Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
 
портрет № 604017 зарегистрирован более 1 года назад

Полина2014

Портрет заполнен на 25%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок

Мне нравится

Темы форумов

26 января 2018 в 16:39 Клуб "Мастер-Класс!" Виринея 92

Записи в блогах

Фаина 5 марта 2015
Все бальзамы являются уникальными и обладают большой целительной силой.

Старинные рецепты бальзамов помогут вам всегда чувствовать себя на все сто!

Бальзам "9 сил".
Используют по 20 мл утром и вечером для общего оздоровления. В его состав входят: спиртовые вытяжки из смеси измельченных лечебных средств - девясил, гвоздика, семена (укропа, аниса, тмина, лаванды, чабреца, душицы, кардамона); мускатный орех; плоды шиповника, мята из расчета 100 г сбора на литр 45% водки. Процедить и добавить по вкусу вишневый, яблочный, клубничный соки, мед и 2 кап. лимонного эфирного масла.

Бальзам "Старинный рецепт".
В состав бальзама входит яблочный сок, мед, коньяк. Все это настаивается в измельченном сборе лекарственных средств (крапива, корень валерианы, мать-и-мачеха, ядро грецкого ореха, корень алтея, липа, материнка, ромашка, полынь, горькая мелисса, первоцвет весенний, плоды шиповника). Из расчета 100 г сбора на литр смеси (яблочный сок, мед, коньяк). Настоять 15 дней. Процедить. Укрепить напиток спиртом до 45% крепости. Такой напиток ничем не хуже бальзама Битнера. Употреблять по 20 мл утром и на ночь.

Рецепт бальзама "Богдан".
Это смесь яблочного сока, меда, коньяка, настоянная 15 дней на сборе (из расчета 100 г на литр вышеуказанной смеси). Сбор: гвоздика, ягоды терна, зверобой, корица, кориандр, кардамон, имбирь, ромашка, мускатный орех, лавровый лист, ветки черной смородины, горошек черного перца, плоды шиповника. Процедить, довести крепость до 45%, разлить в бутылки, Употреблять утром и перед сном по 20 мл как укрепляющее, поливитаминное средство, очищающее кровь и сосуды от шлаков, токсинов и холестерина.

Бальзам "Рецепт молодости".
Этот уникальный рецепт был известен много лет тому назад. На основе растения вербены (способствующей омолаживанию и оздоровлению). Кроме вербены, в состав бальзама входят: плоды муската, сок смородины, мед и все это настаивается на коньяке 15 дней. Процеживается, доводится до 45% крепости и разливается в бутылки. Употреблять по 20 мл утром и перед сном.

Рецепт бальзама "Целебный".
Изготавливается на основе коньяка, настоянного на сборе (лаванда, мирис, мята, мелисса, тархун, материнка, календула, кариандр, мускатный орех, змееголовник). 100 г сбора на литр коньяка, настоять 15 дней. Процедить, добавить по вкусу мед, яблочный сок, по 1 кап. мандаринового и мятного эфирного масла. Соблюсти крепость 45% и разлить по бутылкам.
Показать полностью..
3,14 1 марта 2015
14 действенных способов повысить уровень личной энергии



Повышение личной энергии
Ваша личная энергия — это энергия, основной задачей которой является поддержание физического тела и хорошего самочувствия. Для поддержания высокого уровня физической энергии необходимо два условия:
•Полноценное и хорошее питание
•Полноценный отдых и отсутствие негатива

Очень важно иметь хороший уровень личной энергии (согласитесь, когда Вы лежите с температурой под 40 о повышении качества жизни на более высокий уровень задумываешься в последнюю очередь, наше привычное нормальное состояние кажется идеальным).

Итак, предположим у вас достаточно физической энергии, и теперь возникает вопрос: как повысить жизненный тонус. Давайте определим Ваш текущий уровень энергетики. Если утром Вы тяжело встаете, поход работу или учебу для Вас испытание, если после обеда хочется спать, а вечером хочется просто устроиться возле телевизора и ничего не делать, значит, уровень вашей свободной энергии очень мал. Его, хватает только на то, чтобы поддерживать физические процессы в организме. Итак, каким бы ни был ваш уровень свободной энергии на данный момент, его всегда можно повысить. Существует 2 пути повышения уровня личной силы:
•меньше расходовать энергию
•больше накапливать энергию


Сначала давайте поговорим о том, на что мы тратим нашу свободную энергию и жизненную силу.




