусть бы он еще иногда пользовался парфюмерией и косметикой для того чтобы лучше пахнуть и лучше выглядеть — как вам было бы зрелище? При этом он бы принюхался к собственному запаху и не замечал его, зато вонь окружающих повергала бы его в бешенство, и он бы был возмущен всеобщей вонью.

Умопомрачительная история. Но ведь так и есть.

Почему-то считается правильным и хорошим приучать детей к гигиене своего тела, это естественно. Когда у ребенка или у взрослого неумытое лицо — ему говорят: «У тебя глаза закисли», или: «Подруга — у тебя тушь потекла?» Сказать так нормально — это правильно и общепринято. Более того люди почему-то считают естественным убирать свои жилища и стирать свою одежду.

Более того почему-то когда что-то пролилось на пол люди говорят: «Возьми тряпку и вытри пока не засохло».

Понимаете смысл фразы: «Вытри пока не засохло?» Люди почему-то отдают себе отчет, что засохшую грязь труднее оттирать, они не произносят безумную фразу: «Не трогай пока свежее, время приберет». Почему-то в этом случае люди понимают, что прибирать как раз лучше свежее, что прилипший и засохший кофе со временем никуда не исчезает с пола, в лучшем случае переходит на тапочки, в худшем начинает цеплять дополнительную грязь. Почему-то люди это очень хорошо понимают. Почему же люди говорят: «Время лечит?» Оно ничего не лечит, просто грязь засыхает и оттереть ее становится труднее.

Скажите мне хоть кто-нибудь, почему с мусором сознания принято обращаться по другому? О гигиенических навыках своего сознания, совсем не принято заботиться. Совсем.

В лучшем случае люди посещают какой нибудь тренинг, что напоминает попытку вылить на себя сразу ящик парфюма и почему-то считается, что чем парфюм дороже, тем эффект лучше. Но ведь от того, что в грязной комнате набрызгают синтетическим освежителем комната чище не будет, ее желательно помыть и проветрить, а потом и освежитель не потребуется.

Мой учителей в телесных практиках Владимир Никитин как-то сказал, что тело тренируется непрерывно и если человек тратит час в день на тренировку, а все остальное время не живет в своем теле — ему не видать живого и здорового тела, в лучшем случае тренированное, не известно зачем и для каких целей.

Но ведь с сознанием точно также. Оно, так же как и наше тело, и наше жилище нуждается в определенных гигиенических навыках, а еще лучше в тренировке, а еще лучше в проживании. И уж совсем хорошо, когда человек приучается непрерывно обрабатывать дискомфорт своего сознания в момент его возникновения, сразу как что-то пролилось, а не ждать пока засохнет, или кто-придет и приберет. В этом трудность работы с сознанием. Если для приборки в доме можно кого-то нанять, то ментальная уборка даже с чьей-то помощью требует собственных усилий.

Также как стоя рядом с человеком через пару минут становится понятно, как давно он не мылся, так и общаясь с любым человеком — через пару минут становится понятно, насколько он прибирает в своем сознании: этот явно не мылся с рождения, этот любит поливать себя разными парфюмами, этот пару раз ходил в настоящую баню, а этот умеет вообще не пачкаться. Мастер.

Когда рядом со мной кто-то на кого-то начинает жаловаться у меняя есть стандартный ответ: «Я с удовольствием послушаю твой рассказ о том, что лично ты сделал для того, чтобы было по другому». Есть чья-то мудрая фраза: «Если ты не являешься частью решения — значит являешься частью проблемы».

Мне встретился знакомый, который стал жаловаться о том, какая у него плохая и неблагодарная дочь. Я не захотел его слушать. Невозможно помочь человеку у которого «плохая дочь». А вот человеку, который говорит: «Мне не хватает отцовской компетентности», - можно как-то посодействовать. Хотя бы поделиться своим отцовским опытом общения с дочерью-подростком.

Чувствуйте разницу между: «Давай испачкаем мою дочь вместе» и «Помоги мне прибраться, а то я уже по уши»? В первом процессе я не хочу участвовать, а на второе могу ответить: "Держи мой любимый шампунь, брат. Даже от блох помогает, не только от тараканов".

Я не очень радуюсь лозунгам политиков, которые обещают вывести всех на чистую воду и при этом не обещают собственной искренности и честности. Когда грязная и не мытая уборщица обещать все вокруг помыть — очевидно, что она еще больше напачкает. Представляете, чтобы было бы в парламентах, если бы люди чувствовали запах мыслей друг- друга? Охранники и уборщицы отказались бы ходить на работу.

Американский психолог Питер Лоуренс утверждал, что наличие хронического психосоматического заболевания — верный признак профессиональной некомпетентности.

