Найдите родные нижегородские места среди других городов России
Я узнаю его из тысячи!
Представьте, что внезапно вы переместились из Нижнего Новгорода в Красноярск, Екатеринбург или Архангельск. Поначалу улицы кажутся чужим, люди неприветливыми, а небо серым. Но чуть погодя, когда увидите площадь Революции, котика, спящего на окне «сталинки», и бабушек на лавочке, тревожность уйдет. Ведь это всё такое родное и есть в любом российском городе! Иногда эти места и атрибуты даже не отличить. Но вы все-таки попробуйте — пройдите тест от Yota, чтобы проверить, насколько хорошо вы знаете Нижний.
Нижний Новгород
Не увековечить память человеку, который привел в порядок русский язык, написал 427 произведений, основал журнал, вдохновлял современников и целые поколения, было бы странно. Памятник Александру Пушкину, как правило, устанавливают в самом центре. А в каком городе расположен этот?
1/10
Вы ошиблись!
Правильно!
Памятник Пушкину в Ростове-на-Дону во весь рост, а на фото — бюст у нашего Театра оперы и балета. Он тут появился в 1995 году. Yota тоже есть и там, и тут. Yota есть вообще в каждом городе России.
Красноярск
Практически все российские города стоят на реках. А если реки крупные, то рядом обязательно будут ГЭС, которые регулируют спад воды. И порой горожане наблюдают затопление центральных набережных. Узнал город?
2/10
Вы ошиблись!
Правильно!
В этом году Енисей очень поднялся. У нас из-за паводков тоже было затопление, но не таких масштабов.
Нижний Новгород
Электросамокаты продолжают светиться в новостной повестке, ведь в этом году они заполонили всё. Как думаете, эта девушка катается в Нижнем?
3/10
Вы ошиблись!
Правильно!
Девушка проезжает по улицам Нижнего. Признаем, это было сложно угадать.
Новосибирск
Пробки — удел больших городов в России и за ее пределами. Но только в нашей стране вы встретите переполненный пазик, в который пассажиры умудряются залезть на каждой последующей остановке. Жители Нижнего — не исключение. Это, кстати, он?
4/10
Вы ошиблись!
Правильно!
Да, это сибирский центр — Новосибирск. Там тоже бывает тяжко вернуться домой с работы.
Челябинск
В июне он везде: на тротуарах, газонах, подоконниках, одежде, даже в глазах и во рту. Только неясно, где пух оказался на этом фото?
5/10
Вы ошиблись!
Правильно!
Знаменитый город на Урале тоже переживает период тополиного ада. Кажется, что там его даже чуточку больше.
Волгоград
Все знают, что лето без черешни — априори неудачное. Причем это правило работает как в Сочи, так и во Владивостоке. И покупать эту ягоду многие предпочитают у бабушек на рынке, ведь она своя. Это местечко вам знакомо?
6/10
Вы ошиблись!
Правильно!
В начале лета волгоградцы встречают черешню на каждом шагу. В принципе, в Нижнем похожая картина — угадать было сложно.
Пермь
Уличных музыкантов, которые развлекают прохожих и стараются немного подзаработать, можно встретить в любом городе, особенно летом. В Нижнем они чаще всего выходят на Большую Покровскую. Узнаете?
7/10
Вы ошиблись!
Правильно!
Если будете в Перми, советуем пройтись по Центральному парку им. Горького. Возле него можно встретить
по-настоящему талантливых певцов, сторис с которыми захочется выложить в Instagram. С Yota насчет интернета волноваться не стоит, потому что Yota есть во всём Прикамье.
Екатеринбург
Кто никогда не разгонял кучу голубей в парке? В детстве это вызывает особый восторг, а будучи взрослым думаешь, как бы они не стащили твой ланч. Хоть это и симпатичные птицы, но жутко назойливые. Узнаете тут родину?
8/10
Вы ошиблись!
Правильно!
Местные жители уверены, что уровень наглости их голубей выше, чем где-либо еще. Но мы-то знаем, что самые бесстрашные городские птицы ходят по нашей площади Минина.
Нижний Новгород
Если вы найдете российский город без улицы или проспекта Ленина, станете героем, потому что они тоже совершают невозможное. Но если без шуток — это Нижний?
9/10
Вы ошиблись!
Правильно!
Это наш проспект Ленина, который соединяет сразу три района города: Канавинский, Ленинский и Автозаводский.
Дзержинск
И напоследок — вопрос на интуицию, потому что распознать озеро практически невозможно, но это важная часть любого летнего города. Тут купаться запрещено, но местным жителям плевать. Это Нижний?
10/10
Вы ошиблись!
Правильно!
Это озеро Святое в Дзержинске. Несмотря на то, что тут купаться запрещено, сюда стоит приехать и полюбоваться видами. Всего час езды, и у вас готовы красивые фотки для Instagram. И да, Yota тут тоже есть!
Вы старались! Но угадывать места, где стабильно работает мобильная связь, точно не нужно. Потому что в каком бы регионе России вы ни были — вы всегда будете на связи с Yota! Нижегородская набережная, волгоградский рынок, пермский парк — Yota есть везде.
Вы узнали 0/10 мест

Просмотров: 6 850