1. Переживание любого рода негативных эмоций и повторное их прокручивание.

Все, что вызывает отрицательные эмоции, выкачивает энергию! В особенности деструктивны чувство вины и страх. Любая эмоциональная вспышка забирает у нас приличное количество энергии. Возможно, Вы обращали внимание, насколько мы ощущаем себя «выжатыми» после скандала или спора. Это происходит как раз по причине слива большого количества энергии.




2. Эмоциональный стресс.

Зачастую стресс возникает тогда, когда человек выходит из собственной зоны комфорта, и когда чувство собственной важности и Эго диктует человеку свои правила поведения, делая его марионеткой в игре разума. Мы сами выбираем обижаться или не обижаться, переживать или принять ситуацию, как урок. Как только Вы поймете, что только мы выбираем реагировать нам или нет — в вашей жизни наступит новый этап.




4. Искусственные методы повышения энергии:

•Энергетические напитки

•Алкоголь и наркотики

•Сигареты

Искусственные методы повышения энергии очень похожи на заем денег в кредит под проценты. Вы берете энергию сейчас, но завтра или позже отдадите намного больше. Потому старайтесь употреблять их, и в особенности алкоголь, как можно меньше.




6. Распыление по мелочам.

Скажите, у вас в жизни четко расставлены приоритеты? Если нет, сделайте это прямо сейчас. Это убережет вас от напрасной траты энергии на мелочи. Для чего тратить свою энергию на дело, которое даже не числится в вашем списке приоритетов? Например, вы любите футбол? Действительно ли для вас имеет такое большое значение, какая команда выиграет? Переживаете ли вы из-за того, что происходит в стране? Если да, то опять вы тратите энергию и подпитываете эгрегор разрушения. Заметьте, своими переживаниями вы не сможете ничего изменить, даже наоборот. Любые переживания и неприятие чего-либо, как раз поддерживает это что-либо на энергетическом уровне. Зачем тогда тратить свои силы на эти переживания?

После того, как вы четко расставите приоритеты, вы поймете, что все, чего нет в списке, не стоит того, чтоб вы тратили на него энергию!


Способы повышения энергии




1. Мечты, цели

Наличие целей, к которым вы стремитесь, день за днем, дает вам большой объем свободной энергии. Но это происходит лишь в том случае, когда мечты и цели являются вашими собственными, а не навязанными вам другими людьми, модой или престижем. Когда душа и разум едины в своих стремлениях, вы обретаете огромный объем сил. Особенно важно прописать такие цели на бумаге или доске.




2. Вера

Не важно, во что вы верите: в Бога, в Высший разум, во Вселенную, или во что-либо другое, ваша вера в эту Высшую Сущность должна давать вам свободную энергию в достаточном объеме. Есть очень хорошая аффирмация: «мой мир заботится обо мне». Повторяя эту аффирмацию, через несколько дней, вы начнете чувствовать спокойствие и приток сил, ведь вам больше незачем бояться. Ваш мир обо всем позаботится.




3. Любовь

Любовь — это самое мощное позитивное чувство. Когда ваше сердце наполнено любовью, мир вокруг становится светлее и добрее! Это чувство является мощным источником свободной энергии.




4. Благодарность

Благодарность — это самое «правильное» чувство по отношению к миру. Постарайтесь быть благодарным за все хорошее, что у вас есть. Это обеспечит вам дополнительно большой объем свободной энергии




6. Искусство

Какой вид искусства вам нравиться больше всего? Во времена технологий, искусство отходит на второй план. Его заменяет Интернет. Но не забывайте уделять время творчеству. Оно важно для души. Не стоит забывать, что разум только с поддержкой души может реализовать что-либо в этом мире.




7. Музыка

Музыка – это энергия в чистом виде. Включите музыку, которая вам нравится. Можете увеличить звук, чтобы поток энергии был более ощутим. Наслаждайтесь.




8. Любимое дело

Хобби – не что иное, как занятие для души. Любимое дело всегда приносит позитив и увеличение энергии.




9. Общение с людьми, которые обладают высокой энергетикой

Существуют люди, которые обладают очень высоким уровнем энергии. Таких людей называют просветленными. При общении с такими людьми их энергия невольно переходит к собеседнику. К таким людям все чувствуют положительные чувства, мир вокруг них становится светлее. Все успешные люди обладают высоким уровнем энергетики, и потому после общения с такими людьми вы всегда выходите в хорошем настроении. Существуют и противоположные люди, которых можно обозначить, как энергетических вампиров. Эти люди любят жаловаться на жизнь и рассказывать ужасные случаи, в которых много негатива. Такие люди всегда отбирают у вас вашу энергию. Лучшим выбором бы было ограничить общение с такими людьми, а по возможности вообще устранить их из своей жизни.




