--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куплю черноплодную рябину

продукты питания (торговля)
546
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Daeloce
14.09.2015
Доброго времени суток.

Куплю черноплодную рябину, до 50 кг. Желательна доставка до Седьмого Неба.
Pumaelena
14.09.2015
А что Вы с ней делаете? У меня растет немного но как использовать не знаю. Только замораживаю.
KIROK
15.09.2015
Присоединюсь. В прошлом году было много яблок, крутила компоты. А в этом году пол-куста обобрала, накрутила, яблок больше нет, а черноплодка осталась, много...Из других ягод вино делаю, а вот с черноплодки сильно вязким получается(( И что с ней делать??
Ягода полезная. Но как её использовать, чтоб вся семья с аппетитом употребляла??
Daeloce
15.09.2015
Из черноплодки я делаю замечательное десертное вино.
KIROK
15.09.2015
А рецепт можно?
По моему рецепту на литр чистого сока (замучаешься жать!) всего 200гр воды. Получается сильно вязким((
Daeloce
15.09.2015
Выжимаете ягоды(я пользуюсь винтовым прессом, руками муторно и грязно). Выжимки заливаете кипятком, по объему в половину от выжитого сока. Укутываете и оставляете на 12 часов. Снова выжимаете и смешиваете с соком. Вносите сахар(лучше глюкозу): сразу после смешивания 150 грамм на каждый килограмм ягод, и ставите на брожение под гидрозатвор. На 5 и 7 дни после начала брожения, вносите еще по 50 грамм на кило ягод. После окончания бурного брожения(если используете винные дрожжи, то где-то через 1.5-2 недели, если дикие дрожжи, то 3-4 недели) сливаете с выпавшего осадка и ставите на тихое брожение. Дальше в течении 2 месяцев, каждые 1.5-2 недели сливаете с осадка. Где-то через месяц добавляете 150-200 грамм на килограмм ягод. Тихое брожение лучше всего проводить при температуре 17-19 градусов. По истечении 2 месяцев(3-4 снятия с осадка) можно разливать по бутылкам и пить.
KIROK
15.09.2015
Спасибо. У меня расчёт на литр сока, а у Вас - на кг ягод) Ну это кто как приспособится) И винтовому прессу Вашему завидую...Тут нашла в одной организации, а он, зараза, 8 тыщ стоит! Денег пожалела, вручную жму((
Daeloce
15.09.2015
Если используете винные дрожжи, вино выйдет где-то 14 градусов. Будет сладкое, и слегка вяжущее. В качестве десерта отлично идет. Но много лучше не пить, сильно понижает давление.
KIROK
15.09.2015
Винные дрожжи никогда не использовала. Вы сейчас написали, и я вспомнила - ЕСТЬ! Мне один наш хороший форумчанин подарил, говорит, поставьте, Алина, на них медовуху...Светлый человек, царствие ему небесное...Блин! И надо Вам было про эти винные дрожжи!?( ...
Алина, из нее изюм очень вкусный получается, каждый раз делаем, и каждый раз съедаем еще в процессе сушки. И рецепт там простой, вода, сахар и лимонная кислота. Плюс еще как побочный продукт сироп из черноплодки
KIROK
15.09.2015
Юль, первый раз слышу. Черкни рецепт в приват, плиз. А ещё жду от тебя молочных сосисок!)
Pumaelena
15.09.2015
Нет уж, позвольте! Что значит в приват? Мы тоже хотим знать как вкусности готовить! Что за секреты такие от общественности? :)
KIROK
15.09.2015
Дык, форум-то секретный. Вы не знали? Здесь всё только в приват. А вдруг Юлю Фортуну за коммерсантку сочтут? Нет, я к этой очаровательной барышне хорошо отношусь. Посему берегу.
Все очень просто, делается сироп из 1 кг сахара , 0,5 литра воды 1 ч л лимонки. в кипящий сироп засыпаешь ягоды, вроде как предполагается 1,5 кг, но я обычно их не взвешиваю, просто кладу партиями, если вижу, что сироп стал жидким, доавляю сахар и чуток лимонки. Варишь 15-20 минут, потом раскладываешь сушиться. Можно на сушилку, а я обычно на противень, поверх бумаги для выпечки. Получившийся после просушки изюм не вяжет, а сироп можно закатать в банки/бутылки и использовать по необходимости, можно морс, можно полить десерт или мороженное, кто-то с йогуртом или творогом ест. Про сосиски помню, только пока руки никак не дойдут
Antlena
17.09.2015
Спасибо! Попробую приготовить.
OlPar
29.09.2015
Здорово. Обязательно попробую.
Antlena
15.09.2015
И правда, поделитесь рецептом приготовления изюма. Очень интересно!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Трансформатор ТПП-317-127/220-50

Трансформатор ТПП-317-127/220-50 Мощный трансформатор до 18 ампер Особенность данного трансформатора большой ток 18А Сердечник:...
Цена: 2 200 руб.

Новые низковольтные паяльники с выключателем

Новые низковольтные паяльники с выключателем Отправка в регионы после оплаты свыше 900 руб ТОрга ННЕТТ 6 штук с жалом ЭПСН-65 питание...
Цена: 350 руб.

Гладильная доска с утюгом или по отдельности

Новая гладильная доска ножки металлические, подставка под утюг сбоку, обычная без наворотов, 500руб, советский утюг без функции...
Цена: 430 руб.

Моторчики для кассетной деки или магнитофона.

Моторчики для кассетной деки или магнитофона. Отправка в регионы после оплаты. Цена 1000 руб шт. Торга ННЕттт Описание как на...
Цена: 1 000 руб.