--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интересные запрягалки . Поехали...

Мы и наш собаки...
185
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собак использовали в помощи перевозчиков довольно широко. И применяли как военную тягловую силу в армии. (1917й год -фото, итальянский солдат).
Как давно они помогали! В войнах. Труженицы!
Первая мировая война . Беженцы.
Мировая война 2007 год.
Что только не возили. И какие породы. И беспородные.
А за границей ! Что возили!
1904 год фото. и Париж 1941 год с женщиной
Классная упряжка!
Узнаёте породы?
Это уже современные тележки.
Это мой ротвейлер реально в деревне возил грузы , меня, детей....
Venkus
21.11.2016
Война... беженцы...
Но собак не бросают, а вместе вперед, в неизвестность!
не только собаки
Вот , вот! Не только собак человек оседлать пытался и запрягать!
Страусов иногда.
А вот крокодила - не видела. Ха-ха! Только оленя.
Экзотика! Как в песне про жирафа - покататься.
Alise-Fox
22.11.2016
ух ты )
Козы в деле. Но я читала не очень они (козлы) к этому подходят. Так как хотела в деревне своего козла определить в дело , но ......
У собаки нравится тарантасик!
Ясно, что собак запрягают . Но старинные фото очень интересные в этом отношении. Как использовались , кого и во что запрягали.
По видимому не в России давно практиковались собаки. Даже в картинах художники изображали езду на них.
Мне так нравятся эти тележки!!!
Было подсчитано, что собака может сделать десятую часть работы лошади, и собака часто была "лошадью бедняка".
Использовали не только крупных и сильных собак, на картинках и фото можно видеть разных, и относились к ним по-разному, жестокое обращение было не редкостью.
Гораций говорит о детях богатых патрициев , катающихся на повозках, запряженных собаками, такие специальные повозки встречаются на протяжении тысячелетий.
Фаэтон сына Наполеона первого,запрягался собаками
Такие коляски были в парках развлечений или замках, как правило, элегантные и легкие.Они использовались для прогулок и развлечений. И отнюдь не только детских.
Гравюры, рисунки и фото показывают, что это не были чудаки или любители экстравагантности. На собаках перевозили товары -не только бидоны с молоком или мясо, всё что угодно-от сельскохозяйственной продукции на рынок и по инструменты ремесленника.
Люди не только перевозили грузы, но и ездили сами. Маленькие повозки имели свои преимущества на узких улочках. И ещё одним преимуществом собак перед лошадью было, что роль транспортного средства собака выполняла как бы между делом, в дополнение к иным видам деятельности-охране, пастьбе, охоте...(Из источников литературы)
В девятнадцатом веке, с изобретением фотографии, появилась возможность запечатлевать такие бытовые подробности, сохранилось много фото и открыток с собачьими повозками.
Инта
21.11.2016
ОЧень интересная подборка- спасибо!
И это ещё не всё!
Из прессы. 15-летняя немка с помощью дрессировки научила корову преодолевать высотные препятствия. На это ушли часы тренировок, с применением метода <<кнута и пряника>>. Теперь <<Луна (так зовут корову) думает, что она лошадь>>, -- считает юная Регина Майер. Всё началось с того, что родители Регины не позволили девочке иметь своего собственного коня. Поэтому девушке пришлось выдрессировать корову.
Животное родилось 2 года назад на ферме родителей Регины. Девушка проводила с ней много времени и постепенно приучила к упряжи. Вскоре Регина решила проверить, как корова будет чувствовать себя под седлом. Выяснилось, что очень органично.
Теперь Луна и Регина ежедневно тренируются вместе. Корова стала понимать команды <<сидеть>>, <<стоять>>, <<скакать галопом>>. Несмотря на свою понятливость, Луна часто бывает очень упрямой, но ее хозяйка подчеркивает, что она <<очень мила>>.
Инта
21.11.2016
Вот тебе и "корове седло")- прям конкур какой- то))
Интересный пост! спасибо Нелли!
Отвлечься от рутины жизни))).
Спасибо за подборку!!!!!
Фото с собачьими повозками.Повозки, запряжённые собаками были распространены в Бельгии, Голландии, Франции, Германии,в Швейцарии, в Новом Свете: Соединенных Штатах ,Канаде, особенно в Квебеке. Сохранились данные, что только в маленькой Бельгии в 1920 году более 15 тысяч собак служили в качестве тягловой силы.
Создаётся впечатление, что в те годы, когда на улицах практически не было легковых автомобилей, мотоциклов и скутеров, а велосипед был роскошью, повозки мощностью в одну (или и несколько) собачью силу были чем-то само собой разумеющимся.
а в такой повозке развозили мясо для кошек и собак-магазин на колёсах. Желающие приобрести корм для своих любимцев могли отовариться прямо при дверях своего дома (Не в России конечно).
(Из литературы - применение собак....) . Совершенно неожиданное применение собак на военной службе-собаки-барабаки:
краткий экскурс в историю 43 пехотного полка (Infanterie-Regiment ,,Herzog Karl von Mecklenburg-Strelitz" (6. Ostpreussisches) Nr. 43), а точнее его музыкальной капеллы... В 43-м пехотном полку существовала одна отличительная черта - особая музыкальная капелла, с её знаменитыми <<барабанными собаками>> или <<собачий литаврщик>>.
Традиция вообще эта пришла из Австрии. Полковой оркестр австрийского его Императорского и Королевского Величества 77-го пехотного королевского полка имел одного бернардина (сернбернара), запряженного в тележку с большим барабаном.
В битве при Садовой (или при Кёниггреце - 3 июля 1866) 43-й пехотный полк захватил барабанную повозку 77-го австрийского пехотного полка.
Её тянул сенбернар по имени Султан. Барабан в повозке был сплошь в дырах от пуль и осколков.
Когда прусские войска вступали в Кёнигсберг, пес, с достоинством тянувший повозку с <<расстрелянным>> барабаном, привлёк к себе внимание горожан.
И 9 марта 1867 полк получил Высочайшее разрешение катить их <<на вечные времена>>. С тех пор в 43-м полку завелись собственные Султаны (другой вариант имени - Паша), а данный символ именовали: <<Собачий литаврщик>> или <<Полковая собака>>.
Роскошные сенбернары, состоявшие в полку на довольствии, запрягались в тележку с большим барабаном. И выступали размеренно, чинно, с полным осознанием той важной миссии, которая на них возложена. На шее у военнослужащей собаки обязательно красовался сержантский галун.
Служба собак в армии началась с шуток и скорее как курьёзность. Но пришла первая мировая-и собаки приняли в ней самое деятельное участие. И в основном не служебные породы-а всякие разные и именно в основном как тягловая сила. При подвозе боеприпасов, лёгких орудий и вывозе раненых. Лошади тогда служили ещё в основном в кавалерии и был их постоянно недостаток
А сегодня? В развитых странах конечно мало кому вообще придёт в голову использовать собаку в качестве тягловой силы. Всеобщая моторизация отменила необходимость использовать мышечную силу. В развитых странах собаки в качестве рабочей тягловой силы уже не используются. Но в странах развивающихся пока ещё можно увидеть собак именно работающих в упряжке-это не хобби и не забава.
Вообще неплохая идея-просто запрячь собак в тележку и проехаться: вам удовольствие и собакам тренинг. Ведь и многие собаки сегодня страдают от недостатка движения. Лёгкая и удобная колясочка:
С запряженными ротвейлерами. Для ротвейлера работа в качестве тягловой силы-не новость, а забытая традиция. Высоких скоростей от него не ждите, но зато он силён и вынослив. Дог - картинг (вид спорта!)
В прежние времена в некоторых европейских странах для перевозки небольших грузов в домашнем хозяйстве использовали хорошо выезженных козлов. Молочницы по утрам ставили в легкие тележки бидоны с молоком и развозили его по домам. Управляли козлом с помощью вожжей. В повозке козел способен без особых усилий везти больше ста килограммов, а крупное животное старше двух лет - и все двести. Часто родители в начале учебного года дарили детям-школьникам лишь тележку. А козла обещали докупить в конце - если принесут табель с хорошими оценками.
<<Козловозы>> в западноевропейских городах с конца XVII до начала XX века были обычным явлением, хоть в объективы фотокамер попадали не так часто, как конные экипажи. В Голландии маленьких упряжек было столько, что иногда они образовывали заторы на дорогах. Поэтому в январе 1840 г. вышло правительственное постановление: <<Управляющие тележками с собаками, ослами, козами могут пользоваться дорогами только тогда, когда поблизости нет лошадей, и освобождать дорогу, давая возможность пройти лошадям>>.
Великие княжны Татьяна и Мария в повозке, запряженной козами. Царское Село. 1902
Традиция катания на козах сохранилась и в наше время.
Например, самую крупную в мире птицу <<поставили под седло>> для развлечения. Страусиные скачки, когда птицы бегут наперегонки, управляемые сидящим на их спине человеком (жокеем), устраиваются только в Австралии, ЮАР и США. В качестве <<полноценного транспорта>> страусов (Struthio camelus) никогда не использовали.
Свиная упряжка - звучит нелепо, но это факт. Свиньи неплохо поддаются дрессировке, поэтому в старину их запрягали в сани или навьючивали на них тяжелую поклажу, отправляясь в поля. Свиньи могли даже перевозить детей на своих спинах. Чтобы свиньи выполняли такую работу, хозяева должны были много тренировать их, используя только лакомства и похвалу.
Художник Robert Duncan Снег и дети
А эти кадры кто помнит из фильма - сказки " Морозко" !
Их готовили к финской войне в специальном питомнике под Ленинградом. С 1934 по 1937 год коллектив питомника (около ста человек) буквально смог совершить невозможное. Лосят с раннего детства приучали к человеку, и с помощью специально разработанных методик отрабатывали у них нужные навыки; было подготовлено и обучено в 1939 году более 1 500 боевых лосей.
Сложно было приучить лосей не бояться звука выстрелов. Для этого рядом с лосятами ежедневно отстреливали определённое количество холостых патронов. Как ни странно, спокойнее всего они относились к очередям из пулемёта, а вот резкие пистолетные выстрелы их пугали.
Были разработаны специальные сёдла с креплением для пулемёта, однако возможность маневра заставляла желать лучшего. Бойцы-кавалеристы приспособились опирать сошки пулемёта на развесистые рога -- этот способ оказался гораздо более удобным. Позднее сошки стали закреплять на концы ветвистых лопат: выяснилось, что в этом случае лоси выполняют функцию самонаведения -- поворачивая голову в сторону опасности, они одновременно наводили на цель пулемёт, и бойцу оставалось только нажать на спусковой крючок.
Запрягали и не у нас в стране .
Уникальный фильм был снят в СССР о лосях, их приручении! С прекрасными нашими артистами!
Запрягали в телеги быков и коров и вывозили урожаи с полей.
И запрягли даже .....
Фотография человека, едущего верхом на медведе по улице одного из городов в Синьцзян (Xingjiang), Китай. К счастью для окружающих, на медведя надет намордник.
Пользователь Reddit под ником Kidballa опубликовал снимок своей тёти верхом на жирафе, сделанный в 1972 году.
Хотите -- верьте, хотите -- нет, но до того, как появился Диснейленд, существовало очень необычное место под названием <<Калифорнийская ферма аллигаторов>> (California Alligator Farm). Всего за 25 центов сюда можно было прийти, покататься на живых аллигаторах и покормить их.
С НОВЫМ ГОДОМ !!!
Ура! За поддержку!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов