--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мужской офф.

OFF
38
152
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Точно знаю, тут много любителей вкусно поесть и людей умеющих хорошо готовить, к ним и вопрос.
Где в НН утром 6го мая можно будет приобрести хорошего курдючного сала? В условиях жесткого цейтнота.
Заранее спасибо.
Могу подсказать, где заказать вкусные бургеры )
Нет, спасибо)
Проездом на свадьбу к другу, а там с меня ждут плов. А плов без курдюка-суть паноптикум и каша с мясом(имхо).
Вот какой плов должен быть !
Сам готовил?
Давай рецепт, буду в майские праздники таган и казан обкатывать.
Сам я только рисовую кушу могу приготовить .
Что бы такой плов сварганить , надо в Узбекистане родиться .

Спеки

Рис весовой не очищенный
Барашек
Морковка
Чеснок
Лук
Гранат
Зера и прочие незнакомые нам приправы
Твоя бабуля писал(а)
Зера

Зира :) и ягоды барбариса еще можно
Вот , даже приправу вскусную правильно написать не смог (((
ЖБП
07.05.2017
На самом деле либо гранат, либо барбарис, либо сахар (в крайнем случае). Что-то из этого вместе -- "этаниплов!!!111".


P.S.: Родился и жил в Узбекистане.
P.P.S.: Хотели когда-то с Лимычем устроить плов-батл, в котором автофорумцы были бы судьями-дегустаторами........
Как одна знакомая узбечка сказала, если казан и еще что то есть, то проживем, все остальное вторично.
Специально для кашки, 2ой мультик был приобретен. Иногда с утреца люблю свежеприготовленной кашкой себя побаловать, пока собираешься, горшочек уже наварил, удобно щерт побери :-)
А вот приготовление на огне это чисто мужское и женский люд туда не допускается от слова совсем, вот и хотел рецептуру узнать.
Точно сказала узбечка .
Казан это бомба !
Тоже два, один жонин домашний, второй мой для огня.
Шашлыкингом из всех видов мяса, рыбы и овощей ни кого не удивишь, а вот блюда приготовленные в казане и большой спец сковороде, производят фурор.
Morskaya
12.05.2017
То есть жена у Вас совсем не готовит? Или только к мультиварке допускаете? :)
Зачем вы так, посуда для каши, супа и компота должна быть индивидуальна для каждого вида пищи. Не будете вы готовить компот в казане. Прежде чем женится загнал на кухню, посмотрел как претендентка на должность супруги умеет готовить, после этого отпали все вопросы в выборе.
В кровать не загонял, или с этим если че и сам справишься?)
Костя ты дурачок. У меня одна жена и меня все устраивает, тебя уже третья выгнала, задумайся.
О чем?
Morskaya
12.05.2017
Александр Невский писал(а)
А вот приготовление на огне это чисто мужское и женский люд туда не допускается от слова совсем


Огонь это костер в данном случае? )
Да
Morskaya
12.05.2017
А, ну это пожалуйста, все "шашлыки" ваши )
Вот и ладушки)
dinet
25.04.2017
Отличный плов)
Где курдюк-то брал?
На мытном у длинного ары
Так, а чуть конкретнее? В мясных рядах?
А по субботам у него быстро все разбирают и нужно прям с утра ехать?
Да в мясных . Как выходишь с овощного павильона в мясной , и налево до упора . Там два брата у прилавка .

За хорошим мясом ясное дело с утра надо . Но думаю до 10 утра ты успеешь урвать норм кусок.
Спасибо большое!
Без проблем
Ну кто так приседает!?
*sergey
24.04.2017
но и не переусердствуйте. не азиаты же.)
Нет, без фанатизма) после их настоящего плова, да под холодную водку можно и заворот кишок выхватить.
*sergey
25.04.2017
я курдюк пополам с оливковым или подсолнечным маслом мешаю.
martovsky
06.05.2017
Аутентичность требует хлопкового.

Кстати. Единственный компонент который никогда не видел - желтая морковь.
Сейчас в мск, поно на любои рынке- модно стало с ней плов делать.
martovsky
07.05.2017
Сейчас и девзиру можно купить. Лет 10 нзад хрен найдёшь...
Верно.
2808
07.05.2017
Желтую морковь кормовой всегда называли, её как правило получается 2% от общего объема собранной моркови и как правило её выкидывают.
martovsky
07.05.2017
Я знаю. Просто ни разу не видел в продаже.

В ней типа сахара больше, читал.
2808
08.05.2017
Осенью после сбора урожая отдельно сложить нужно будет кормовую морковь и здесь забырыжить.
rawf
24.04.2017
подскажите, пожалуйста
Вот здесь skburger.ru/

Оооочень вкусные.
Enic
25.04.2017
так они только на вывоз ? , кафешка у них есть ?
Есть. В цветах.
ты ещё и доставку жратвы открыл???
фика се ты рванул...
Не, это не я)
а чё ты отстаёшь?
давай, надо делать.
Бизнес - это не азартная игра.
rawf
25.04.2017
до салютовских сильно не дотягивают, к сожалению. в прочем, до салютовских все не дотягивают
Вы какие брали?
rawf
25.04.2017
с сальсой и гавайский. есть ещё план попробовать с мармеладным луком, но он похоже вечерами стабильно заканчивается
Мне даблчиз очень понравился. Даже больше, чем салютовский.
rawf
25.04.2017
ок, попробую. найти вкусные бургеры с доставкой - моя мечта
Я кроме него никакие не заказывал. Не люблю экзотику. Но знаю точно, что продукты там используются исключительно качественные. Говядина мраморная, а булочки свежие.
Enic
25.04.2017
мне подскажите :)
я слышал,что типа есть кафешки, где очень вкусные бургеры, типа вкуснее чем в Макдаке.
Я в июне схожу и попробую по вашему совету :)
rawf
25.04.2017
"Салют"
Enic
25.04.2017
всмысле праздник и фейерверки ? :)
rawf
25.04.2017
Плюс к Салюту. Я тоже офигел, когда попробовал бургер не такой как в Макдаке. Не зря там очередь всегда
Сходил, пожрал, не разделил всеобщего восторга:
Бургеры как бургеры, не хуже, и не лучше, чем в макдаке и в любой другой забегаловке.
Обстановка и стиль самого заведения далеко на любителя. Я не оценил.
Толпа народу - скорее признак хайпа, нежели качества. Куча всякой хипстоты.
Delfaaa
07.05.2017
Я вот ни разу не готова была разделить восторги по многими любимой шаурме.. Все те разы.что я ее брала.. Всегда.. Пережаренная!
Даже если брала не на двоих.а себе одной..
rawf
09.05.2017
попробуйте стейкбургер. хотя вообще даже самый простой там несравненно качественнее макдаковского
Даже пришлось великого гуГла напягать, не судьба по человечьи было написать.
В эти праздники - кусок хорошего парного мяса проблематично достать, а СВАРОГу дань нужно отдать.
ну звиняй, что озадачил.
мясо найдут- обещали.
Мясо и у меня будет, теперь и пловом хочу всех накормить, таган, казан и время на тест драйв есть :-).
Озвучивай ПЛИЗ рецепт и большая просьба без помощи гугла чтобы можно было понять.
Ну я у многих учился. Не скажу, что умею. Людям нравится, раз попросили на свадьбе готовить)
Больше всего у него подчерпнул:
stalic.livejournal.com/1457.html
Спасибо.
Слышал и видел, как узбеки едят плов руками.
Плов едят ложками. Лучше руками. Но только не вилкой - есть плов вилкой - это все равно, что женщину щипчиками щупать.

А вот здесь будет засада.
После плова не пьём уже никакие спиртные напитки, во время еды, только горячий чай - зелёный, разумеется!
И дело не в сорте чая :-)
Если чесно, по мне так абсолютно по херу чем есть.
Главное суметь сготовить.
Я только в прошлом году наконец таки научился.
Спиртные без проблем. А вот соки лимонады чревато.
Волга писал(а)
вот соки лимонады чревато

