--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Баклажаны! делитесь рецептами....

Рецепты уДачной кухни
41
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kaktus951
28.07.2016
Созрели баклажаны.....
Ищу проверенные рецепты из них заготовок на зиму...
В прошлом году делали "как грибочки".....
Хочется новенького-вкусненького )))
kaktus951
28.07.2016
Если не правильно указала тематеку, простите, поправьте...
Делаю не первый год вот по такому рецепту, это что-то среднее между лечо и икрой:
Баклажаны (кубиками)- 4кг
Томаты (через мясорубку) - 2кг
Перцы (полукольцами)- 1кг
Морковь (терка или через мясорубку)- 1 кг
Лук репка (полукольцами)- 10шт
Чеснок зубчики (измельчить или через мясорубку) - 10шт
Соль - 4 ст.ложки
Сахар - 1 стакан
Масло подсолн. - 2 стакана
Уксус 9% - чуть меньше 1 ст.ложки
Все в кастрюлю (кроме уксуса), перемешать, как только закипит варить 50-60 мин, за 10-15 мин до окончания добавить уксус. Разложить в стерил.банки , закатать, перевернуть, укрыть по полного остывания
5кг синих, ведро майонеза, 1 пачка грибной приправы, 1, 5 реп. лука. Синие порезать и прокипятить 5 минут, откинуть и отдавить воду, отдельно пожарить лук, затем все смешать и заложить в стерлизованные банки, банки с салатом стерлизовать 25-30 минут, закатать.
kaktus951
29.07.2016
а к чему ведро майонеза? :))
просто Любовь писал(а) затем все смешать
входит в состав этого салата.
ovchur
02.08.2016
А что за приправа у вас грибная?
night-73
29.07.2016
Сушу их в больших объемах, а зимой готовлю рагу. Получается, как из свежих.
bastik
29.07.2016
Кожицу снимаете перед сушкой?
night-73
29.07.2016
Никаких манипуляций перед сушкой, только режу на кружочки.
akvilegia
29.07.2016
Тоже сушила,понравилось,можно зимой что хочешь приготовить!
Только перед приготовлением замочить,как грибы,на 1-2 часа...
night-73
29.07.2016
Я очень люблю рулетики из баклажанов, поэтому в этом году насушу еще целыми пластинами.
ТН
29.07.2016
Где сушите - в духовке? И какой толщины должны быть ломтики?
night-73
29.07.2016
И в сушилке сушила и над газ.плитой. Получилось одинаково хорошо.Они сохнут быстрее грибов. Я режу кружочками 1,5-2 см.
night-73
29.07.2016
Я сейчас в деревне, приеду в понедельник домой, дам ссыль на настоящую, армянскую икру с дымком.
night-73
01.08.2016
Обещала рецепт настоящей баклажанной икры с дымком по-армянски forum.say7.info/topic47064.html
night-73
01.08.2016
Еще рецептик на каждый день. Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный: Баклажаны порезать ломтиками, обжарить до коричневой корочки на растительном масле. Лук нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком, замариновать в яблочном уксусе с сахаром. Вареные яички порубить. Все смешать, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
kaktus951
02.08.2016
Всем спасибо за рецепты!
Будем пробовать ))
Очень понравился салат из запеченых баклажан.
баклажан - 1 кг
помидор - 500 г
морковь - 500 г
лук репчатый -- 5 шт
чеснок, соль, перец - по вкусу
масло растительное - по вкусу
1.Баклажаны помыть и просушить. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Баклажаны сложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь их до мягкости.
На плите разогреть растительное масло в сковороде и обжарить баклажаны.
2. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить в сковороду к баклажанам и обжарить. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками, добавить к баклажанам и тоже обжарить.
3.Обжаренные овощи сложить в большую кастрюлю, желательно с толстым дном. Помидоры помыть и нарезать кубиком, вырезав с них плодоножки. Добавить помидоры к овощам в кастрюлю и поставить на медленный огонь, тушить около 30 минут, посолить и поперчить, можно добавить немного уксуса.
4. Пока салат тушится, нужно стерилизовать банки и крышки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить красный перец, хорошо в салат положить мелко нарезанную зелень, все эти пряности и уксус кладутся в салат за 5-10 минут до конца варки. В прошлом году про уксус забыла, все нормально достояло всю зиму в холодильнике.
5. Выключаем огонь и аккуратно горячий салат раскладываем по банкам, закатываем крышками и переворачиваем банки крышками вниз, накрываем теплым пледом или одеялом до следующего дня. На следующий день банки выносим в прохладное место - в кладовую или погреб и храним там всю зиму. (Я хранила в холодильнике, т.к. про уксус забыла) Приятного аппетита!
Рецепт взяла с просторов инета и немного корректировала. Например, овощи обжаривала на сковородке отдельно,т.к. делала на 1,5 порции, и смешивала уже в кастрюле. В этом году тоже планирую такой салат делать.
а я и не знала, что их сушат)))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Понижающий трансформатор 220 110 вольт

Понижающий трансформатор 220 110 вольт Отправка в регионы после оплаты. Цена 1800 руб. Торга ННеттт В отличном рабочем...
Цена: 1 800 руб.

Музыкальные комплект: Onkyo C-705X и Onkyo R- 805X Japan

Музыкальные комплект: Onkyo C-705X и Onkyo R- 805X Japan Торга ННееттТТТТ Отправка в регионы после оплаты. 3 Самостоятельных блока...
Цена: 13 500 руб.

Вольтметр переменный Э8021

Вольтметр переменный Э8021 Отправка в регионы после оплаты. Измерительные головки для радиолюбителей Э8021 НОВЫЕ не...
Цена: 500 руб.

Новые низковольтные паяльники с выключателем

Новые низковольтные паяльники с выключателем Отправка в регионы после оплаты свыше 900 руб ТОрга ННЕТТ 6 штук с жалом ЭПСН-65 питание...
Цена: 350 руб.