Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
Поиск по сайту или в интернете
16+ Деревенский форум: для тех, кто из деревни и не только :)
Деревенский форум
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
on-line:  2  
Тема

Куплю черноплодную рябину

Daeloce 14.09.2015 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Доброго времени суток.

Куплю черноплодную рябину, до 50 кг. Желательна доставка до Седьмого Неба.
Pumaelena 14.09.2015 «ответить»
А что Вы с ней делаете? У меня растет немного но как использовать не знаю. Только замораживаю.
KIROK 15.09.2015 «ответить»
Присоединюсь. В прошлом году было много яблок, крутила компоты. А в этом году пол-куста обобрала, накрутила, яблок больше нет, а черноплодка осталась, много...Из других ягод вино делаю, а вот с черноплодки сильно вязким получается(( И что с ней делать??
Ягода полезная. Но как её использовать, чтоб вся семья с аппетитом употребляла??
Daeloce 15.09.2015 «ответить»
Из черноплодки я делаю замечательное десертное вино.
KIROK 15.09.2015 «ответить»
А рецепт можно?
По моему рецепту на литр чистого сока (замучаешься жать!) всего 200гр воды. Получается сильно вязким((
Daeloce 15.09.2015 «ответить»
Выжимаете ягоды(я пользуюсь винтовым прессом, руками муторно и грязно). Выжимки заливаете кипятком, по объему в половину от выжитого сока. Укутываете и оставляете на 12 часов. Снова выжимаете и смешиваете с соком. Вносите сахар(лучше глюкозу): сразу после смешивания 150 грамм на каждый килограмм ягод, и ставите на брожение под гидрозатвор. На 5 и 7 дни после начала брожения, вносите еще по 50 грамм на кило ягод. После окончания бурного брожения(если используете винные дрожжи, то где-то через 1.5-2 недели, если дикие дрожжи, то 3-4 недели) сливаете с выпавшего осадка и ставите на тихое брожение. Дальше в течении 2 месяцев, каждые 1.5-2 недели сливаете с осадка. Где-то через месяц добавляете 150-200 грамм на килограмм ягод. Тихое брожение лучше всего проводить при температуре 17-19 градусов. По истечении 2 месяцев(3-4 снятия с осадка) можно разливать по бутылкам и пить.
KIROK 15.09.2015 «ответить»
Спасибо. У меня расчёт на литр сока, а у Вас - на кг ягод) Ну это кто как приспособится) И винтовому прессу Вашему завидую...Тут нашла в одной организации, а он, зараза, 8 тыщ стоит! Денег пожалела, вручную жму((
Daeloce 15.09.2015 «ответить»
Если используете винные дрожжи, вино выйдет где-то 14 градусов. Будет сладкое, и слегка вяжущее. В качестве десерта отлично идет. Но много лучше не пить, сильно понижает давление.
KIROK 15.09.2015 «ответить»
Винные дрожжи никогда не использовала. Вы сейчас написали, и я вспомнила - ЕСТЬ! Мне один наш хороший форумчанин подарил, говорит, поставьте, Алина, на них медовуху...Светлый человек, царствие ему небесное...Блин! И надо Вам было про эти винные дрожжи!?( ...
Mademoiselle Fortune 15.09.2015 «ответить»
Алина, из нее изюм очень вкусный получается, каждый раз делаем, и каждый раз съедаем еще в процессе сушки. И рецепт там простой, вода, сахар и лимонная кислота. Плюс еще как побочный продукт сироп из черноплодки
KIROK 15.09.2015 «ответить»
Юль, первый раз слышу. Черкни рецепт в приват, плиз. А ещё жду от тебя молочных сосисок!)
Pumaelena 15.09.2015 «ответить»
Нет уж, позвольте! Что значит в приват? Мы тоже хотим знать как вкусности готовить! Что за секреты такие от общественности? :)
KIROK 15.09.2015 «ответить»
Дык, форум-то секретный. Вы не знали? Здесь всё только в приват. А вдруг Юлю Фортуну за коммерсантку сочтут? Нет, я к этой очаровательной барышне хорошо отношусь. Посему берегу.
Mademoiselle Fortune 16.09.2015 «ответить»
Все очень просто, делается сироп из 1 кг сахара , 0,5 литра воды 1 ч л лимонки. в кипящий сироп засыпаешь ягоды, вроде как предполагается 1,5 кг, но я обычно их не взвешиваю, просто кладу партиями, если вижу, что сироп стал жидким, доавляю сахар и чуток лимонки. Варишь 15-20 минут, потом раскладываешь сушиться. Можно на сушилку, а я обычно на противень, поверх бумаги для выпечки. Получившийся после просушки изюм не вяжет, а сироп можно закатать в банки/бутылки и использовать по необходимости, можно морс, можно полить десерт или мороженное, кто-то с йогуртом или творогом ест. Про сосиски помню, только пока руки никак не дойдут
Antlena 17.09.2015 «ответить»
Спасибо! Попробую приготовить.
OlPar 29.09.2015 «ответить»
Здорово. Обязательно попробую.
Antlena 15.09.2015 «ответить»
И правда, поделитесь рецептом приготовления изюма. Очень интересно!
Душ летний

Каркас из оцинкованной и грунтованной трубы 40*20мм и 20*20мм. В комплект входит: бак 160 литров, насадка для душа, ...
Цена: 4 500 руб.

Демонтаж, демонтажные работы

Демонтаж любых строений:компания предлагает услуги по демонтажу и сносу кирпичных, деревянных, ветхих домов, садовых...

Навес

Полукруглый или треугольный на выбор. Каркас изготовлен из профильной грунтованной трубы. Столбы под навес из трубы ...
Цена: 15 000 руб.

Аренда колесного, полноповоротного экскаватора Hitach ZX 180

Hitachi ZX 180W японский характеристика Параметры копания ZX-180W Длина рукояти 2,25 м A Maкс. радиус копания 9160 A'...