Хороший натуральный свежеприготовленный компот наше все. Обоими ластами за него, но как правило на стол попадет сок из коробок или компот домашний из трех литровой банки заготовленный осенью. Газировка не допускается от слова совсем, если только дети сдоньжат её на детский стол изрека.
Надеюсь ты в плов гранат не кидаешь?
ну ты же ел
Не такой же
я как научился по одному рецепту, так и делаю
меня все устраивает
только я мясо кладу больше чем учили
Надо чаще его делать
Потом всё делаешь "идеально"
Парное мясо - это в течении 30 минут после убоя, если мне не изменяет память. Так что, когда мне на рынке предлагают "парное" - я сразу посылаю лесом... Так же как и парное молоко, кстати ))
Не придирайся к словам, речь идёт о мясе которое ещё с утра хрюкало или мычало.)
Мясо вроде нужно выдерживать для созревания. Парной труп невкусен
То что Давид говорит про порное мясо не более пол часа после забоя, то это практически не реально успеть все это сделать за пол часа в наших, суровых реалях. Да и в деревнях практически тоже. Видел как один чел для понта парной кровью стакан водки запил, результат весь вечер блевал за углом.
Мясо всегда мариную собственноручно, пока разжигаешь дрова и они доходят до углей этого времени более чем достаточно для маринования. Речь про хорошее свежее охлажденное мясо.
П.С. никогда не понимал когда сутки и боле маринуют, тем более магазинный замоченный шашлык
ЖБП
07.05.2017
Время маринования всё же зависит от маринада. Если надо очень-очень быстро, то киви. Если средне по времени, то лимонный сок добавить в какой-нибудь другой маринад. А если так, как я люблю (только лук), то это ночь + время до обеда (время, когда все в сборе на шашлыки).
Самый простой и быстрый способ, майонез лук и соль, без воды и рассола.
ЖБП
08.05.2017
Майонез быстр из-за уксуса, а уксус "убивает" мясо, я не приемлю такой вариант. Поэтому из не_уксусных вариантов самый быстрый, насколько я знаю, всё же киви. И мясо в киви нельзя передерживать ни в коем случае -- оно просто в фарш превратится.
Сколько уксуса в столовой ложке майонеза без горки на кило мяса, не так уж много, да и маринуется пол часа - час не более.
По поводу киви кидай рецепт, опробуем.
Сам киви в чистом виде не приемлю.
ЖБП
08.05.2017
А много уксуса и не надо.


По поводу киви: я его использую только тогда, когда мне прям вот за полтора-два часа до шашлыкинга нужно маринованное мясо. На 4 кг мяса перетираю на тёрке или в мясорубке пару киви, смешиваю с мясом. Лук туда же, если есть время его почистить и нарезать. Соль, перец и немного оливкового масла добавляю непосредственно перед тем, как жарить (не ранее чем за полчаса, но так я делаю с любым маринадом, кроме соевого соуса с мёдом: т.к. соевый соус и так солёный, то соль не добавляю).
Почему соль в самом конце, а не в вместе с перцем в начале, после досолить перед приготовлением.
Иногда когда не хватает соли прям на шампурах во время готовки чутка подсолить, в процессе готовки дойдет.
ЖБП
09.05.2017
Потому что соль выгоняет влагу. Шашлык получается сочнее при добавлении соли в конце маринования.
ХМ, не знал надо будет попробовать.
ЖБП
09.05.2017
Собственно, оливковое масло я добавляю с той же целью: сохранить влагу внутри куска.
Обязательно оливковое?
ЖБП
09.05.2017
Оно просто погуще остальных распространённых масел, и не влияет на вкус вообще никак. Но думаю, что и от подсолнечного рафинированного ничего страшного не случится.
Ты с купатычем заинтриговали по поводу блюд на огне, будем экспериментировать.
ЖБП
09.05.2017
Да всегда пожалуйста! ;-)
*sergey
24.04.2017
канавинский рынок 100% есть.
А где там? Хотя бы примерно ? Я на нем лет 15 не был.
В прошлом году на Средном брали.
Ну на Средном я мясные ряды знаю, спасибо, заеду.
Дженик писал(а)
на Средном

