Город Профиль для гипсокартона – как рассчитать нужное количество

Профиль для гипсокартона – как рассчитать нужное количество

Профиль для гипсокартона – как рассчитать нужное количество

Современные ремонтные или отделочные работы зачастую связаны с использованием гипсокартона. Этот материал универсален, доступен и отвечает многим современным требованиям. Естественным образом применение гипсокартона подразумевает и фигурирование в работе профиля для него, который является своеобразным каркасом. Он служит фундаментом для любой гипсокартонной конструкции.

Для того, чтобы затраты на расходный материал были рациональны и работа проходила в правильном русле, необходимо произвести точный расчет необходимого количества гипсокартона и металлических профилей. Для начала нужно сделать замеры. Не стоит пугаться, дело это совсем не сложное и не требует от вас наличие какого-либо математического таланта.

В наши дни все чаще потолок выравнивается при помощи как раз таки гипсокартонной конструкции. Во-первых - это дешево, во-вторых - удобно, в третьих – избавляет от появления лишней грязи и пыли при проведении ремонтных работ. И так, здесь нам понадобится направляющий профиль, а так же потолочный. Первый устанавливается на стене, поэтому его количество необходимо начинать с расчёта, исходя из показателей измерения периметра комнаты, в которой планируется установка подвесной конструкции. Проделать замеры периметра очень просто, поэтому не стоит заострять на этом внимание. Двигаемся дальше: для того, чтобы вычислить количество направляющего профиля нужно сделать нехитрые расчеты, то есть соотнести периметр к длине профиля, которая равна трем метрам. В этом может помочь калькулятор. Полученное число следует округлить до целого.

Теперь определимся с количеством потолочного профиля для гипсокартона. Есть два вида установки подвесной конструкции, а значит и два варианта произведения расчета. В первом случае, который касается простой укладки, профили устанавливаются вдоль помещения: два по краям, один – посередине. Нам понадобиться выяснить размеры комнаты, ее длину и ширину. Первая укажет на протяжённость профиля, вторая - поможет выяснить количество элементов, которое в дальнейшем следует умножить на длину помещения. Полученная сумма – метраж продольных профилей. Но есть ведь и поперечные – они помогают конструкции быть более прочной. Их тоже нужно брать в расчет. Такие профили представляют собой куски потолочных профилей, длиной 600 миллиметров. Расстояние между поперечинами составляет так же 600 миллиметров. Их количество можно легко выяснить, соотнеся данные показатели с длиной гипсокартонного листа. Теперь необходимо умножить количество продольных профилей на количество поперечин и разделить полученную сумму на длину профиля, которая как мы помним, составляет 3 метра. Округляем, получаем общее количество профиля, который понадобиться для проведения данных ремонтных работ.

Вспомним о втором виде установки гипсокартонного потолка, он более сложный и требует использование большего количества профилей. В таком случае под каждый край листа устанавливается свой профиль. Расчет расходного материалы под гипсокартон здесь аналогичны, но требует большего времени.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления