Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
Поиск по сайту или в интернете
16+ Дачный форум (основной): Объединение любителей дачного труда и отдыха!
Дачный форум (основной)
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
on-line:  11  
Тема

яблочное пюре

lutiksvetusik 14.10.2015 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Уважаемые форумчане есть ли у кого то опыт заготовки и хранения под металлическими крышками яблочного пюре из антоновки без сахара, соли и консервантов для детского питания, очень хочется сделать для внука и себя родной так как у меня диабет
night-73 15.10.2015 «ответить»
Я делала так:
Яблоки чистила от кожуры и сердцевинки. Резала на мелкие кубики, укладывала в банку и ставила стерилизовать в кастрюлю с водой. Яблоки в банке оседали, я дополняла банку. И так пока банка не будет полная. Вынимала из из кастрюли, сразу закатывала и отправляла остывать под "шубу". Без сахара и прочих консервантов пюре стояло при комнатной температуре. Пюре получилось на вкус, как пюре из моего детства.
Irina NN 15.10.2015 «ответить»
Года 3 назад нам соседи дали 2 мешка антоновки падалицы. Съесть такое количество за короткий срок нереально. Ни варенье, ни компоты дети не любят из яблок. Решила сделать пюре.
Резали на четвертинки, вырезали сердцевину и разные там ушибы и изъяны. Кожуру не срезали. И всё это терли на терке.
Я раскладывала по баночкам 250 -300 г с винтовыми крышками и ставила на паровую баню. Во время варки пюре поднимается и надо постоянно перемешивать, чтобы осело. По времени не помню сколько стерилизовалось. Но главный показатель готовности для меня был - я втыкала нож в баку буквально на долю секунд и если нож успевал нагреться до состояния , что даже обжигал пальцы, значит пюре достаточно простерилизовалось. Закрывала крышками и и до полного остывания заворачивала в одеяло.
Ничего не добавляла. Это пюре мы ели года два, ни одна банка не вздулась. В первую зиму это пюре было любимым лакомством.
Несколько банок для эксперимента я сделала с добавлением тертой моркови. Тоже вкусно получилось.
Барбацуца 15.10.2015 «ответить»
Я варю чищеные яблоки в соковарке, сок закатываю, оставшиеся яблоки перебиваю блендером и тоже закатываю (в принципе, ради этого все и затевается-сок особо и не пьётся). Часть с сахаром, часть без. Получается то, что в магазине имеет название Пюре яблочное гомогенизированное для детского питания. Хранится хорошо,в этом году едим прошлогодние запасы.
elza85 15.10.2015 «ответить»
Все так! Тоже так делала и ели два года. Вкусно получается.
Барбацуца 15.10.2015 «ответить»
Ага. Потом открываешь литровую банку и укушиваешь её в себя любимую без ничего. :-)
УсталаЯ 20.10.2015 «ответить»
Я так же делаю. А моя знакомая сливки или сгущенку добавляет. Вкус получается принципиально другой. Стоит заготовка без проблем.
Alusha.63 15.10.2015 «ответить»
в кастрюлю с толстым дном, яблоки порезанные и очищенные, на медленный-медленный огонь, пока они не сварятся и не осядут, пропюрировать блендором, в банки и закатать. только следить, чтоб не пригорело, чаще всего ставлю еще и на рассекатель. я из такого пюре делаю яблочную пастилу.
Красата 15.10.2015 «ответить»
Я тоже просто варю очищенные,без серединок и кожуры.потом через блендер,потом опять довожу до кипения и по стерилизованным банкам.Ничего не испортилось-все хранила дома.Только еще, аккуратнее, пюре очень сильно и больно плюется.
Tracker 15.10.2015 «ответить»
Очищенные яблоки натираете сырыми, закладываете в банки, герметично закрываете завинчивающимися крышками, ставите в скороварку или мультиварку, как только пар начнет выходить через клапан, или минут пять подержите с нагревом, выключаете нагрев, даете остыть, ни в коем случае клапан не приподнимаете! Когда остынет ниже 100 градусов, открываете. Температура 120 градусов, стерилизация гарантирована, я так рыбные консервы делал, крышки не сорвало. Наверное можно и в обычной кастрюле стерилизовать, но тогда минут 30 надо кипятить 0,5 литровые банки. Крышки только винтовые!
lutiksvetusik 16.10.2015 «ответить»
всем всем спасибо за ответы завтра начну делать
Ресторанный критик 17.10.2015 «ответить»
Совсем без сахара))) У меня со сгущенкой стоят в холодильнике. Но чтобы совсем без всего....думаю только в морозилке или вываренные до такой степени, что только клетчатка останется совсем без витаминов... :(
Держатель зарядка USB автомобильный Deppa Smart 1

Держатель автомобильный Deppa Smart 1 с АЗУ USB 1,5А + 2 дата кабеля micro USB и для iPhone, iPod, iPad, черный
Цена: 500 руб.

Песок карьерный

Песок речной, карьерный, строительный в мешках и валом доставим в любое время в любое место. Всегда в наличии щебень ...
Цена: 200 руб.

Гидродинамическая прочистка канализации, любой диаметр

Прочистка канализации осуществляется: нижний новгород, бор, дзержинск, кстово, богородск, павлово, арзамас. Заказ усл...
Цена: 1 000 руб.

Продам Дом 60 м² из бруса

Построим дом Вашей мечты! Готовая дачная комплектация дома 6х6 с мансардой от 244 т.руб. Можем построить как из профи...
Цена: 244 000 руб.