Август, как воскресенье: еще наслаждаемся отдыхом и уже настраиваемся на работу. Взрослые-то к этому готовы, но детям нужно успеть наиграться и безболезненно погрузиться в школьные дела. Мы собрали гайд с советами по подготовке: где купить недорогую канцелярию и тетради, какие секции классно впишутся в будни ребенка и где отдохнуть всей семьей, пока на дворе теплые деньки.
Как подготовиться к учебному году и не забыть про последний месяц каникул
Прокачать точные науки и найти профессиональный вектор
Проработать страхи и увидеть себя красивой
Отправиться в парк приключений за острыми ощущениями
Попробовать себя в автомотоспорте
Освоить цифровые технологии и найти новых друзей
Выгодно купить школьную и спортивную форму
Купить школьную и спортивную форму
Школьная форма, тетрадки, ручки, корректор, цветная бумага, книжки — всё это снится родителям в августовских кошмарах. Ведь часто на покупку канцелярии тратится куча времени и денег, хотя по расчетам планируется уложиться в 3000 рублей. Если вы хотите закупиться по полной, но сэкономить, то ищите школьные товары на «Совместной покупке».
Начнем с одежды. На Fedsp.com очень удобно выбирать школьные вещи по категориям. Переходите в раздел «Детям», выбираете «Девочки: школьная» или «Мальчикам: школьная» и смотрите, что нравится. К примеру, можно купить сарафан за 615 рублей, водолазку за 441 рубль и кардиган за 334 рубля. А вот образ мальчика: жилет — 271 рубль, брюки — 1775 рублей и сорочка — 590.
Кстати «Совместная покупка» может спасти родителей, чьи дети занимаются спортом, ведь многие спортивные бренды закрыли свои магазины. Вы легко здесь найдете спортивный инвентарь вроде шапочки для плавания, коврика для йоги и фитнес-бола. Также не забывайте о спортивной форме для физкультуры и занятий в секциях. Удобные комбинезоны, лосины, майки, чешки, гимнастические купальники, бальные брюки и платья — всё это тоже найдете на Fedsp.com по хорошей цене.
Здесь же можно искать праздничную и повседневную одежду для детей. Кроме того, заприметьте верхние демисезонные и зимние вещи, включая обувь — холода не за горами.
Теперь — к канцелярии. Переходите в раздел «Для школы и офиса» и выбирайте: пеналы, дневники, пишущие принадлежности, обложки и тетради, карты и глобусы, всё для творчества. Так, веселая ручка-кактус обойдется в 35 рублей, набор цветных карандашей — 295 рублей, дневник с корги — 81 рубль, тетрадь с картой на обложке — 19 рублей, а акварельные краски в 16 цветов — 134 рубля.

Кроме того, в «Совместной покупке» можно найти наиболее дешевые товары в разделе распродаж. Так что советуем обратить внимание на фильтры слева экрана они помогут неплохо сэкономить деньги и время.
Сделать подготовку к школе приятной и комфортной — в ваших силах. Просто переходите на Fedsp.com и устраивайте онлайн-шопинг вместе с детьми!
«Совместная покупка»
ООО «Тесла», 603000, г. Нижний Новгород, ул. Родионова, д. 193, к. 2, помещение 8, ОГРН: 1115260003605
Прокачать точные науки и найти профессиональный вектор
Доказано, что дети, которые занимаются в развивающих секциях, отлично преуспевают в школе. Творческих детей и ребят с математическим складом ума можно смело отправлять в Международную школу программирования и математики «Алгоритмика».
Главная задача школы — показать детям широкий спектр IT-направлений, чтобы в будущем они точно знали, что нравится. Каждый год ребенок проходит разные курсы:

  • Основы логики и программирования (6–7 лет);
  • Компьютерная грамотность (7–9 лет);
  • Визуальное программирование (9–10 лет);
  • Видеоблогинг (9–14 лет);
  • Графический дизайн (9–14 лет);
  • Геймдизайн (10–11 лет);
  • Создание веб-сайтов (11–12 лет);
  • Разработка игр на Unity (12–14 лет);
  • Python Start и Python Pro (12–17 лет).
В основном курсы занимают год, но на некоторые направления требуется 3 года. Ребенок может прийти сюда в 6 лет и вплоть до выпускного узнавать новые ниши. Также возможно присоединиться к группе в любом возрасте, ведь каждому направлению обучают с нуля. Занятия проходят 1 раз в неделю, но интенсивно — по полтора часа. Так что дети с нетерпением ждут следующего урока.
1
У ученика есть личный кабинет, в котором он может что-то доделать в удобное для себя время и заглянуть в пройденный материал.