10. Самовнушение

Наше подсознание обладает огромной силой. С помощью самовнушения можно добиться поразительных результатов. Повысить уровень энергетики благодаря самовнушению тоже можно. Для этого достаточно использовать визуализацию и энергетическую гимнастику. На данный момент существует множество медитативных практик визуализации в открытом доступе в интернете. Попробуйте найти наиболее приятную для себя и практикуйте ее регулярно.




11. Домашние животные

Я думаю, здесь не нужно много объяснять. Когда вы смотрите на своих любимцев, они всегда вызывают приятные чувства.




12. Обмен на физическую энергию

Во время занятий спортом, активного отдыха вы устаете физически, но ваш жизненный тонус всегда повышается. Утренние пробежки, плавание, фитнес всегда дает вам дополнительный запас энергии.




13. Обмен на деньги

Благотворительность и реальная помощь другим помогает нам стать светлее и тем самым увеличивает наш запас энергии. Это не что иное, как пожертвования. Вы отдаете деньги без ожидания возврата, а взамен Вселенная дает вам энергию.




14. Секс

Мощнейший источник свободной энергии. Секс с любимым человеком на самом деле удивителен и прекрасен. Ныряя в поток чувств, и растворяясь в любви, вы получаете большой запас сил и энергии.
(с)
Показать полностью..
Sveta2206 25 февраля 2015
Ингредиенты:

200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)

Процесс приготовления:

Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).

Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

Приятного чаепития!
© Мастер-классы для всех
Показать полностью..
Sveta2206 25 февраля 2015
1. Зразы в сальнике

Ингредиенты

фарш из баранины:
800гр подготовленной баранины (филейная часть задней ноги)
100гр курдюка
1 стол.ложка измельчённых листьев мяты
1/4 чайн.ложки зиры в семенах
1/4 чайн.ложки плодов кориандра
свежесмолотая смесь 5-ти перцев
соль
фарш из куриной грудки:
400гр куриного филе (грудка)
80гр 22% сливок
30гр свежих хлебных крошек
1 стол.ложка крупно нарубленных каперсов
1 чайн.ложка зелёного маринованного перца горошком
1 стол.ложка зернистой горчицы
2 чайн.ложки измельчённых листьев эстрагона
соль

кроме того:
350-400гр бараньего сальника
растительное масло для жарки

Как приготовить

КУРИНАЯ НАЧИНКА. Хлебные крошки залейте сливками. Каперсы крупно нарубите. Листья эстрагона измельчите. Маринованный зелёный перец раздавите лезвием ножа.С куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от кости. Порубите филе ножом в фарш или измельчите удобным для вас способом.В подходящей посуде соедините куриный фарш, хлеб со сливками, зернистую горчицу, каперсы, перец и эстрагон. Тщательно взбейте массу ложкой, а затем добавьте по вкусу соль. Накройте фарш пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут.
ПОДГОТОВКА БАРАНЬЕГО САЛЬНИКА. Сальник залейте холодной водой подкислённой уксусом или лимоном на 8 часов, меняя воду с интервалом в 1 час (данными манипуляциями убрала неприятный мне запах и "ненужности" в виде шерсти...). Сальник ополосните под тёплой проточной водой, расправьте на кухонном полотенце и слегка обсушите.
ФАРШ ИЗ БАРАНИНЫ. Баранину зачистите от плёнок. Порубите баранину и курдюк в фарш, или измельчите удобным для вас способом.Зиру и кориандр мелко смолите в ступке. Листья мяты измельчите. Вмешайте в фарш специи и мяту, приправьте перцем и солью.
ФОРМОВКА ЗРАЗ. Разделите фарш из баранины на 6 равных частей. Каждую часть распластайте на пищевой плёнке в виде прямоугольника 14х7см. Распределите по каждому прямоугольнику часть куриного фарша, придав ему форму цилиндра. Смоченными в воде руками сформируйте продолговатые и округлые зразы.
Выложите каждую зразу на кусок сальника. Подогните края сальника к центру на 1см, а затем сверните конвертом. По желанию закрепите зразы кулинарной нитью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗРАЗ. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте зразы со всех сторон до золотистого цвета (у меня огонь максимальный, 5 минут). Переложите зразы в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 15 минут.ПОДАЧА. Подавайте зразы горячими.