Я описал в книге, клиента с бронхиальной астмой, который работал прокурором. Он на первой же встрече обнаружил, что его бронхиальная астма — это очень много остановленной агрессии и что для того, чтобы исцелиться ему стоит научиться осознанно и разумно обращаться с этой энергией. Его работа прокурора — была компенсацией его не исцеленных обид. Вся его жизнь, все его отношения, построены так, чтобы обслужить этот мусор в его сознании. Если пользоваться жилищной метафорой, то выглядит так, что вместо того, чтобы вытереть засохшее пятно на полу этот человек поставил всю мебель в своем доме вокруг этого пятна. После первой встречи прокурор-астматик посоветовался с женой и принял решение остаться таким как есть, не «ломать свою жизнь». И продолжить «ломать жизни других людей», пытаясь скомпенсировать свое заболевание.

В этом мире нет плохих людей, просто нет навыков гигиены сознания. Невероятно — но в двадцать первом веке до сих пор существуют люди, которые считают, что болезни тела, неприятности в жизни и мусор в сознании — это три разных не связанных друг с другом процесса. Ученые, образованные люди.

Когда мы приезжали к индейцам, то я замечал на лицах индейцев удивительное выражение сочувствия и сострадания. «Почему вы так на нас смотрите?» - спросил я индейцев. «Вы приезжаете к нам очень грязными», - ответили они. Что на это скажешь? Грустно.

На мой взгляд есть минимальный набор гигиенических навыков сознания. Умение обрабатывать элементарный мусор. Навыки что-то делать с базовыми негативными суждениями, такими как: зависть, ревность, обида, разочарование, ненависть, злость, стремление к зависимостям, конфликты. Это такой же минимальный гигиенический набор, как умываться, чистить зубы и брить под мышками. Элементарный список — даже не средний уровень и точно не высший пилотаж. Без этого минимального набора любое сознание рано или поздно становится помойкой. Вместо того, чтобы просто прибрать в своих отношениях, люди стремятся выбросить старые и завести новые - чистые. Но ведь мусор старых отношений от этого не исчезает!!! Никуда.

Пустили бы вы своих детей в школу, если бы все учителя в ней были одеты и пахли как бомжи? Но ведь подавляющее большинство педагогов не владеет этими элементарными навыками гигиены сознания. Я разрешил своему сыну в школе на вопрос: «Почему не выучил?» отвечать то, что он на самом деле думает. И один из учителей-мужчин встретил сына один на один в коридоре и сказал: «Я тебя ненавижу!» Обнять и плакать этого учителя.

После элементарных навыков, хорошо бы развить в себе средства работы с трудными моментами своей жизни. А уж любой, кто умеет выращивать из мусора цветы и помогает в этом мастерстве другим — приносит наиболее ощутимую пользу.

Мы как-то сидели втроем с известным Мастером и его женой. У меня с женой Мастера возникала явная симпатия. «Не боишься, что между нами что-то произойдет?» - в шутку спросил я его? «Значит буду проживать свою ревность», - не моргнув глазом ответил Мастер. Вот ответ человека владеющего своим сознанием. Он не сказал: «Буду считать тебя сволочью», или: «Прибью жену». Он сказал: «Буду работать со своим сознанием». На то он и Мастер. «Исцелись сам и тысячи исцелятся вокруг».

Для меня действительно является непостижимой загадкой почему цивилизованный мир так не любит ментальную гигиену. У меня есть только одна версия: безумный страх терять что-либо. Даже если это давно отжило и стало мусором. Очень похоже на поведение пожилых людей, которые чем больше боятся смерти, тем труднее расстаются со всяким хламом. Любая полноценная работа с сознанием подразумевает трансформацию, пусть маленькое, но умирание. Шелуха слетает настоящее остается. В культуре исступленно и не осознаваемо боящейся смерти так держатся за шелуху, что теряют настоящее. Смерть великая уборщица. Она прибирает все.

Ко мне пришла когда-то пришла женщина с готовой распиской: «Добровольно прошу доктора Гусева ударить меня в самое сердце и избавить меня от несчастной любви к бывшему мужу. За то, что произойдет со мной после этого удара — прошу доктора Гусева не винить».

Работа то с ней пошла как раз прямо в противоположном направлении. О том, что любовь в ее сердце к бывшему мужу — это живое и настоящее, а вот все ее обиды и претензии — увы уже при смерти. И у нее есть хороший выбор — убить свое сердце, чтобы оно не болело, или отпустить свои несбывшиеся надежды с миром, чтобы они не ранили ее сердце. Конечно надежды всегда дороже.

Когда-то мне встретилась женщина у которой я спросил, чтобы она предпочла: чтобы ее муж умер, но остался верен ей, либо изменил но остался жив. «Конечно, чтобы умер», - не задумываясь ответила она. И это называется любовью?! Хотел бы я, чтобы меня любили "до гроба"?