2
Все задачи с автопроверкой. Это приучает ребенка к самостоятельности и инициативности.
3
Учитель имеет собственный рабочий кабинет. Там описаны все методики и занятия. Преподавателю не нужно самому «сочинять урок, и он может сосредоточиться на учениках.
4
Тут можно публиковать свои проекты, получать обратную связь и общаться с другими учениками, как в соцсети.
После каждого учебного модуля, а также в конце года ребята демонстрируют свои проекты на открытом уроке, куда приглашают всех родителей. Так дети учатся публичным выступлениям и преодолению своих страхов.

В Нижнем Новгороде работает сразу 6 филиалов в разных частях города: в Нижегородском, Приокском, Сормовском, Автозаводском и Советском районах. Уточнить все вопросы и записаться на пробный урок можно по телефону +7 920 069-02-00.
Международная школа математики и программирования «Алгоритмика»
Тел.: +7 920 069-02-00
Отправиться в парк приключений за острыми ощущениями
В предшкольной суете нужно обязательно найти время на отдых! Ведь каникулы еще не закончились, а на неделе будет прекрасная погода. Чтобы активно провести время всей семьей, отправляйтесь в парк приключений «Остров Героев».

Это потрясающее место для активного отдыха: сосновый парк, свежий воздух и много пространства. Здесь 4-уровневый веревочный парк, скалодром, батуты, лучный тир, лазертаг, лесной боулинг, пиратский корабль, логово паука, надувная полоса препятствий, зона для малышей и еще масса других развлечений. И самое интересное — целый день приключений включен в базовый билет.
Что входит в базовый входной билет:

  • мобильное квест-приключение;
  • программа выходного дня в субботу и в воскресенье;
  • веревочный парк 1-го и 2-го уровней;
  • надувная полоса препятствий;
  • скалодром «Траверс»;
  • батуты и зона логики;
  • мини-гольф и лесной боулинг;
  • серф-баланс и качели-гнезда;
  • болото и логово паука;
  • тематические локации (пиратский корабль, вигвам индейца, избушка Бабы-яги, колодец желаний);
  • гигантская песочница, «Малышариум» (локация мягких кубиков, батутов для малышей, бизиборды) и качели.
Цена для ребенка от 3 лет — 550 рублей, для взрослого — 150 рублей. Пенсионерам и детям до 2 лет включительно — вход бесплатный. Кроме того, некоторым категориям нижегородцев предлагают особые скидки: 30% — многодетным семьям, 50% — гостям с инвалидностью, 20% — владельцам мадагаскарских клубных карт.

То есть вы можете оторваться на площадках по базовому билету, а если хватит запала — отправиться на покорение вершин за дополнительную плату. В вашем распоряжении весь день — с 11 до 19 часов.

Такой отдых приучает детей к развлечениям на свежем воздухе, снимает стресс от города, помогает избавиться от внутренних барьеров и страхов, улучшает ловкость, координацию и сплачивает всю семью.
Кстати, если у ребенка скоро день рождения, то «Остров Героев» поможет вам его организовать, чтобы всем было весело и интересно! В программу праздника включено 2 часа приключений, веревочный парк, авторские сюжеты с аниматорами и аренда беседки.

Приходите в парк приключений «Остров Героев» за теплыми летними воспоминаниями, полезным отдыхом и перезагрузкой перед рабочим сезоном.
Парк развлечений «Остров Героев»
Сормовский парк, ул. Ярошенко, 7в;
тел.: (831) 266-06-40
Освоить цифровые технологии и найти новых друзей
Если у ребенка сильная тяга к гаджетам, видеоиграм и искусственному интеллекту, то не развить его цифровые навыки будет преступлением. Сейчас крайне популярно IT-образование, и лучше дать чаду надежное подспорье уже в школе. Он сможет реализовывать свой потенциал и получать хороший доход с проектов уже до 18 лет.
Многие родители наслышаны о компьютерной академии «ТОП». Это крупнейшая федеральная образовательная организация. На базе академии открыто 5 школ, клубы английского языка, дополнительное профобразование для детей и взрослых, колледж с государственным дипломом.
В августе стартовал набор в Малую компьютерную академию. Она рассчитана на детей 6–18 лет. Здесь ребята постепенно погружаются в мир IT: знакомятся с компьютерными технологиями повышенной сложности, создают игры и роботов LEGO, разрабатывают собственные стартапы и готовятся к выбору будущей профессии. При этом ребенок может посещать академию с первого класса до выпускного или подключиться, когда будет готов — в любом возрасте.
Детей обучают по авторской программе. Здесь нет лекций, конспектов, зубрежки и плохих оценок. В основе — практика. Теоретический блок закрепляется многочисленными заданиями. Ребенок легко втягивается в процесс за счет геймификации и дружелюбной атмосферы, где можно все обсудить с преподавателем и сверстниками. А родитель в любое время сможет заглянуть в электронную систему и поинтересоваться программой и успехами своего ребенка.
За время обучения в Академии ребенок определится, что именно ему нравится и с чем в дальнейшем он хочет связать свою профессиональную карьеру.

Школьникам предлагают разные форматы обучения: офлайн или онлайн. В основном дети предпочитают очные занятия, чтобы погрузиться в творческую атмосферу и ощутить командную работу. Но некоторых пандемия приучила экономить время и дисциплинировать себя. Есть вариант ходить 2 раза в неделю по 2 часа, либо 1 раз в неделю по 4 часа.
Узнать подробнее о Малой компьютерной академии, наборе, направлениях и ценах можно на сайте или позвонить по телефону (831) 281-85-99.
Компьютерная академия «ТОП»
улица Пискунова, 59;
тел.: (831) 281-85-99.
Попробовать себя в автомотоспорте
Классические хобби подходят далеко не каждому ребенку. На смену футболистам и хоккеистам приходит новое поколение смелых и уверенных детей, которым хочется привнести в жизнь больше ярких ощущений. Такие ребята смогут себя реализовать в центре автомотоспорта «Академия».

Скажем сразу — кататься на мотоцикле и квадроцикле для ребенка безопасно. Многие родители опасаются отдавать чадо обучаться вождению, но совершенно напрасно. Все трассы «Академии» спроектированы с учетом высоких норм безопасности: карты имеют защиту всех узлов, дуги для защиты пилота и прочные бампера. Перед стартом юный курсант надевает комбинезон гонщика, шлем, защиту шеи и пристегивается ремнями.
В «Академии» 5 основных подразделений:

1. Беговел – площадка, где малыши от 1,5 лет гоняют на велосипедах без педалей. Занятия проходят в игровой форме и очень увлекают начинающих гонщиков.

2. Мотошкола, где ребят от 3 лет обучают ездить на мотоцикле, понимать спортивную психологию, разбираться в теории этого спорта. Кстати, это единственная в России мотошкола, которая работает по испанской программе Jose Adan Racing. Ученики ездят на сборы и соревнования в Испанию. На крупнейших соревнованиях России по мотогонкам наши курсанты занимают лидирующие позиции.

3. В квадрошколе дети учатся профессионально управлять «квадриком», преодолевая сложные препятствия. Летом ездят на природе, а зимой — по сугробам открытой площадки центра.

4. Картинг-школа дает ребенку навыки правильного безопасного вождения на авто. Он регулирует скорость, управляет рулем, учится маневрировать и чувствовать «железного коня».

5. Зимний картинг — это особый вид экстремальных покатушек. Тренировки проходят на льду. Дети учатся правильно работать рулем и педалями на заносах.
Юные пилоты «Академии», которые добиваются успехов на местных соревнованиях, показывают достойный уровень на мировых выступлениях. И в будущем ребята могут стать профессиональными гонщиками и чемпионами «Формулы-1».

В сентябре стартует новый сезон обучения. Можно записаться на пробные занятия. Любые вопросы задавайте администратору по телефону +7 950 601-46-64.
Центр автомотоспорта «Академия»
тел.: +7 950 601-46-64;
адрес: Коминтерна, 11, к. 1 (станция «Варя»).

Просмотров: 10 017