Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ Форум электриков: общение, консультации, обсуждение компаний
* выберите только интересующие вас тематики, для этого поставьте галочки слева
OFF
* кликните по названию, чтобы просмотреть только эту тематику
•••
Строительные форумы:
Форум электриков
on-line:  4  
Тема

посоветуйте

mihan-08 28.11.2014 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

посоветуйте какое узо поставить после счетчика перед автоматами автоматы в квартире а счетчик с узо на площадке в квартире только мощное это стиралка!
Zeppelin311 28.11.2014 «ответить»
На шаг больше вводного автомата, т. е. если вводной 25 ампер, УЗО должно быть следующее в линейке номиналов, ex. 32A, если вводной 32А - УЗО будет на 40А.
Сами ставить будете?
Просто это не очень хорошая идея, ставить УЗО до вводного автомата, так по крайней мере в инструкции к нему написано. Штука дорогая, сгорит - обидно будет. Контакты отправил в приват.
190volt 28.11.2014 «ответить»
Я так понимаю у вас в квартире стоят групповые автоматы и места в щитке больше нет чтобы узо туда поставить? Решили поставить в подъездном щите УЗО, тогда нужно посмотреть есть ли у вас вообще вводной автомат, если есть тогда так как советовал Zeppelin311. Если нет тогда вводной нужно поставить в зависимости от сечения проводов перед счетчиком а узо с номиналом по току на ступень выше вводного автомата и током утечки 30mA после счетчика.
mihan-08 28.11.2014 «ответить»
постройка 67 года
mihan-08 29.11.2014 «ответить»
такой щиток
Gazovikk 28.11.2014 «ответить»
Лучше поставте дифавтомат только на стиралку. Они есть одномодульные и места много не возьмут. Если только это актуально.
Zeppelin311 28.11.2014 «ответить»
Эх, самое то главное. У Вас проводка трёхпроводная? Потому что, если двух, то УЗО Вам без надобности. Работает только в трёхпроводной схеме: фаза, рабочий ноль, защитный ноль.
Узнать можно сняв крышку с любой розетки или в щитке. Для розетки: приходящий провод должен состоять из трёх жил (две подключены, одна свободна). Если в розетках приходит только два провода - только замена проводки. В щитке: снять крышку и посмотреть, какие провода идут на квартиру, двух- или трехжильные.
mihan-08 28.11.2014 «ответить»
проводку поменял в квартиру заходят 2 алюминия фаза ноль цельных и еще 4 тоненьких проводочка синих наверно заземление
Zeppelin311 28.11.2014 «ответить»
Ничё не понял, что за тонкие провода сказать не могу. Лучше розеток откройте парочку и посмотрите. Три провода или два. Если два - дохлый номер. УЗО ставится прежде всего из-за оборудования, той же стиральной машины или котла там какого. То есть, чтобы если будет утечка на корпус, как только человек прикоснётся, сразу сработает защита УЗО, до поражения током. Это связка вилка\розетка и там и там должно быть три провода. Если приходят два значит в розетке не будет защитного ноля, только рабочий. Зачем тогда УЗО?
mihan-08 28.11.2014 «ответить»
а еасли диф он как работает от ноля же вроде
Zeppelin311 28.11.2014 «ответить»
Не-а. Диф - это компромисс совмещающий в себе обычный автомат (на КЗ и перегрузку) и электронное УЗО (на утечку). Что, как Вы понимаете, совершенно не освобождает схему от необходимости иметь третий проводник.
Проще говоря, если поставить диф в двухпроводную сеть, у Вас будет просто очень дорогой автоматический выключатель - "автомат". Функцию защиты от утечек (дифференциальный ток) он выполнять в двухпроводной сети очевидно не сможет. Просто физически.
Дени$$ка 28.11.2014 «ответить»
Даже без земли правильно отработает и УЗО и диф. Разница только в том, что при наличии земли это произойдёт незаметно для человека, а при отсутствии земли - сработка произойдёт только при одновременном касании корпуса неисправного прибора и, например, полотенцесушителя. Соответственно, человек на долю секунды почувствует дискомфорт. Но в итоге УЗО убережет от долгого (и этим опасного) воздействия электрического тока.
Zeppelin311 29.11.2014 «ответить»
Если для того, чтобы сработало УЗО нужно встать в лужу, одной рукой схватиться за фазу, другой заземлиться и потом тебя ещё "немножко дёрнет", то я идею не оценил. Поморочено как-то очень. Хотя застройщики, уверен будут в восторге, надо подкинуть.
Ну, а поскольку мы не девелоперы, предлагаю всё же придерживаться ПУЭ, глава кажется 7, где ясно сказано о необходимости перевода старых сетей при реконструкции из формата TN-С (двухпроводной) в TN-S, TN-C-S (трёхпроводную). Иначе, можно просто занулить корпус и КЗ будет надёжней. А главное - даром.
Дени$$ка 29.11.2014 «ответить»
С УЗО будет хоть-какая-то защита при отсутствии земли.
Это не идея, а выход из положения.
Уж не контур ли делать ради одной розетки?
Занулить - сомнительная затея. Никогда не встречались с отгоранием нуля?
tukman 28.11.2014 «ответить»
Если в доме нет земли, то на мой взгляд все остальные действия это лишь полудействия по защите человека от поражения электрическим током...
Zeppelin311 28.11.2014 «ответить»
"Земля", в смысле контуром сделанная (треугольник) и зарытая как положено?
tukman 28.11.2014 «ответить»
Да, именно.
Zeppelin311 29.11.2014 «ответить»
Давно хочу посмотреть как это сделано в новых домах (где "готовое" заземление приходит с ГРЩ снизу), но новые ТСЖ в новых домах на просьбы жильцов взглянуть, как-то уж совсем маниакально реагируют. Есть просто подозрение, что в части случаев, заботливые руки наших бывших братьев по Союзу когда монтаж делают, там не просто с одной шины берут оба провода, из под одного болта.
Дрова осиновые колотые естественной влажности

Дрова осиновые колотые естественной влажности. Длина 30см, 50см. В наличие и на заказ. Доставка, самовывоз.
Цена: 1 100 руб.

Сварочные работы и изделия из металла

Выполняем сварочно-монтажные работы, а так же изготавливаем различные изделия из металла, такие как баки, решётки, на...

Перегной с доставкой

Перегной с доставкой по городу и области.Без выходных

Гравий 5-20 с доставкой

Гравий 5-20 с доставкой по городу и области от 1 до 30тонн.Без выходных
Цена: 900 руб.