точно не собачий ?
шта?...
*sergey
25.04.2017
в мясных рядах
сам там столько же не был,пздц
купил у старьевщиков 2 гантели и был таков
2 гантели и один утюг!(с)
Климовская.
Там и баранина свежая и курдюк всегда в наличии.
Ещё открылся магазин на ул. Украинской.
О, чуть подробнее про Климовскую - это что или где? Я просто в НН редко бываю последнее время.
Это между Комсомольским шоссе и стадионом Локомотив.
С Украинской сворачиваешь на Климовскую и едешь по ней, метров через 200-300 справа на углу будет магазин. Мимо не проедешь.
Лучше туда сразу езжай. 31 декабря плова захотелось в три часа дня. Только у них была баранина на выбор. Ни где баранины не было вообще.
Спасибо огромное.
Спасибо еще раз.
Ты как в эти дебри попал?
Хотя когда младшая сестра замуж выходила, к пол седьмому утра Ананас незрелый тот который с зелеными стеблями, нашел им для фотосессии.
Давно про этот магазин слышал здесь на форумах.
Ну и решил съездить посмотреть.
На ул. прямая как все её знают, вернее ул. магистральная по карте примерно в середине, не плохой магазинчик парного частного мяса, ребята там брали, шашлык зачет был. Сам сто раз проезжал мимо но как то не срослось.
Я тут начал пробовать вялить мясо.
Первый опыт прошёл с индейкой. Все ок. Правда толком досохнуть не успела.
Не я только пока с полу горячим копчением мяса балусь 7-8 часов, особенно грудинка и ребрышки хорошо получаются.
Зеленый нн, зажег идеей холодного копчения при помощи дымогенератора из компрессора для рыбок, думаю летом сварганить.
Delfaaa
24.04.2017
Ты прям аля Сталик Ханкишиев))
Мне до него как пекина раком)
Но я учусь!
Delfaaa
25.04.2017
Я седня тоже... Учусь))))))))) вся кухня в кастрюлях и карамели... Но я доделаю.. Б#дж!)))
я в тебя верю)
Delfaaa
26.04.2017
Твоя вера в меня меня спасла!))))) до меня дошло почему в холодильнике карамель не замораживается))))))))
Ты до утра чтоль колдовала?))
Delfaaa
06.05.2017
Ах если бы)))
Ronyn
24.04.2017
На рынке, если зарание сходить туда 5 и попросить привезти - вероятность буде около 100%
Ну или же просто на канавинском или за жар-птицей
Борь в том-то и дело, что я с корабля на бал.
Нет возможности заранее договориться и проверить.
А за Жар-Птицей это где?
Новый рынок по Васюнина в сторону Ивлиева..
Спасибо.
Пипец ты тему на ночь глядя сворганил.
Пошел навещать белого друга.
ЗЫ для вумных. Двух камерного :-)
Лучше лечь спать раньше)
O_Bender
25.04.2017
Я раньше в КомсоМОЛке брал в мясных рядах, там был один кавказец, бараниной торговал.
Но уже давно там не был и курдюк не брал
Ок, спасибо.
на любом рынке в мясных рядах рано утром, вроде не дефицит какой...
Вот как показывает практика, в предпраздничные дни сложно его купить.
Pasha84
25.04.2017
В доме на Тимирязева 3 корпус 2 в м-не Магнит недавно открылся отдел мясной, мужик из своего фермерского хозяйства продает (само хозяйство в Лысково). Сегодня спросил у него, сало есть, по субботам работает с 9 утра. Если надо, телефон в личку вышлю.
Надо)
Это как раз рядышком совсем.
Но речь именно про курдючное сало?
Pasha84
25.04.2017
Да, именно про него спрашивал. Телефон в личке
Спасибо большое.
Перед вылетом ему позвоню.
Pasha84
25.04.2017
Да не за что.
Если получаться по времени не будет, могу накануне купить и приедешь ко мне заберешь. Но лучше конечно сам, так как выбирать все равно на свой глаз надо.
Спасибо)
Не хочу обременять. Стыдно)
Думаю, созвонюсь с ним заранее.
Delfaaa
25.04.2017
Да ладно? Это где там .. Туплю чот
Ну! у тя под носом такая роскошь, а ты проконтролировала)
Pasha84
25.04.2017
Мясной отдел? Входишь в магазин и по правую руку, после стеллажей с алкоголем, будут его витрины с мясом.
Спасибо огромное за рекомендацию. Все в наличии. Отличное мясо, курдюк. Почти 4 кг баранины обошлись всего в 1400.
ЖБП
07.05.2017
DoktorKurpatov писал(а)
Почти 4 кг баранины обошлись всего в 1400

Опаркуеть цены в НН...... низкие, в смысле. *ушёл плакать*
Сам в шоке)
martovsky
26.04.2017
В чем проблема купить заранее? Курдюк и просто в холодильнике полежит без проблем пару недель. И заморозить не проблема.
Я в другом регионе.
Прилечу 5го поздно.
Поэтому и начал суетиться заранее.
фоточки бы выложил что по итогу получилось)
Нас там было 14 человек офицерья, не считая жен) там некогда еду фотографировать.))
Но получилось отлично. Может буде у кого фотка зирвака - обязательно кину.
респект...я тоже против "пищевой порнографии")))
TERYA
12.05.2017
Аналогично озадачившись сим вопросом, детально взвесив все за и против, отправился за этим делом на 9ти-майские в Ташкент ))
Завидую.)
TERYA
12.05.2017
Так вкусно, много и дешево я никогда ещё не кушал ))
Да, у них есть чему поучиться)
Невыездной?
Был 10 лет)
Сейчас у меня очень плотный график- сезон. Так что я по доброму завидую людям, которые могут себе позволить вырываться куда-то по своему желанию на несколько дней.
У меня такая роскошь наступает только со второй половины сентября.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем