Джекпот для
Куда отправить ребенка в Нижнем Новгороде, если он хочет строить будущее «через вуз»
Конечная цель любого обучения в школе — получение знаний, ну и успешная сдача экзаменов. Чем лучше результаты, тем больше перспектив. Но многие родители совершенно справедливо считают главным не отметки, а всестороннее развитие. Хотя по факту одно другому не мешает. Психологи отмечают, что общая школьная программа дается ребенку проще, когда его мир наполнен другими интересами. Поэтому мы собрали идеальный пакет знаний и навыков, который пригодится абсолютно каждому ребенку на пути к вузу мечты.
Выбирайте, что интереснее ребенку, и кликайте
Шагать в сторону программирования
Если посмотреть на список самых высокооплачиваемых профессий в 2022 году, то можно увидеть закономерность: в лидерах — IT-специалисты. Поэтому, если ваш ребенок легко постигает мир гаджетов, стоит задуматься о глубоком погружении во вселенную цифровых технологий.
В Нижнем Новгороде среди прочих выделяется первая международная кибершкола KIBERONE. Здесь дети от 6 до 14 лет знакомятся с IT-профессиями. Прелесть в том, что каждый современный ребенок найдет себе что-то по душе. К примеру, если он раскрепощенный и на «ты» с соцсетями, то оценит блогинг. А если ему нравится создавать что-то новое, сидя перед монитором, то 3D-моделирование, искусственный интеллект и создание сайтов станут его любимыми модулями.

Только представьте: в 8-м классе ребенок уже будет уметь писать код на Phyton, использовать IT-английский, создавать мультипликации и маски для Instagram, разрабатывать мобильные приложения и много чего еще.

В KIBERONE программа построена с учетом рекомендаций психологов, педагогов и IT-специалистов. Все дети делятся на 3 возрастные группы: младшая (6–8 лет), средняя (9–11 лет), старшая (12–14), и для каждого возраста предусмотрена своя программа. 80% времени ученики кибершколы занимаются практическими занятиями. Уроки проводят 1 раз в неделю по 2 часа в выходные. Такая система не отвлекает ребенка от будничных дел и помогает сосредоточиться на комплексном изучении темы. В конце каждого модуля ученики сдают один IT-продукт, и в итоге у них появляется целое портфолио.
Кибершкола KIBERONE предлагает бесплатный пробный урок. На нем ребенок попадет в свою возрастную группу, получит все материалы, пройдет урок и поймет, нравятся ли ему такие занятия. Для записи нужно забронировать место на сайте или по телефону (831) 423-94-16.

Сейчас кибершкола открыта на Родионова, 193, к. 5. Но 22 января откроется вторая точка — в ЖК «Цветы» (ул. Академика Сахарова, 105, к. 2).
Кибершкола KIBERONE
Адрес: ул. Родионова, 193, к. 5
Шагать в сторону программирования
Посмотреть востребованные направления ННГАСУ
Психологи в один голос говорят о том, что ребенок должен сам решить, куда поступать. С этим не поспорить. Но взглянуть одним глазком на вузы Нижнего Новгорода и показать варианты своему чаду — можно. А в некоторых случаях даже нужно.
Актуальные профессии предлагает Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет. Работодатели активно принимают его выпускников. На момент окончания вуза 75% студентов ННГАСУ уже трудоустроены. А в течение первого года после выпуска работают 95% ребят.

Итак, что предлагает ННГАСУ?

Всего здесь 23 программы подготовки. Готовят студентов по направлению «строительство» со множеством профилей деятельности инженера-строителя. Также в вузе есть специальность «строительство уникальных зданий и сооружений». Ее выпускники — инженеры, способные проектировать высотные и большепролетные здания и сооружения или гидротехнические сооружения повышенной ответственности.

К техническим направлениям относится «стандартизация и метрология». Выпускники этого направления работают техническими юристами в руководящем составе организаций. В вузе ведется подготовка по направлению «теплоэнергетика и теплотехника». На любом предприятии есть потребность в специалистах этой сферы. ННГАСУ — единственный университет в Нижегородской области, готовящий инженеров по направлению «техносферная безопасность», хотя это востребовано, ведь любая крупная организация обязана иметь в штате такого специалиста. Также разбирают выпускников направлений «геодезия и дистанционное зондирование», «землеустройство и кадастры».
Еще ННГАСУ уже более 25 лет готовит специалистов IT-сферы. Выпускники работают во всех известных IT-компаниях города и за его пределами. Подготовка ведется
по направлениям «прикладная информатика», «программная инженерия», «информационные системы и технологии».

Естественно-научное направление — «экология и природопользование». Здесь готовят специалистов с акцентом на прикладной экологии для работы на промышленных предприятиях.
ННГАСУ
Традиционно востребованными являются творческие направления: «архитектура», «дизайн», «дизайн архитектурной среды», «ландшафтная архитектура», специальность «монументально-декоративное искусство». Многие десятилетия выпускники и преподаватели ННГАСУ помогают нашему городу сохранять неповторимый культурный код и памятники архитектуры.

Подробно познакомиться со всеми направлениями подготовки и внутренней кухней ННГАСУ можно в разделе «Школьникам». А если уже определились, то обратите внимание на подготовительные курсы вуза. Тут легко подобрать удобное время и нужные предметы.
Посмотреть направления ННГАСУ
Развивать творческие навыки
Школьники, которые вместо спорта и науки выбирают бумагу с карандашами и красками, скорее всего, пойдут по дороге искусства. Дальновидным и внимательным родителям нужно не только вовремя заметить способности, но и грамотно выбрать школу, где работают талантливые наставники.
Artbox — это художественная студия для тех, кто действительно хочет научиться создавать красивые изображения. Для ее воспитанников рисование становится либо любимым хобби, либо частью работы. Здесь множество направлений: «основы рисунка», «композиция», «академический рисунок», «анатомия», «портрет», «фешн-зарисовки», «фуд-иллюстрации», «манга» и много других.

Особое место в студии занимает подготовка к поступлению на архитектурные, строительные и другие творческие направления. В Artbox обучают рисованию с нуля. Преподаватели студии не раз доказывали, что при стабильном посещении подготовиться к вузу можно всего за 2 года. Главное — следовать советам педагога. Но, безусловно, детям, которые обучаются рисованию со средней школы, будет проще. Поэтому лучше задуматься о будущей творческой профессии заранее.
Как проходят занятия?

В студии Artbox используют индивидуальный подход. Когда ученик приходит на первое занятие, педагог узнает о цели обучения. Далее преподаватель дает несколько упражнений, чтобы посмотреть, как вы работаете, рисуете, схватываете. Основываясь на всём этом, учитель подбирает индивидуальную программу.

Занятия проходят в группе из 6 (максимум 8) человек, но у каждого своя программа. Во время урока педагог контролирует работу, дает комментарии по тому, что можно улучшить и где надо поправить. В студии царит неформальная дружеская атмосфера, поэтому любой ученик может открыто задавать вопросы.
Artbox
Телефоны: 410-66-11, +7 910 790-66-11
Адрес: ул. Костина, 5
Большой плюс в том, что вы можете начать обучение в любой момент, согласно расписанию студии. Ученик просто выбирает дату, время, записывается и приходит на урок.

Посмотреть стоимость абонементов, расписание и найти нужное направление можно на сайте Paint-master.ru.
Развивать творческие навыки
Учить иностранный язык
Знание английского языка — это стратегическое преимущество в будущем. Также очень полезен и сам процесс изучения: улучшаются память и внимание, повышается уверенность в себе, развивается навык активного слушателя и креативное мышление. А еще английский язык открывает двери учебных заведений мирового уровня!
Сложнее всего — найти достойную языковую школу. В Нижнем Новгороде одна из самых прогрессивных — Smart Education.

Здесь обучают по коммуникативной методике Кембриджского университета. Это значит, что дипломированные педагоги обучают детей реально говорить, а не переводить по несколько страниц за час. Все уроки проводят только на английском языке. Преподаватель создает ситуации реального общения: во главе — не правила, а коммуникативные задачи. При этом на уроках царит дружелюбная атмосфера: никакого давления и критики. В школе строго отслеживают прогресс, и если имеются затруднения, ребенку уделяют больше внимания.

Учителя Smart Education занимаются с детьми в четырех возрастных группах: 4–6 лет, 7–9 лет, 10–13 лет и 14–17 лет. У всех уроки проходят 2 раза в неделю. Но программа и время занятий, конечно, разные.

Огромный плюс в том, что на всех уровнях обучения в программу включена подготовка к кембриджским экзаменам. То есть ребенок овладеет навыками сдачи тестов и экзаменов и будет готов к ОГЭ и ЕГЭ в школе. Не стоит забывать и о «софт скиллс», которые дети автоматически приобретают, изучая английский. Благодаря образному мышлению, лидерским способностям и умению работать в команде выпускники Smart Education достигают больших высот, даже если не связывают свою жизнь с лингвистикой.
До 25 января действует скидка 15% на обучение.

Кстати, родители могут присоединяться к детям. В Smart Education есть курсы для взрослых в разных форматах: разговорный английский, бизнес-английский и летний интенсив.

В Нижнем два филиала Smart Education: на ул. Горького, 218/22 и пр. Ленина, 17.
Школа английского языка Smart Education
Тел.: (831) 420-58-89, (831) 420-59-05
Адреса: ул. Горького, 218/22 и пр. Ленина, 17
Учить иностранный язык
Изучить Мининский университет
Учиться в самом сердце города и гарантированно устроиться потом работать по специальности? Легко! Мининский университет стремительно развивается, сохраняя при этом более чем вековые традиции, и предлагает будущим студентам оценить все возможности современного педагогического образования. Каково это — быть его студентом? Сейчас узнаете!
Мининский университет дает образование высокого уровня, которое можно назвать универсальным: для всех, кто связывает свою судьбу с профессиональной коммуникацией и взаимодействием с людьми, то есть теми навыками, которые сейчас наиболее востребованы, этот вуз станет хорошей стартовой площадкой.

