5 ситуаций, в которых мы покупаем ненужное ради нужного
Мы вынуждено покупаем ненужные вещи, потому что они идут в комплекте с нужными. Причем, по мнению продавцов, они неразлучны как Джек и Роуз в «Титанике», как ликующие танцы и индийские драмы или как спортивные штаны и олимпийка одного цвета.

Вот пять таких ситуаций из жизни.
1. Разочарование в магазине одежды
В одном из магазинов вам приглянулся базовый черный пиджак. Неожиданно вы замечаете, что он предательски висит на одной вешалке с брюками того же цвета. Консультант подтверждает сомнения: «Купить только пиджак — это как разлучить брата и сестру!»

Так в вашем гардеробе появляются две новые вещи, одна из которых не особо нужна.
ИЛИ!
Вы фокусируетесь на пиджаке, брюки оставляете в покое, а дома, в спокойной обстановке, выясняете, что к обновке отлично подходят джинсы.

2. Разочарование в доставке на дом
Вы пришли домой и вдруг поняли, что устали. Идти за продуктами и готовить спагетти с семгой в сливочном соусе нет сил, поэтому идея заказать на дом салат за 200 рублей кажется гениальной. Но выяснилось, что минимальная сумма заказа для доставки — 1000 рублей…

Так на столе появляются десять хинкали, плов и тот самый салат.
ИЛИ!
Вы победоносно достаете пачку пельменей, которую всегда предусмотрительно держите в морозильнике.

3. Разочарование в мобильном операторе
Однажды вы поняли: слишком много денег уходит в неизвестном направлении, и предлагаемые мобильным оператором условия пора менять. Но новое предложение оказывается не лучше — приходится платить за ненужные SMS и пакет минут для звонков в космос.

Так вы продолжаете платить за навязанные услуги.
ИЛИ!
Или! Вы подключаете гибкую линейку Yota для смартфона и выбираете то, что нужно именно вам: от 0 до 2 000 минут и от 1 Гб до безлимита. Да, 137 минут и 16 Гб тоже можно.

4. Разочарование в бутылках с водой
Во время прогулки вас неожиданно одолела дикая жажда. Как назло, рядом только один магазин — «Продукты-24», но небольшой бутылки с водой там почему-то нет. Только полуторалитровые.

Так желанная вода после нескольких глотков превращается в ненавистный прогулочный балласт.
ИЛИ!
Или! Вы достаете из своей поясной сумки небольшую бутылку с водой и гордо проходите мимо «Продуктов-24».

5. Разочарование в фотографии
У вас есть классное общее фото с друзьями, где вы прекрасно выглядите, будто с обложки журнала. Вы настроены решительно: нужно обновить аватарку во всех соцсетях! Но, жестоко обрезав друзей и оставив на фото лишь себя, внутренняя Энни Лейбовиц подсказывает: получилось так себе. Приходится размещать общее фото.

Так никто не видит вашего лица на вашей же аватарке.
ИЛИ!
Или! Можно воспользоваться приложением, которое тактично избавит фотографию от людей, которым там не место.

К чему мы все это. К тому, что таблички в метрополитене «Выхода нет» врут. Он всегда есть — выбор за вами.

Просмотров: 2877