«Не стоит прогибаться под изменчивый мир - Пусть лучше он прогнется под нас...» - спел когда-то Андрей Макаревич девиз целого поколения и неизбежно стал очень сутулым. Как вы думаете, почему?

У Арни Миндела есть прямо противоположная фраза: «Либо вы станете гибким и подвижным, либо мир найдет способ Вас уничтожить: и не важно, как это называется — болезнь или автокатастрофа». Мой наблюдения о жизни подсказывают, что Минделлу стоит доверять больше.

Большинство моих публикаций в социальных сетях в течении нескольких лет на самом деле все посвящены отдельным навыкам гигиены сознания.

Всего лишь. Самым простым элементарным навыкам. Лишь изредка упоминаю что-то запредельное: выращивание цветов сознания.

Вытесненный из сознания мусор никуда не исчезает. Он накапливается в биосфере. Цивилизованное человечество пока в это не верит. Но это так. Также как на брошенной мимо урны банановой кожуре может поскользнуться кто-то другой, так и энергии вытесненные из сознания никуда не исчезают, они либо начинают отражаться в теле в виде болезней, либо выплескиваются в биосферу в виде мусора, в который теперь любой может вляпаться. Если он не умеет следить за гигиеной своего сознания.

В этом случае терроризм можно определить, как "стойкое убеждение человечества в том, что тупое насилие помогает решить какой-либо конфликт". Любой кто в это верит является террористом, даже если не бегает по улицам, обвязанный взрывчаткой, а всего лишь терроризирует своих домочадцев. В моей картине мира ребенка превращают в террориста в первом классе школы, когда заставляют его вместо того чтобы заинтересовывать. И так со всеми общесоциальными явлениями такими как: преступность, коррупция, бедность, безработица и пр.

Любой, кто держит свое сознание в чистоте - создает вокруг себя более здоровое пространство. Самая трудная в этом мире задача — не врать самому себе. А там и все человечество подтянется.
Показать полностью..
Radmira 18 сентября 2012
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ:

1.Не жалей денег на удовольствие.
2. Hравится - скажи.
3. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
4. Не понятно - спроси.
5. Хочешь встретиться - Пригласи.
6. Хочешь что-то - Попроси.
7. Hикогда не спорь.
8. Хочешь быть понятым - Объясни.
9. Если виноват - сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания.
10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.
11. Не общайся с дураками.
12. Главное в жизни - это любовь, всё остальное - суета.
13. Проблемы человека находятся только в его голове.
14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет.
15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события.
16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
17. Не будь занудой.
18. Не смотри телевизор, а то козлёночком станешь.
19. Помни, что ты никому, ничего не должен.
20. Помни, что никто тебе ничего не должен.
21. Не занимайся политикой, политика озлобляет людей.
22. В жизни всегда рассчитывай только на себя.
23. Верь не обещаниям, а своим ощущениям.
24. С женщинами, как и с детьми, будь терпеливым и немного снисходительным.
25. Жалей всех женщин - им сложней жить.
26. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет.
27. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
28. Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день твоей жизни.
Показать полностью..
Sveta2206 17 апреля 2015
Случайно в одном из журналов увидела комплекс этой гимнастики и решила попробовать.
Уже через 2 недели, о чудо!, я увидела результат(юбка, которую не могла даже застегнуть, стала просторна мне).
Попробуйте".

1. Ступни ног полностью касаются земли.
Поднимите и опускайте пятки - 40 раз.

2. Поднимайте и опускайте носки - 40 раз.

3. Сжимайте и разжимайте мышцы ягодиц- 40 раз.

4. Медленно втягивайте стенку живота - на выдохе,
на вдохе - возвращайте в исходное положение - 15 раз.

5. При прямой спине сдвигайте лопатки к позвоночнику - 40 раз.
Следите, чтобы плечи не двигались.

6. Руки разведите в разные стороны на уровне плеч.
Сжимайте и разжимайте кулаки - 40 раз.

7. Повороты головы на 90º - влево, потом вправо - 40 раз.

8. Вытягивание подбородка вперед - 40 раз.
.................................
я делаю упражнения, не вставая из-за компьютера,
правда укладываюсь не за 6, а за 10 минут.
Здорово, самое трудное - п. №5.
Теперь - хотя бы не забыть через час)))
© Мастер-классы для всех
Показать полностью..
Sveta2206 28 марта 2015
Ах, как мы с вами любим свежее, чистое и пахучее белье:) Однако, чтобы на выходе получить такое чудо, нужно или иметь крестную фею:), или держать в арсенале много последних достижений бытовой химии, или, назло производителям, уметь пользоваться простыми идеями:) Думаю, каждый здравомыслящий человек выберет доступный, дешевый и безопасный вариант, правда? Я уверена, что вы именно к таким людям и относитесь:)

Рецепт, с которым я хочу вас познакомить, ну просто грешно не взять на вооружение - ничего более простого для кондиционирования белья я еще не встречала:) Более того, он выполняет роль не только смягчителя и ароматизатора, но еще закрепляет краски и делает их ярче, о как:) Интересно? Тогда читаем дальше:)

Основой для кондиционера является обычная соль:) Вот так просто!Рекомендуем добавить эфирных масел в следующей пропорции: на 4 стакана соли 20 капель любимых эфирных масел. Обычно добавляет эфирные масла лаванды, жасмин и бергамота. Вы можете использовать те, которые нравятся вам.

На полную загрузку добавляем от 2 до 4 столовых ложек смеси. Если вы смесь готовите заранее, держите ее в герметичной посуде.

Я сегодня пробовала солевой кондиционер с эфирным маслом мяты - белье пахнет совершенно замечательно, мягкое и свежайшее, а краски действительно стали ярче.
© Полезные советы
Показать полностью..
Sveta2206 21 марта 2015
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

тортик очень вкусный, очень нежный.
Приятного аппетита!
© ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА
Показать полностью..
Sveta2206 21 марта 2015
Читайте ее хотя бы 40 дней подряд и вы удивитесь ее благодатной силе, удивитесь насколько счастливей стала ваша семья..

"Владычице Преблагословенная,
возьми под Свой покров семью мою, всели в сердца супруга моего (супруги моей) и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму, не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до неисцельных болезней и преждевременныя и внезапныя смерти.
А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния,
и страхования, и диавольскаго наваждения.
Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно
будем прославлять Имя Твое Святое всегда, ныне, и присно,
и во веки веков.
Аминь."

Счастья вашей семье!
© Мастер-классы для всех
Показать полностью..
Ольга-Т 22 октября 2015 3
[green:phpbb]Сбор заказов. Фантастически волшебная одежда для юных принцесс от 1,5 до 10 лет от M**i*a Fa***ta. Без рядов!!! Выкуп 12 ! ! ! Н о в и н к и ! ! ! [/green:phpbb]
www.nn.ru/community/sp/deti/..._.html#131437006
Показать полностью..
Sveta2206 21 мая 2015
ПЛОВ ПО-ШАДИБЕКСКИ

Ингредиенты:

✔ 800 г риса
✔ 800 г мяса
✔ 800 г моркови
✔ 250 г айвы
✔ 300 г сала или масла
✔ 150 г лука
✔ соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса.
5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ

Ингредиенты:

✔ баранина или говядина 600 г
✔ крупа рисовая 800 г
✔ лук репчатый 250 г
✔ морковь 650 г
✔ масло растительное 300 г
✔ соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.
2. Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки.
3. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут.
4. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости.
5. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.
6. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Ингредиенты:

✔ кальмары 300 г
✔ лук 1-2 шт.
✔ морковь 1 шт.
✔ рис 1-1,5 стакана
✔ масло растительное 3/4 стакана
✔ томат-паста 2 ст.л.
✔ соль перец

Приготовление:

1. Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились.
2. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость.
3. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле.
4. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума.
5. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности.
6. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

"ХИТРЫЙ ПЛОВ"

Ингредиенты:

✔ 300 гр свинины
✔ 200 гр грибов
✔ рис
✔ морковь
✔ перец сладкий
✔ помидоры
✔ растительное масло
✔ лук, петрушка
✔ укроп
✔ чеснок
✔ красный перец
✔ черный перец
✔ соль

Приготовление:

1. Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде.
2. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться.
3. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. 4. Опять дать немного протушиться.
5. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы.
6. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности.
7. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности.
8. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.

ПЛОВ С КУРИНЫМИ ОКОРОЧКАМИ

Приготовление:

1. Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут.
2. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин.
3. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин. Одновременно на огонь поставить плов. 4. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить.
5. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин.
6. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.

УГРО-ПЛОВ

Ингредиенты:

✔ мука 200 гр
✔ баранина 150 гр
✔ сало курдючное 20 гр
✔ морковь 50 гр
✔ лук репчатый 35 гр
✔ лук зеленый 10 гр
✔ соль

Приготовление:

1. Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности.
2. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета.
3. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности.
4. При подаче посыпают зеленым луком.

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

✔ 1 курица
✔ 1,5 стакана риса
✔ 2 луковицы
✔ 2 морковки
✔ 1 головка чеснока
✔ 10 шт. чернослива
✔ 1 ч. л. зиры (кумина)
✔ 0,5 ч. л. куркумы
✔ 1 пучок петрушки
✔ 1 пучок кинзы
✔ 1 пучок укропа
✔ 100 мл растительного масла
✔ соль, перец

Приготовление:

1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.
2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.
3. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.
4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.
5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.
6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

СЛАДКИЙ ПЛОВ ПО-ИНДИЙСКИ

1. В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить.
2. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива.
3. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени.
4. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса.
5. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности.
6. Выложить плов горкой на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.

ПЛОВ ИЗ ГРЕБЕШКА

Приготовление:

1. Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.).
2. Рис сварить до полуготовности (1 стакан).
3. Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. 4. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.

БАКИНСКИЙ ПЛОВ

Ингредиенты:

✔ 3 стакана длиннозерното риса (басмати)
✔ 1 курица
✔ 2 большие луковицы
✔ 2 яйца
✔ 250 г топленого масла
✔ 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир)
✔ 1 ст. л. семян зиры
✔ 1 ст. л. барбариса

Приготовление:

1. Рис тщательно промыть и обсушить.
2. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут.
3. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом.
4. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г).
5. Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка.
6. Снять казан с огня и укутать в одеяло.
7. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка).
8. Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут.
9. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.

Приятного аппетита!
Показать полностью..
tigri 27 марта 2015
Макароны или спагетти с подливкой любят практически все. И эти лучшие, пожалуй, 9 рецептов подливы к макаронам вам обязательно понравятся и пригодятся.

Сливочная подлива к макаронам с помидорами

несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

Овощная подлива для макарон

400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

Сырная подлива для макарон

две ложки муки,
стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

Подлива из курицы

Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

Подлива из курицы с грибами

куриная грудка (филе),
две луковицы,
300 граммов шампиньонов,
сметана,
соль,
перец,
зелень,
две ложки сливочного масла,
растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

куриное филе,
300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

Подлива из шпината

Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий. Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

Подливка из свинины

Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

Подлива из говядины

300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
Показать полностью..
Марина 91 22 марта 2015
1. Сходите в магазин за покупками на неделю.
2. Отсортируйте в менеджере задач дела на неделю.
3. Найдите в Tinder или другом сервисе нового человека и отправьтесь с ним на свидание.
4. Устройте книжный марафон и прочитайте книгу за один день.
5. Приберитесь в квартире.
6. Выйдите на улицу и пройдитесь пешком до места, в котором никогда не были.
7. Позвоните старому знакомому или бывшему однокласснику и предложите встретиться.
8. Погрузитесь в подкасты и послушайте интересных людей.
9. Изучите настольную игру и поиграйте с друзьями.
10. Научитесь жонглировать. Почему бы и нет?
11. Удалите ненужные файлы с компьютера.
12. Начните вести дневник и сделайте первую запись.
13. Узнайте что-то абсолютно новое для себя. К примеру, есть ли вода на других планетах Солнечной системы?
14. Приготовьте еду на неделю вперёд и разложите её по контейнерам.
15. Сходите на тренировку. Всё гениальное просто.
16. Устройте своей второй половинке идеальный день.
17. Сделайте что-то новое со своим имиджем. К примеру, рискните попробовать новую причёску.
18. Научитесь делать бумажные самолётики.
19. Найдите новую музыку.
20. Выберите новый язык и начните его учить.
21. Позвоните близким людям, с которыми вы давно не общались.
22. Найдите волонтёрскую организацию в своём городе и отправьтесь туда поработать бесплатно.
23. Научитесь делать массаж.
24. Отдайте ненужные вещи на благотворительность.
25. Достаньте из шкафа старую приставку и вспомните детство.
26. Возьмите велосипед и прокатитесь за город.
27. Найдите крутой рецепт и приготовьте что-то новое.
28. Вспомните своё последнее обещание и выполните его.
29. Откройте рейтинг лучших фильмов на «Кинопоиске» и начните просматривать все фильмы сверху вниз.
30. Выйдите из дома без единой мысли и импровизируйте.
31. Отправьтесь в салон красоты и засуньте руки в аквариум с рыбками. Услуга называется «фиш-массаж».
32. Сделайте что-то, что кажется вам постыдным, на глазах у незнакомых людей в незнакомом районе. Но без нарушений закона.
33. Напишите настоящее письмо близкому человеку.
34. Займитесь своим хобби.
35. Почистите холодильник.
36. Сходите в библиотеку и возьмите там книгу, которая вам понравится.
37. Напишите список вещей, которые вы хотите сделать за свою жизнь.
38. Отправьтесь фотографировать красивые места своего города.
39. Найдите школу йоги и опробуйте её.
40. Попробуйте научиться медитировать.
41. Научитесь карточному трюку.
42. Напишите письмо и отправьте его себе в будущем.
43. Начните готовить подарки на Новый год.
44. Выберите музыкальный инструмент и начните учиться на нём играть.
45. Исследуйте страны мира и решите, куда вы хотите отправиться.
46. Напишите список из 10 дел, которые хотите попробовать.
47. Найдите мероприятия по своим интересам и отправьтесь туда.
48. Отключитесь от всех электронных штук и проведите день в офлайне.
49. Сделайте подарок близкому человеку.
50. Отожмитесь максимальное количество раз и постарайтесь улучшить этот результат.
51. Постройте убежище из подушек.
52. Разрушьте убежище из подушек.
Теперь у вас есть список из 52 вариантов, как провести воскресенье. Этого хватит на весь следующий год. Потом мы придумаем ещё, причём с вашей помощью. Оставляйте свои варианты в комментариях!)
Показать полностью..
ne-nado66 9 февраля 2015
1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.
Показать полностью..
Sveta2206 8 января 2015
Мамам на заметку!
(слова автора:)Девочки и мальчики, у кого есть малыши. Рассказываю чудо-способ оперативного избавления чада от соплей и не только. Проверено на себе, поэтому рекомендовать могу с чистой совестью.

С первых минут простуды, как только заметили, что ребенок простыл:
1. Берем обычный аптечный физраствор капаем дитяте по полпипетки в каждую ноздрю каждые полчаса. (честно говоря, у меня получалось где-то каждый час, проклятый склероз))))))

2. Один раз в день обычная большая аскорбинка
3. Три раза в день по одной таблетке глюконата кальция.

Это лечение по методике известного педиатра Комаровского.

Честно говоря, в его методике много странных идей. Разве если только лечить ребенка по-комаровскому с первых дней жизни. Я испробовала на своем, когда ему было три года.

Возвращаясь к рецептику, из личного опыта: сопли исчезли ВООБЩЕ через 2 дня. Простуда сошла на нет.

Правда, грешила, давала еще "лисобакт" от горла. Но это не главное.
Обычно трудно избавиться от насморка, у кого есть дети, тот знает.
Пробуйте, и будьте здоровы!
© Умные советы
Показать полностью..
Sveta2206 4 января 2015
Полоски для очистки пор можно купить в магазине за некоторую сумму. Но если вы делаете процедуру регулярно, то лучше создать эффективное домашнее средство, которое сделает кожу вашего лица чистой и гладкой.

Ингредиенты для средства, глубоко очищающего поры:

1 столовая ложка желатина (без ароматизаторов и красителей)
1 с половиной — 2 столовых ложки молока (любого)

Еще вам понадобится мерная ложка, деревянная палочка для перемешивания маски и ее нанесения, стеклянный стакан.

Всего два ингредиента и ваши поры очистятся как по мановению волшебной палочки.

1. Положите одну столовую ложку желатина без красителей в обычный стаканчик (если нанести, скажем, зеленое желе на лицо, могут быть проблемы)
2. Добавьте в желатин одну или пару столовых ложек молока.
3. Смесь выглядит примерно вот так.
4. Хорошенько размешайте ее, делайте это побыстрее, пока не получите хорошую консистенцию. Добавьте больше молока, если получилась слишком густая масса, которую будет некомфортно наносить на лицо.
5. Поставьте желатин в микроволновую печь на 10-15 секунд. В микроволновке смесь станет более кремообразной.

Нанесение средства

Кожа перед нанесением маски должна быть чистой, поэтому заранее умойтесь.

Перемешайте желатиновую массу и сразу же нанесите ее на лицо. Этот материал быстро отвердевает, поэтому вы должны действовать быстро.

В данном случае мы наложили средство для очистки пор на все лицо, так как кожа склонна к акне. Вы можете наложить маску только на проблемные области.

Дайте средству высохнуть в течении 10-15 минут. Мы подождали большее время, но вы будете знать, что 10-15 минут — это время, когда лучше не разговаривать, чтобы очищающая маска идеально высохла и не порвалась.

По истечению времени, возьмитесь за края желатиновой маски и начните ее удалять с лица. Это самая веселая часть процедуры.

Делайте это, пока вы не очистите все лицо, тогда вы почувствуете, что ваша кожа стала мягенькой, как у ребенка.

Чистые поры без грязи, практически без волосков, гладкая кожа.
© Полезные советы
Показать полностью..
Sveta2206 22 декабря 2014
Свекольный квас – это целительный бальзам! Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

1 способ. Ингредиенты:
- 500 г свёклы
- 3 л воды
- 50 г ржаного хлеба
- 10 г дрожжей
- 100 г сахара

Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.

Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

2 способ Ингредиенты:
- 1 свёкла (крупная)
- 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
- 4 столовые ложки сахара
- 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
© Полезные советы
Показать полностью..
Sveta2206 25 ноября 2014
1. Данте Алигьери «Божественная комедия»
2. Аристотель «Политика»
3. Александр Афанасьев «Русские заветные сказки»
4. Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»
5. Александр Беляев «Продавец воздуха»
6. Энтони Бёрджесс «Заводной апельсин»
7. Михаил Булгаков «Великий канцлер»
8. Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»
9. Борис Васильев «В списках не значился»
10. Курт Воннегут «Бойня номер пять»

11. Гёте «Фауст»
12. Николай Гоголь «Мертвые души»
13. Александр Грибоедов «Горе от ума»
14. Даосская книга притч «Чжуан-цзы»
15. Филип Дик «Мечтают ли андроиды об электроовцах?»
16. Федор Достоевский «Братья Карамазовы»
17. Федор Достоевский «Идиот»
18. Федор Достоевский «Преступление и наказание»
19. Евгений Замятин «Мы»
20. Патрик Зюскинд «Парфюмер. История одного убийцы»

21. Эжен Ионеско «Лысая певица»
22. Карлос Кастанеда «Искусство сновидения»
23. Карлос Кастанеда «Колесо времени»
24. Карлос Кастанеда «Учение Дона Хуана»
25. Франц Кафка «Процесс»
26. Ник Кейв «И узре ослица ангела Божия»
27. Ежи Косински «Раскрашенная птица»
28. Агота Кристоф «Толстая тетрадь»
29. Шодерло де Лакло «Опасные связи»
30. Габриэль Гарсия Маркес «Сто лет одиночества»

31. Кен Кизи «Пролетая над гнездом кукушки»
32. Льюис Кэролл «Алиса в зазеркалье»
33. Льюис Кэролл «Алиса в стране чудес»
34. Тимоти Лири «История будущего»
35. Тимоти Лири «Семь языков бога»
36. Теренс Маккена «Пища Богов»
37. Гервин Мелвил «Моби Дик или Белый Кит»
38. Фридрих Ницще «Так говорил Заратустра»
39. Владимир Орлов «Альтист Данилов»
40. Чак Паланик «Бойцовский клуб»

41. Виктор Пелевин «Generation P»
42. Виктор Пелевин «Чапаев и пустота»
43. Платон «Государство»
44. Андрей Платонов «Котлован»
45. Андрей Платонов «Чевенгур»
46. Марио Пьюзо «Крестный отец»
47. Ошо Раджниш «За пределами просветления»
48. Жан Поль Сартр «Тошнота»
49. Джером Сэлинджер «Над пропастью во ржи»
50. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

51. Мигель де Сервантес «Дон Кихот»
52. Братья Стругацкие «Пикник на обочине»
53. Братья Стругацкие «Трудно быть богом»
54. Братья Стругацкие «Хищные вещи века»
55. Татьяна Толстая «Кысь»
56. Эрнест Хемингуэй «По ком звонит колокол»
57. Карел Чапек «Война с саламандрами»
58. Карл Юнг «Тибетская книга мертвых»
из Сети
Показать полностью..
Sveta2206 1 декабря 2014 2
1. Начинка из яблок 1
Ингредиенты: 4-5 средних яблок, 2 лимона, сахар.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Выложить на тесто. Лимоны натереть вместе с цедрой, смешать с сахаром и этой смесью смазать яблоки.

2. Начинка из яблок 2
Ингредиенты: 500 г яблок, 4 столовые ложки сахара, 25-30 мл коньяка или водки.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, полить коньяком или водкой. Дать настояться 1,5-2 часа.

3. Начинка из кураги
Ингредиенты: 500 г кураги, 0,5 стакана сахара, изюм.
Курагу засыпать сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, сварить на слабом огне, нарезать, добавить немного распаренного изюма.

4. Начинка из лимона
Ингредиенты: 2-3 лимона, 200-300 г сахара, 2 столовые ложки муки.
Лимоны вымыть, ошпарить, нарезать, очистить от косshyточек, пропустить через мясорубку. Добавить сахар и муку, перемешать.

5. Марципан
Ингредиенты: 1 стакан ядер миндаля или грецких орехов, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца.
Ядра орехов измельчить, все ингредиенты хорошо смешать.

6. Начинка из творога 1
Ингредиенты: 800 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо, 50 г сметаны, соль.
Творог протереть через сито или пропустить через мясоshyрубку с мелкой решеткой, добавить сахар, яйцо, немного соли, сметану и тщательно перемешать.

7. Начинка из творога 2
Ингредиенты: 400 г творога, 1 столовая ложка сахара, 2-3 яичных желтка, 1 столовая ложка муки, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки изюма.
Творог положить в марлевый или тканевый мешочек, придавить грузом и оставить на 1,5-2 ч, чтобы вытекла лишняя жидкость. Затем творог растереть в миске, добавить сахар, желтки, сметану, изюм, муку и тщательно перемеshyшать.

8. Начинка из тыквы и яблок
Ингредиенты: 300 г яблок, 300 г тыквы, 0,3 стакана сахара.
Яблоки и тыкву очистить, натереть на терке, добавить немного воды, слегка проварить с сахаром и остудить.

9. Начинка из тыквы и чернослива
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 2 стакана жирных сливок, 100 г сливочного масла, чернослив без косточек, сахар.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю вместе с маслом и припустить на очень слабом огне, пока тыква не станет мягкой.
Следить, чтобы тыква не прилипала ко дну кастрюли и масло не потемнело. Можно слегка размягченную тыкву протереть через металлическое сито и тушить до готовности. Чернослив залить кипятком, выдержать 15-20 минут, затем промыть холодной водой, мелко нарезать и соединить с готовой тыквой.

10. Начинка из яблок с брусникой
Ингредиенты: 1 стакан брусники, 3-4 средних яблока, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 0,5 чайной ложки коshyрицы.
Бруснику перебрать, промыть холодной водой, обсушить, смешать с сахаром и крахмалом, выложить на тесто. Сверху положить яблоки, нарезанные ломтиками, посыпать все сахаром и корицей.

11. Начинка из яблок и свеклы
Ингредиенты: 2-3 яблока, 1 свекла, 20 г маргарина, 1-2 столовых ложки саshyхара.
Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать соshyломкой. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Свеклу и яблоки соединить, добавить сахар, маргарин и потушить в течение 7-10 минут.

12. Начинка из ревеня
Ингредиенты: 500 г ревеня, 0,5 стакана сахара, 1-2 чайные ложки молотой корицы.
Черенки ревеня промыть, очистить от кожицы и прожилок, нарезать мелкими кусочками, смеshyшать с сахаром. Залить небольшим количеством кипятка и потушить на слабом огне под крышкой, пока ревень не станет мягким. Затем откинуть на сито, сцедить остатки сиропа в миску и добавить молотую корицу.

13. Начинка из сухофруктов
Ингредиенты: 0,5 стакана изюма без косточек, 0,5 стакана чернослива без косточек, 1 стакан инжира, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки меда или патоки, 1 столовая ложка виноградного вина, моshyлотая гвоздика, молотая корица.
Сухофрукты промыть в холодной, а затем теплой воде, залить небольшим количеством кипящей воды, подержать в течение 5-7 мин. Затем сухофрукты нарезать или мелко порубить, добавить сахар, мед или патоку, гвоздику и кориshyцу по вкусу, влить вино. Проварить на слабом огне в течение 3-4 минуты, остудить.

14. Начинка с рисовой кашей
Ингредиенты: 2 стакана рисовой каши, 1 яйцо, 0,25 стакана сахара, 0,5 стакана изюма.
Изюм распарить, откинуть на дуршлаг и обсушить. Доshyбавить кашу, сырое яйцо, сахар и тщательно перемешать.

15. Ванильная паста
Ингредиенты: 800 г творога, 100 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г сахара, ванилин.
Соединить творог, сметану, масло, яйцо и сахар, перемеshyшать. Прогреть на слабом огне, помешивая, пока на поверхshyности не начнут образовываться пузыри. Снять посуду с огня, добавить ванилин, перемешать. Получившуюся массу положить под пресс и выдержать в течение 15 ч.

16. Начинка из вишни
Ингредиенты: 400 г вишни, 4 столовые ложки сахара.
Вишню вымыть, очистить от косточек, пересыпать сахаshyром и дать настояться в течение 4 ч. Затем сок слить, а ягоды использовать для начинки.
Из сока можно сварить сироп.

17. Банановая начинка
Ингредиенты: 500 г бананов, 1-2 столовые ложки желатина, сливочное масло, 250 г жирных сливок.
Для сиропа: 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки воды, 2 столовых ложки лимонного сока, 4 столовых ложки ликера.
Бананы очистить, нарезать и обжарить в сливочном масshyле до золотистого цвета. Размочить желатин.
Сварить сироп из сахара, воды, лимонного сока и любого ликера. Растворить в нем разбухший желатин, добавить остывшие бананы, поставить на холод. Когда смесь начнет загустевать, ввести взбитые в крутую пену сливки.
Эта начинка хорошо подходит для пирогов из теста, если подложку под нее испечь отдельно.

18. Начинка из грецких орехов
Ингредиенты: 200 г ядер грецких орехов, 300 мл молока, 1 пакетик ваshyнильного сахара, тертая цедра 1 лимона, 100 г сахара, 50 г изюма без косточек, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 200 мл воды.
Грецкие орехи размолоть, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Поставить посуду на водяную баню и варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
(с) Мастер-классы для всех
Показать полностью..

Галереи пользователей

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.