Хорошая база по психологии, управлению коллективом, командной работе — и всё это в дополнение к классическому образованию. У выпускника Мининского всегда большой выбор мест работы. Поэтому и трудоустраиваются выпускники по специальности уже в первый год после выпуска — таких счастливчиков в прошлом году было 85%!

И тех из них, кто сделал выбор в пользу работы, например, в школе, всё больше. Уходят те времена, когда профессия считалась непрестижной. Сейчас Правительство РФ ведет серьезную работу в направлении повышения зарплат учителей, возврата их высокого социального статуса.
Всего в Мининском университете открыты направления подготовки по 14 укрупненным специальностям. В списке профилей — как классические предметные области, например, русский язык и литература, естественно-научные направления, история, так и направления на пике востребованности: продюсерство, дефектологическое образование, туризм и гостиничный бизнес, менеджмент и другие. Отдельный плюс к будущей блестящей карьере — Центр иностранных языков, где студент может пройти обучение английскому, немецкому, французскому, испанскому, итальянскому и китайскому языкам, а потом сдать экзамен на международный сертификат.
НГПУ им. К. Минина
Телефон: (831) 436-01-94
Важный момент: многие студенты Мининского университета получают стипендии до 20 000 рублей. Каждый из них, достигая успехов в учебе, науке и творческой деятельности, попадает в рейтинг. И сумма стипендии определяется на основании его позиции. А благодаря тому, что уже с 1-го курса создается портфолио и студенты один раз в неделю учатся на площадках работодателей, шанс найти свою первую работу возрастает уже на этом этапе.

Узнать больше об учебе в Мининском университете, выбрать специальность, узнать о приемной кампании и проходных баллах можно на сайте вуза.
Изучить Мининский университет
Открыть для себя жонглирование как хобби
На фоне развивающихся игромании, клипового мышления и нивелирования трудовой деятельности многие родители беспокоятся, что мир ребенка ограничится онлайн-зависимостями. А это может привести к болезненным психологическим и физическим эффектам, например, гиподинамии, ожирению, личностной несостоятельности.
Чтобы избавиться от подобных страхов, нужно привить ребенку тягу к развитию сознания, тела и творческих способностей, а как следствие — любовь к труду. И один из самых действенных способов — обучить ребенка жонглированию.

Не стоит ассоциировать жонглирование с легкой работой уличных артистов и ребяческими играми.
На самом деле это непризнанное кунг-фу XXI века или даже трудотерапия в игровой форме.

Оно собрало в себя признаки спорта, искусства, науки и философии. Ведь оно приучает практикующего ставить новые цели и развеивает сковывающий страх совершить ошибку, на простом примере знакомит с образностью и системностью мышления. Кроме того, жонглирование является метафорой, через которую можно познакомиться с одной из фундаментальных сил нашей вселенной — силой гравитации.

Кроме того, с 1991 года у жонглеров появились еще и ноты, как у музыкантов — Сайтсвоп(Siteswap)

В результате такой функциональной синестезии улучшается мелкая моторика, развиваются координация и реакция, улучшается память, и повышается внимательность и ломаются социальные барьеры.
Кроме того, ребенку легче дается учеба. Научные исследования доказывают, что жонглирование стимулирует рост белого и серого вещества мозга. Ведь в процессе участвует всё тело. А значит, что рост количества и качества работы нервных клеток происходит во всем организме.

Обучаться жонглированию можно самостоятельно, но лучше под руководством мастеров своего дела и в хорошей компании. Каждое воскресенье в Нижнем Новгороде работает школа жонглирования «Джагл».
Школа жонглирования «Джагл»,
адрес: Интернациональная, 100, к. 2.;
телефон: +7 904 394-93-34 (Андрей).
База нижегородских жонглеров находится в Канавинском районе на ул. Интернациональной, 100, корп. 2. Занятия проходят в двух форматах: секция по спортивному жонглированию для детей и подростков 8-15 лет и жонглерский клуб для всех, кто старше 16 лет. Чтобы попасть на занятие, нужно написать в группу во «ВКонтакте». Одно посещение стоит всего 350 рублей. Важно понимать, что научиться жонглировать полезно в любом возрасте. Уже на первом занятии Вы и Ваш ребенок осознаете, что жонглирование удовлетворяет все запросы, выставляемые к современному хобби: физическая активность, ментальная разгрузка, развивающий эффект, творчество и приятное окружение. Ведь жонглеры — это живое, активное, ориентированное на саморазвитие и стремительно растущее сообщество.

Также вы можете приобрести профессиональные мячи для самостоятельного жонглирования или для занятий в группе. Производство — тоже «Джагл». Выбирайте размер, цвет и модель в группе во «ВКонтакте».
Бороться с онлайн-зависимостью

Просмотров: 9 709