Оплатить счета без риска
5 вопросов, которые решаются онлайн
Каждый месяц мы все сталкиваемся с ритуалом погружения в изучение квитанций для оплаты «коммуналки». Обычно молодежь отправляется в интернет, а старшее поколение — на почту или в банк. Но сейчас, в период самоизоляции, многое меняется. Людям нужны простые и быстрые инструменты для общения с компаниями, оплаты квитанций из дома. Отвечаем на пять насущных вопросов об оплате счетов за ЖКХ.
Каждый день статистика коронавируса не радует. Количество зараженных в России превысило 28 000 человек, а в Нижегородской области — более 400. В нашем регионе режим самоизоляции продлится минимум до 30 апреля, поэтому жителям нужно придерживаться новых правил до конца месяца.

В этих условиях вопрос оплаты ЖКУ встает особенно остро. И самый удобный способ оплатить электричество — онлайн: через сайт «ТНС энерго НН» или приложение «ТНС энерго», через сайты банков или автоплатежи. В использовании такая оплата проста, инструкции описаны пошагово.
Это можно сделать за пару минут. Для этого можно или позвонить по телефону контактного центра (831) 233-09-70 или зайти на сайт nn.tns-e.ru.
При этом на сайте можно передать показания без регистрации с домашней страницы, а также через мобильное приложение или с помощью голосового помощника «Алисы».

Для регистрации в мобильном приложении нужно выполнить три простых шага:
Шаг 1. Скачать приложение «ТНС энерго» в Play Market или App Store.
Шаг 2. Зарегистрироваться, указав свой номер лицевого счета*. Написать сумму любого платежа из квитанции за последние четыре месяца и адрес электронной почты**. На указанный e-mail придет пароль для входа. Его нужно ввести на странице авторизации. На этот же адрес будет подключена бесплатная услуга «Электронная квитанция».
Шаг 3. Войти в раздел «Передать показания» и ввести данные за электричество.
Вопрос 1
Вопрос 2
Как оплатить, если нельзя нарушать режим самоизоляции?
Как удаленно передать показания электросчетчиков?
Один из самых острых вопросов — это помощь тем, кто входит в группу риска новой коронавирусной инфекции: нашим родителям, бабушкам и дедушкам. Именно сейчас важно, чтобы они не выходили из дома без веской на то причины. Как правило, люди старшего возраста очень ответственно подходят к оплате услуг ЖКХ, но зачастую им сложно пользоваться интернетом. В этом случае можно предложить оплатить электроэнергию или передать показания за них. Это можно сделать либо на сайте, либо с помощью опции мобильного приложения «Управление несколькими счетами». Вот инструкция:
Как оплатить и передать показания за пожилых родственников?
1. Создать на сайте личный кабинет на лицевой счет вашего родственника или близкого человека.
2. Выбрать опцию «Добавить лицевой счет».
3. Добавить номер лицевого счета и проверить адрес, который определится автоматически.
4. Указать пароль личного кабинета.
5. Дать счету запоминающееся имя, к примеру, «Квартира деда» или «Отчий дом».
Вопрос 3
Режим самоизоляции не исключил ряд вопросов, которые возникают у потребителей электроэнергии: будь то опломбировка счетчика, смена собственника, изменение количества зарегистрированных, неверно переданные показания или подтверждение льготы и другие. Порой ситуация требует оперативного решения. Для этого совершенно необязательно идти в компанию, а достаточно написать сотруднику в мобильном приложении или на сайте. Это будет быстро и безопасно.

Для того чтобы получить необходимую информацию, нужно выбрать раздел «Напишите нам». Сотрудники компании «ТНС энерго НН» ответят на вопросы и предложат выход из сложной ситуации, связанной с энергоснабжением вашей квартиры или частного дома.
Есть случаи, когда нужны квитанции об оплате за несколько месяцев. Нижегородцы могут получить эти счета не только в офисах, но и онлайн. То есть не нужно подвергать свое здоровье опасности и стоять в очередях.

В мобильном приложении «ТНС энерго» можно скачать электронные квитанции за предыдущие периоды в разделе «Архивы квитанции». Для этого достаточно перейти на доставку квитанции по электронной почте.
Вопрос 4
Вопрос 5
Как задать вопрос сотруднику «ТНС энерго НН»?
Как получить электронную квитанцию?
Сложности, с которыми столкнулся весь мир, изменят наш привычный образ жизни, наша задача — адаптироваться. Будущее за информационными технологиями — используйте их. И помните, ваша безопасность, ваше здоровье и здоровье близких в большей степени зависят от вас! Просим вас оставаться дома!

Просмотров: 3 393