2. Зразы мясные в двойной панировке "Чернослив в гостях у мяса"

Ингредиенты

1.Мясной фарш (свинина говядина)700 гр
2.Яйцо сырое 1 шт
3.Булка белая, сухая 300 гр
4.Молоко 1 ст
5.соль, черный молотый перец,по вкусу
6.базилик сушеный 0,5 ч.л
7.лук репка средней величины 1 шт
Для начинки №1
1.чернослив крупный 10 шт шт
2.орех грецкий 10 половинок ядра
3.сок лимона 1 2ст.л
Для начинки № 2:
1.Шампиньоны замороженные упаковка 400гр
2.Лук репка крупный 1 шт
3.Масло для обжарки
4.Сыр фета (можно и без него)
Для аппетитной корочки:
1.Сухари панировочные 1 ст
2.яйцо сырое 2 шт
3.мука пшеничная 0,5 ст
Для жарки:
растительное масло без запаха

Как приготовить

Лук перемолоть в блендере
Булку замочить в молоке
В перемолотый лук выложить мясной фарш
Вбить яйцо
Добавить хорошо размокшую, отжатую булку,соль, свежесмолотый перец,базилик и еще раз все это добро крутануть блендером.
Переложить фарш в подходящую емкость и очень хорошо вымесить, и даже отбить. От этого зависит целостность зраз при обжаривании.Отставить в сторону, пусть все составляющие подружатся.
Начинка. Чернослив хорошо промыть и выложить на салфетку, что бы стекла вода.Ядра орехов растолочь в ступке, добавить лимонный сок, и еще растирать до образования однородной массы.Этой массой начинить черносливины.
Для аппетитной корочки. В ряд выставляем подходящие тарелочки с яйцом, мукой и сухарями.
Берем фарш, на ладони делаем лепешечку, внутрь кладем 2 шт чернослива складываем пополам и тщательно формируем зразу,что бы не было дырочек и фарш не расходился.Сформированные зразы по очереди обмакиваем в яйцо, потом обвалять в муке, опять в яйцо, и затем хорошо обвалять в сухарях.
Масло хорошо нагреть, и опускать в него подготовленные зразы. Зразы обжарить со всех сторон, выложить в жаропрочную форму и на 15 мин поставить в разогретую духовку.
Подавать с маринованными овощами.

3. Рыбные зразы с грибной начинкой

Ингредиенты

Филе рыбное (без костей) — 800 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Хлеб (пшеничный) — 100 г
Молоко — 100 мл
Яйцо сырое - 1 шт.
******************************************************
НАЧИНКА:
Шампиньоны — 300 г
Яйца отварные - 2 шт.,
Лук зеленый — 40 г
Укроп — 40 г
Сухари панировочные (или кукурузная мука)
Масло растительное - 3 ст.л. для обжаривания
Соль
Перец черный

Как приготовить

1) Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2) Измельченное филе выложить в чашку.
С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
3) Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут.
4) Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.
5) Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки.
Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности.
***Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми.

4. Зразы куриные с брынзой

Ингредиенты

Куриное филе (грудки) – 1 кг.
Майонез – 100 гр.
Картофель – 1 шт.
Сухари из батона – 100 гр.
Крахмал – 1 ст.ложка
Сырой яичный желток
Молотый черный перец
Соль
= = = = = = = = = = = = = = = =
НАЧИНКА:
Брынза домашняя – 250 гр.
Яйца вареные – 2 шт.
Сметана домашняя – 2 ст.ложки
Зеленый лук (шнитт)
Сырок яичный белок
= = = = = = = = = = = = = = = =
Растопленное сливочное масло – 30 гр.
Растительное масло

Как приготовить

Картофель натереть на мелкой терке, курятину и картофель перемолоть на мясорубке, затем перемолоть сухари, добавить майонез, крахмал, желток, соль, перец, хорошо вымешать и поставить фарш в холодильник на несколько часов.Брынзу, вареные яйца натереть на крупной терке, добавить сметану, белок, мелко рубленый зеленый лук.
Из фарша сформировать мокрыми руками шарики величиной с куриное яйцо, затем расплющить в лепешку, положить на середину начинку, соединить края и мокрыми руками тщательно разгладить и шов, и всю поверхность зразы.Жарить на растительном масле с обеих сторон.Полить растопленным сливочным маслом, довести до готовности в течение 5-7 минут в духовке.

5. Зразы "Нистру"

Ингредиенты

600 гр корейки или окорока одним куском,
соль,
молотый черный перец,
2 яйца,
4 ст.л. сливок,
3 ст.л. тертого сыра,
нарезанная зелень петрушки,
сливочное и растительное масло.

Как приготовить

Мясо нарезать на 6 ломтиков толщиной 1 см, отбить до толщины 0,5 см. Посолить, поперчить и оставить мариноваться в холодильнике на 1 - 2 часа. Яйца взбить со сливками, посолить, вылить в форму, смазанную маслом и запечь в духовке при 195С примерно 20 мин. Омлет достать из духовки, мелко нарезать.
За 30 мин до приготовления достать мясо из холодильника, на каждый ломтик выложить нарезанный омлет, посыпать петрушкой, посыпать сыром и свернуть рулетом.Закрепить зубочистками или перевязать кулинарной нитью.Обжарить со всех сторон в смеси сливочного и растительного масла до зарумянивания. переложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170С на 15 - 20 мин.

6. Зразы картофельные с белыми грибами и яйцом

Ингредиенты

На 8 штук:
10 картофелин, 5 яиц, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, белые грибы свежие (мороженые), 50г сметаны, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, перец красный молотый (сладкий), панировочные сухари

Как приготовить

Картофель сварить в кожуре (чтобы не потерять клейкость), с ним сварить 3 яйца
Белые грибы порезать соломкой, проварить в сковородке в воде 20 минут, посолить, поперчить черным перцем; когда вода выкипит, добавить подс. масло, нашинкованный лук и обжаривать до золотистой корочки, в конце жарки добавить сметану и дожарить вместе с ней
Картофель остудить и провернуть в мясорубке, посолить, добавить раздавленный чеснок, сладкий перец молотый и 2 яйца; все хорошенько перемешать руками
Взять пакет или кусок пищевой пленки, намочить холодной водой и расстелив её на столе, положить на нее порцию картофельного пюре; вилкой или ножем размазать пюре на пакете в виде лепешки; на середину лепешки положить начинку из грибов; взяв за края пакета — закрыть начинку картофельным пюре, сформировав котлетку; сразу из пакета перевалить зразу в панировочные сухари и обваляв со всех сторон, руками придать правильную форму;Обжаривать в разогретом масле на сковородке с обеих сторон, аккуратно переворачивая лопаткой

7. Зразы "Гигант" из индейки с картофельной начинкой "Съел одну, неделю сыт"

Ингредиенты

Филе индейки – 500г
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо – 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кориандр молотый – щепотка
Имбирь молотый - щепотка
Сметана – 1 ст.л.
***
Для начинки:
Картофель – 4 штуки крупные
Зеленый лук - 1 пучок
Сливки нежирные – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Орех мускатный – щепотка
Перец белый – щепотка
Паприка сухая – по желанию
Масло растительное - по желанию, кто любит обжаренные зразы

Как приготовить

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, 10–12 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.Выложить горячий картофель в миску и размять в пюре. Сливки подогреть вместе
со сливочным маслом и влить в картофель. Добавить зеленый лук, мускатный орех, белый перец и тщательно перемешать. Остудить.Филе индейки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.К фаршу добавить яйцо, соль, молотый кориандр и имбирь, перец, вымешать.
Добавить сметану ( она придаст зразам пуховость и пышность), вымешать и отбить фарш о рабочую поверхность для насыщения фарша кислородом, отбивать минут 5.
Разделить фарш на 8–10 равных частей. Придать каждой форму лепешки. Положить в центр по 1 - 2 ст. л. картофельного пюре. По желанию присыпать пюре молотой паприкой.Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку; сформовать зразы.
А теперь по желанию. Для любителей обжаренных зраз разогреть в сковороде растительное масло, положить зразы и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Или выложить зразы на противень и запекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке 40 минут. Конечно, в духовке дольше, но обычно и зразы, и котлеты я запекаю.Подавать с любыми любимыми овощами.

8. Зразы"ПО-КИЕВСКИ"

Ингредиенты

700 гр.отваренного в мундире картофеля
70 гр.тёртого сыра/ваш любимый/
1 яйцо
зелень укропа.перец.соль

начинка:
1 маленькая луковица пожаренная в 1 ст.л.масла
куриная грудка/у меня запечёная/-200 гр.пропущенная через блендер месте с жареным луком.
масло сливочное 40 гр.нарезанное брусочками на 8 порций и замороженное в морозильной камере.
1 ст.л.мелко нарезанной петрушки.соль.перец.

для панировки:
2 взбитых венчиком яйца.соль.перец.
мука.молотые сухари.
для грибной закуски:
150 гр.готовых шампиньонов/у меня консервированные без уксуса/
1 маленькая луковица
250 гр. сметаны
масло для жарки.

Как приготовить

отваренный в мундирах картофель слегка остудить.почистить и натереть на тёрке/для моркови/.добавить соль.перец.укроп.яйцо и сыр.хорошо перемешать и накрыв пищевой плёнкой поместить на 30 мин.в холодильник.
приготовить начинку:
куриные грудки смолоть в блендере вместе с жареным луком.посолить и поперчить.
из картофельно-сырной массы сформировать 8 колобков.
приготовить муку насыпав её в тарелку.порезать петрушку.кусочки масла.
хорошо "припудрить" руки мукой и взяв один колобок размять его на ладони в овальную лепёшку.
поместить сверху начинку.кусочек масла и чуть петрушки.сложить пополам и скатать в форме колбаски.хорошо обвалять в муке и выложить на поднос.
яйца взбить венчиком с солью и перцем.обмакнуть в них зразу и плотно запанировать её в сухарях.
жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
горячая грибная закуска:
поджарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости.перемолоть в блендере в режиме пульс.но не очень мелко.поместить в сотейник.посолить.поперчить.добавить на кончике ножа молотого мускатного ореха.залить сметаной и тушить минут 5.
сервировать зразы с грибной закуской.листьями салата и помидорками черри.

9. Зразы"Особые"

Ингредиенты

500 гр.смешанного фарша/свинина говядина.можно говядина курица/
2 кусочка белого хлеба
1 зубок чеснока
60 мл.воды
соль.чёрный перец

для начинки:
2 крупные луковицы приблизительно 300 гр./нарезанные полукольцами/
2 ст.л.раст.масла
2 ст.л.винного уксуса.соль.перец из мельницы 3-х цветов

для кляра:
2 яйца
3 ст.л.сметаны или майонеза/кто как любит.у меня сметана/
2 ст.л.с горкой муки
1/2 ч.л.разрыхлителя.соль.пере
раст.масло для жарки
для сервировки:картофельное пюре.овощи

Как приготовить

из данных ингредиентов приготовить фарш.я всегда добавляю воду.чтобы он был сочнее.именно воду.а не молоко.
тщательно вымешать фарш."побить" его ладошкой и поставить хотя бы на 1 час в холодильник.
лук нарезать и замариновать в уксусе.посолить и поперчить.оставить на 1 час.
приготовить кляр:
слегка взбить яйца.добавив специи.сметану и муку смешанную с разрыхлителем.хорошо перемешать.тесто получается почти как на оладьи.
разогреть масло и пожарить в нём замаринованный лук до золотистого цвета.выложить его на тарелку.максимально без масла/если любите остренькое рекомендую мелко нарезанный перчик чили/.если хотите посытнее можно добавить грамм 50 натёртого сыра фета или брынзы.
из фарша сформировать 8 зраз.положив во внутрь начинку.
обмакнуть зразы в кляр и пожарить на среднем огне.постоянно переворачивая. до готовности.
очень вкусно сервировать с картофельным пюре или рисом.свежими или маринованными овощами.

10. Зразы с омлетом

Ингредиенты

0,5 кг филе курицы и столько же филе индейки
1 шт.репчатого лука
1 яйцо
2 ст.ложки манки
2 зубка чеснока
соль и перец-это продукты нужные для ФАРША
Для начинки:
4 яйца
травы по вкусу(у меня сухие петрушка и укроп)
1 красный болг.перец
1 яйцо для обмакивания зраз и панировочные сухари для обваливания

Как приготовить

перекрутить на мясорубке филе и лук
добавить манку соль перец яйцо
хорошо перемешать
приготовить омлет с травами и бобавить мелко нарезанный болг.перец и хорошо перемешать
фарш и начинка готовы!!!
на фарш кладём ч.л.начинку из омлета
сверху ещё часть фарша и сформировать зразу и т.д.
каждую зразинку обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях
обжарить с двух сторон и 5 минут пропарить
ЗРАЗЫ ГОТОВЫ!!!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.
© Мастер-классы для всех
Показать полностью..

Галереи пользователей

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.